Сын 10 лет,нет друзей

Мне кажется,меня это беспокоит гораздо больше,чем его.
Живем за городом,в поселке.Детей много,кучкуются.Мой чаще один,ну или иногда с кем-то мимолётом пообщается.Так чтоб приятель - каждый день гулять,играть - такого нет.
Я ему твержу все время,что надо как-то пообщительней быть,общаться пытаться.Он говорит,мама,я такой,мне нормально.
Но разве это нормально?Детство,мальчик,такая пора,гуляй,бегай,пакости в конце концов…
Муж говорит отстать от ребенка,а у нас баталии каждый день на эту тему…
Отстать?

Конечно отстать

Бедный ваш ребенок, меня также плющили, типа надо идти гулять, ну как так, выращивали комплексы, что я какая то не такая. Я в принципе интроверт и идти знакомиться для меня мУка, детство, лето, дайте выдохнуть

Аноним 452: Отстать

Да!
Моему тоже 10.
В классе есть друзья (на мой взгляд просто приятели). Но школа в другом районе.
Дома во дворе тоже есть компания, но зачастую сын и не хочет с ними

Аноним 452: гуляй,бегай,пакости

Ему одному лучше.
Вообще он у нас интроверт, людей (особенно в больших количествах) не любит.
Через пару дней в отпуск полетим, а он не хочет. Ему дома лучше))

В телефоне, наверное, сидит.
Мой десятилетка такой же

Аноним 452: .Он говорит,мама,я такой,мне нормально.

Отстаньте от ребенка. Он и сам вам прямо об этом говорит.
Насильно что ли собрались его с мальчишками сдружить?
Пусть один сидит, если ему хорошо.

Автор, как про моего написали. Только моему 11. Тоже живем за городом. Прошлое лето так вообще половину тупо дома просидел рядом со мной. При том, что интернета на телефоне нет. Потом приятель приехал к отцу в гости, погулял с ним месяц. Друг был из соседнего поселка, так на пмж за рубежом.
Я в детстве хоть и тоже интровертом была, но хоть две три подружки было. Мама во все солнечные и тёплые дни гнала меня гулять, приговаривая, что грех в такую погоду жома сидеть.
Сейчас я выросла, живу своей семьей. А как за окном летняя погода, так какое то у меня чувство тревоги. Что я хочу дома сидеть, а нормальные люди должны на улицу бежать.
А вот когда дождик, то прямо совесть моя успокаивается. Поэтому от сына отстала. У каждого свой отдых.

Моему 9, один друг,но он уехал на все лето. Я сама с ним каждый вечер много гуляю.
У старшего друзья только в 12 появились

Аноним 829: В телефоне, наверное, сидит.
Мой десятилетка такой же

Телефон немного,читает,сам с собой всякие игры разыгрывает во дворе,что на мой взгляд гораздо интересней с приятелями

Аноним 579: Сейчас я выросла, живу своей семьей. А как за окном летняя погода, так какое то у меня чувство тревоги. Что я хочу дома сидеть, а нормальные люди должны на улицу бежать.
А вот когда дождик, то прямо совесть моя успокаивается.

Блин,у меня похожие чувства…Люблю дождь,что вроде можно дома сидеть спокойно.

Ютуб наш главный друг. Жду когда поедет в лагерь. Мне их почему то жалко, я не понимаю как так без друзей. Но наверное сами пример для детей. У меня есть приятельницы поболтать , но подруг нет. Так что сама наверное виновата - плохой пример. В детстве постоянно были терки и стрессы из-за подруг. Кто с кем дружит а кто не дружит , кто кого пригласил , из-за чего обиделся и так далее. Большая компания и постоянно какие то разборки и обиды.

Мой (тоже 10, пригород) тоже не компанейский. С ровней не особо рвется гулять. У подружки дети младше, с ними возится с удовольствием. В телефоне не сидит. Читает, с собакой играет.

Аноним 452: Мне кажется,меня это беспокоит гораздо больше,чем его.

анонимка: Ему одному лучше.

Так же.
Сидит дома (11 лет) и ему так комфортно в своём мирке. А меня прям разрывает, я не могу сидеть дома, меня аж трясёт. Выгуливаю младшего ребёнка.
Во дворе друзей нет и знакомиться не хочет.
Часа 2 слушает аудиокниги или читает, потом сидит в интернете, смотрит ютуб.
По мне так жизнь хомяка…

У меня такой же. И летом живёт за городом , та же фигня. Может покататься на великах немного с кем-то, но чтоб днями пропадать на улице - такого нет. Ему со мной интересней ) разговаривала со школьным психологом , она мне донесла все же что сейчас у многих детей нет как таковой потребности в дружбе как раньше . Все дети разные..
Но...мой познакомлся за городом с девочкой соседки, маминой подруги... и они 5 дней провели вместе безотрывно. С утра до вечера.

ЗаяЦ: По мне так жизнь хомяка…

Я не переживаю, т. к. в учебном году у него мало времени "тюленить"
Пусть хоть летом отдыхает от коллектива, от учителей и т. д.

Аноним 452: мама,я такой,мне нормально.

Вам ведь по-русски сын все говорит, даже переводчик не нужен!
Вот когда скажет, что ему нужна ваша помощь, тогда и озадачитесь

моему 11 вот вот исполнилось,тоже друзей нет ни в школе ни во дворе
в классе общается с некоторыми,но на школе все общение и заканчивается.

Аноним 452: Но разве это нормально?Детство,мальчик,такая пора,гуляй,бегай,пакости в конце концов…
Муж говорит отстать от ребенка,а у нас баталии каждый день на эту тему…
Отстать?

Отстать конечно. Ребенок вам четко сказал, что он такой и ему нормально. Чего вы пристали? Да ещё морали читаете. Если хотите друзей, надо в кружки начать водить, а не языком трещать про то, что общительнее надо быть. Ребенок вам сказал свое мнение, прислушайтесь к нему.

Аноним 452: Блин,у меня похожие чувства…Люблю дождь,что вроде можно дома сидеть спокойно.

То есть вы сами не очень любите общение, верно?
Больше предпочитаете быть наедине с собой, ну или в кругу семьи, да?

ЛараШ: Бедный ваш ребенок, меня также плющили, типа надо идти гулять, ну как так, выращивали комплексы, что я какая то не такая. Я в принципе интроверт и идти знакомиться для меня мУка, детство, лето, дайте выдохнуть

+++++такая же была. Не нужны мне были эти дворовые тусовки.

Отстаньте от ребенка.

Ой, автор. Сама заморочились на эту тему, моему 13, сидит один. И ему нормально и хорошо (ключевое). При этом гонял с 6 ти лет по лагерям разным и сборам, коллективов куча. буквально, вчера. Полезла в психологию…. Нормально все. Интроверт он. И я интроверт. Они разные типы… интересно очень. Я эмоционально интуитивный интроверт. Хочу дать ему почитать. Чтобы не думал, не дай Бог что с ним что-то не так.
Если бы в детстве я поняла что я интроверт (не забываем про разные типы), меньше бы было неврозов и чувства вины за то что «не гуляю с друзьями в такую прекрасную погоду».

Аноним 452: Отстать?

Однозначно. Чего вы парню комплексы формируете.

Мой 12 летка вообще предпочитает вместо друзей компанию своих бабушек . Кочует от одной к другой, по магазинам с ними гуляет, сумки носит. С одной канал "спас" смотрит и в шашки играет, с другой цветочки у подъезда поливает. Причем внешность, характер и стиль одежды эпатажные я бы сказала. Не маменькин сынок. Пусть как нравится так и живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы