Как вы относитесь к своим подругам или к людям?

Думаю сейчас, что в моей жизни я никогда не чувствовала любви и теплоты к людям, с которыми дружила. Вот есть прямо подружки закодычные, которые очень тепло друг к другу относятся, любят друг друга, обнимаются при встрече, называют друг друга "родная душа". У меня такого не было никогда.Были и те, кто использовал меня. Например, приходили в гости после школы, чтобы поесть.
В школе я была слишком стеснительной, поэтому, наверное, дружила с теми, кто сам начинал со мной общаться. Потом, в университете дружила с теми, с кем были общие интересы, или опять, же кто со мной начинал дружить. Потому что я очень добрый и отзывчивый человек. В университете стала более контактной.

Всегда в этих людях, с кем я "дружила",хоть я с ними и общалась, видела какой-то изъян. И мне хотелось дружить и общаться совершенно с другими людьми, с другим континентом. Но таковых рядом не было.

Когда во взрослом возрасте я встретила такого человека, то я просто получала кайф от общения. Мне было так классно с человеком. Увы, наши дороги разошлись из-за обстоятельств.
И вот сейчас сижу и думаю, что нет у меня друзей и не будет тех, к кому я буду испытывать теплоту, любовь, интерес, тех о ком буду заботится и так далее...

А у вас есть друзья и какие чувства к ним?

Конечно , вижу изъяны в подружках, но меня это не смущает если я с человеком дружу, он прям исключительный по своим качествам) потому что я бука и затворница

Аноним 745: Потому что я очень добрый и отзывчивый человек.

Аноним 745: в моей жизни я никогда не чувствовала любви и теплоты к людям, с которыми дружила.

Логические цепочки - не ваш конёк

Знаю все их недостатки и достоинства, но люблю не за что-то, а просто так, мы совпали где-то глубинными фибрами и от того нам вместе всегда хорошо. Прошли уже огонь, воду и медные трубы.
Очень скучаю по ним сейчас, но мы всегда на связи, даже находясь в разных городах

Друзья есть.
Принимаю такими, какие есть, давно не навешиваю на них картинки своих ожиданий. Просто наслаждаюсь общением.

Отношение к дружбе сильно изменилось за жизнь.

Сейчас друзьями я называю людей с кем могу открыто общаться,согласно своему представлению о ценностях в жизни, без отыгрывания своих и чужих проблем. Когда общаешься в удовольствие и знаешь свои и чужие границы.

Аноним 745: нет у меня друзей и не будет тех, к кому я буду испытывать теплоту, любовь, интерес, тех о ком буду заботится

правильно.
и не потому, что вы

Аноним 745: Потому что я очень добрый и отзывчивый человек.

а потому, что вы не умеете любить и давать. Вы хотите брать. И вот это:

Аноним 745: Были и те, кто использовал меня. Например, приходили в гости после школы, чтобы поесть.

Вы то соглашались на эти отношения не от бескорыстия поди? А вообще в детстве и я ела в гостях и мои подруги тоже, но ни разу подозрения такого не было, что это про использование кото-то кем-то.
Напомнили знакомую, у которой компания - подруги сестры, отношений ни с кем нет, семьи тоже. Никак она понять не может, что прежде чем что-то взять - отдай. А она жаждет быть любимой и признанной безусловно, чтобы все и всегда были счастливы ее обществу, забивали на свои дела и с восхищением пересматривали все 10 тыщ ее отпускных фото. А сама взамен не особо на помощь разбежится да и на эмпатию не способна. Снежная королева этакая.
А вообще я не знаю, как можно дружить с людьми, не вызывающих теплых чувств.

Аноним 745: В школе я была слишком стеснительной, поэтому, наверное, дружила с теми, кто сам начинал со мной общаться. Потом, в университете дружила с теми, с кем были общие интересы, или опять, же кто со мной начинал дружить. Потому что я очень добрый и отзывчивый человек.

вы не добрая и отзывчивая, вы удобная. хорошая девочка, правильная. это лечится долгой работой над собой, лучше со специалистом.

Аноним 745: А у вас есть друзья и какие чувства к ним?

у меня 1 подруга. когда я научилась дружить, осталась только она, остальные уже сбежали)) чувства к ней.. очень нежные) её недостатки вижу, понимаю, принимаю, переделать не пытаюсь (с ней всё хорошо). очень рада, что она есть, она делает меня лучше)

Я могу другом назвать только человека, который не станет меня обсуждать за моей спиной. С возрастом это прямо пункт такой образовался. Если узнаю, что кто то с кем то обо мне и моих жизненных ситуациях разговаривает, то все, не могу общаться дальше искренне. Только формат теплых деловых отношений.

Почему то дружить взапой как в юности , теперь не получается....((((

Аноним 162: Вы то соглашались на эти отношения не от бескорыстия поди?

Я соглашалась на эти отношения, потому что верила человеку и из того ограниченного круга общения откликалась на ее общение, причем не всегда, а в определенных ситуациях, удобных ей.
Вы судите поверхностно, не знаю отношений и ситуации в целом.

Аноним 162: А сама взамен не особо на помощь разбежится да и на эмпатию не способна. Снежная королева этакая.

Ошибайтесь. Как раз с теми людьми, от кого я кайфую, я щедра. Во время их болезни приношу пакеты с фруктами и полезными морсами. Просто так могу что-то испечь или подарить, купить одежду их детям в подарок.
Эмпатия как раз у меня очень сильно развита.

У меня все подруги с детства, со школы, с детского сада, проверенные временем, родные люди по сути. Остальные приятельницы, есть - хорошо, перестали общаться - ну и ладно.

Аноним 745,
Не понимаю таких рассуждений. У меня нет друзей. Они мне не нужны. Все набиваются мне в друзья. Есть знакомые, приятели, одноклассники, коллеги... Со всеми общаюсь отлично и каждую неделю встречаемся, выпиваем или ещё что . ..

Аноним 745: Во время их болезни приношу пакеты с фруктами и полезными морсами. Просто так могу что-то испечь или подарить, купить одежду их детям в подарок.
Эмпатия как раз у меня очень сильно развита.

Все посчитали.

Мои подруги это люди, которых я знаю больше 25 лет. Их четверо. Все родные люди. За жизнь пройдено с каждой дофига всего. То что они неидеальны-да мне пофик, я тоже. Мы все очень разные, со своей личной дурью. тараканами и прочим.
Это не важно

Аноним 745: Как раз с теми людьми, от кого я кайфую, я щедра.

То, что вы описали, это не эмпатия

Аноним 745: Ошибайтесь. Как раз с теми людьми, от кого я кайфую, я щедра.

Аноним 745: Когда во взрослом возрасте я встретила такого человека, то я просто получала кайф от общения. Мне было так классно с человеком. Увы, наши дороги разошлись из-за обстоятельств.

Да, один человек был.

Аноним 565: Все посчитали.

ой, моя знакомая такая же. Считает себя самой доброй и щедрой, а по факту делает подарки не для того, чтобы порадовать, а чтобы ей восхитились. А сама по себе скупая. Но никогда она этого не признает.

Аноним 745: А у вас есть друзья и какие чувства к ним?

Есть и друзья, и подруги. Но у нас с вами разные понятия дружбы, как мне кажется. Дружу с теми, кто мне интересен, это в первую очередь, с кем отдыхаю умом и сердцем. Это интеллектуальные люди, с чувством юмора, вежливые и тактичные в общении, не душнилы стонотные, без понтов. Не люблю когда мне лезут в душу, в личное, также не люблю, когда на меня выливают негатив и желчь.

Поэтому нет такой потребности, как дружеская "душевность". Либо интересно и комфортно, либо нет. Если нет, значит общаться не буду.
Сама какие-то проблемы личные на подруг не выливаю, и рада, что они на меня не выливают. Встречи проходят легко, ржём сидим как кони, что 20 лет назад, что сейчас
Вот как в этом меме -мне не надь такой дружбы. Равно как не надо подарков, фруктов, помощи, и прочей фигни.
Только сам по себе человек представляет ценность -как интересная личность, увлеченная и многогранная, с изюминкой и харизмой, с которой хочется вести диалог. Вот с такими и дружу.

Есть две очень близкие подружки. Многое с ними пережито совместно. да, сейчас интересы несколько расходятся, но мы очень близки все равно.

Аноним 745: Ошибайтесь. Как раз с теми людьми, от кого я кайфую, я щедра. Во время их болезни приношу пакеты с фруктами и полезными морсами. Просто так могу что-то испечь или подарить, купить одежду их детям в подарок.

Не в этом заключается дружба. Совсем не в этом. Уж приносить пакет фруктов и морс в 21 веке вообще смешно. Люди хотят быть одни, когда болеют. А если благодарят, то скорее из-за вежливости. У всех есть мужья, жены, родня, которая позаботится. И вообще есть доставка.
И чужая выпечка далеко не каждого радует.
А подарки без повода от неблизких вообще напрягают и обязывают. А как я поняла у вас нет близких подруг.

Вообще подношения и подарки это не показатель дружбы) дружба это когда просто с человеком хорошо. Когда можно вместе пить чай/кофе, наслаждаться обстановкой и болтать ни о чем. Или же когда тебе нужна помощь и можешь позвонить этому человеку) а еще когда просто существование этого человека дает спокойствие) а иногда вообще объединяют интересы)

У вас странное отношение к людям.
Потребительское какое-то.
Делаете для людей что-то хорошее (исключительно на ваш взгляд), но ждёте, что эти люди будут соответствовать вашим представлениям. А это тупик. При желании можно любого обесценить и обидеться.

Аноним 745: что я очень добрый и отзывчивый человек.

А тарелку супа до сих пор однокласснице вспоминание ..

Аноним 380: Много друзей, подруг?
Ну так чтоб доверие было, машину оформить на...
Не думаю

А зачем на друзей что-то оформлять? Что за странная потребность?
Страховку на друзей делали, давали машину в пользование, пока из была на ремонте.
Друзей не много, но они есть.
Мои друзья и друзья мужа такие -

Аноним 366: дружба это когда просто с человеком хорошо. Когда можно вместе пить чай/кофе, наслаждаться обстановкой и болтать ни о чем. Или же когда тебе нужна помощь и можешь позвонить этому человеку) а еще когда просто существование этого человека дает спокойствие) а иногда вообще объединяют интересы)

С подружкой должно быть легко. Чтобы не подбирать слова, чтобы назвать её старой вешалкой, а она бы не обиделась. Морсы и кексики это не главное, хотя если надо - привезу. И мне привезут.

Аноним 366: Уж приносить пакет фруктов и морс в 21 веке вообще смешно. Люди хотят быть одни, когда болеют. А если благодарят, то скорее из-за вежливости. У всех есть мужья, жены, родня, которая позаботится. И вообще есть доставка.

Что-то как-то вы не очень далёкая.... сколько вам лет, интересно?
Всё это есть ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ!!!! видно жизни не знаете, а рассуждаете "поржать как конь".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы