Без родителей.

Расскажите, сколько времени вы приходили в себя,после того как ваших родителей с вами не стало.

Два года прошло как мамочки нет, через год наверное чуть чуть стало легче, но все равно очень больно, одиноко и тяжело, плачу часто. Золотая мамочка была у меня, даже муж мой первый год переживал как она ушла от нас. Первые три месяца меня только свех задачи по работе отвлекали от мыслей и слез, когда была дома с детьми и мужем особенно в тех местах где были вместе я прямо не могла, плохо было. Благо на работе все знали о моей ситуации и реально шли на встречу, негласно поддерживали.

Я двух сразу родителей хоронила. Не старых. Так случилось. Друзья даже к психиатру советовали идти. Первый год очень тяжко было, моталась чуть ли не ежедневно на кладбище. Помогало много работы, дети. Я осталась одна (мужа не было), с ипотекой и дети - мой мелкий и сестра осиротевшая стала моей. Нельзя киснуть было, надо было растить лечить учить. Прошла все - изучала медицину, чтоб понять, могли ли выжить, консультировалась у врачей, винила врачей, винила себя, что может если бы вызвали не машины а вертолет мчс, то успели бы спасти, винила их, что оставили нас так внезапно, все перебрала пока пережила это. Даже звонила им на телефоны, что трубки возьмут, что неправда это. На прощании их тормошила, что неправда, что живые они! Почти 10 лет прошло, помню родителей каждый день, уже больше с теплом, чем с болью. Бывает, мысленно советуюсь. Надо пережить, надо.

Аноним 799,
Понимаю вас...Автор, я потеряла маму 6 лет назад.Первый год тяжело,были тяжёлые нервные срывы,панические атаки и т.п.,развилась канцерофобия...не ревела почти,а была как в стеклянной клетке.Потмзоньку стало легче...но тоска и одиночество остались.Есть муж,ребенок,с папой,к сожалению,отношений нет,у него своя семья.Я живу и мысленно всегда советуюсь с мамой...есть мечта-поболтать с ней за чаем,рассказать обо всем,что со мной произошло за эти годы.Часто представляю себе,как мы бы сидели в ее маленькой и уютной кухне...она бы гладила меня по голове и сокрушалась...Мне столько надо рассказать маме....Но увы....Автор,сил вам.

Аноним 503,

Мы не были близки, но я вспоминаю её каждый день.
После похорон, такого не наблюдала, а сейчас, вот так.
Как- то тревожит иногда, зачем думаю каждый день? Начинаю думать, слёзы текут.

мама: Часто представляю себе,как мы бы сидели в ее маленькой и уютной кухне..

Вот да, я тоже иногда мысленно вписываю маму в своё настоящее, фантазирую, а как бы оно было, если б жива была мама. Например, купили дом, и я придумываю, что эту комнату бы маме обустроили, и как она радовалась бы кухне 25 м после её 8...

Папы нет 8 лет, скучаю по нему, часто мне снится.
Иногда думаю, как было бы, если бы он был с нами. Все было бы по-другому. Горько от этого.

Мамы нет 10 лет, папы 5, было постоянное чувство вины, сны жуткие пострянно видела. После Соснового Бора стало легче, попала на неделю смерти, проревелась, прожила и отпустила.

Мамы 2 года нет, в квартиру её до сих пор зайти без слез не могу, приезжаю туда раз в год теперь, кажется, что Я приеду и как обычно будет встречать меня выглядывать с балкона, но ни на балконе ни в квартире её увы уже нет, в квартире встречает тишина, все время представляю как бы она встречала нас с детьми и радовалась, до сих пор с мужем вспоминаю со слезами

Папы нет 3,5 года,мамы 1,5,ониумерли почти в один день с разницей два года и дни рождения у них рядом и все в одном месяце декабре и родились и умерли.Очень скучаю и каждый день про них помню.К папе хожу часто на кладбище,близко от дома.А маму похоронили далеко,редко бываю,чувство вины не проходит.Мы в Израиле и тут евреев и неевреев хоронят на разных кладбищах.Мама была русская и поэтому на кладбище рядом с нашим городком ей нельзя быть похороненой.

Мамочке будет 2 года в августе, папочке 1 год в сентябре. Тяжело всё это! Им было +- 65, рано((( Вины нет. Но чувство утраты очень сильное! Понимаю, что надо жить "здесь и сейчас", не откладывать на потом, это во всех смыслах.

Аноним 503,
Мамы в апреле не стало, постояно ловлю себя на том, что вспоминаю в настоящем времени, только заходя в комнату начинается истерика, на кладбище не могу ездить, там еще папа 7 лет, до сих пор как будто уехал, а на кладбище меня накрывает, тяжело очень без них. Как будто внутри стало пусто и не живу, а просто существую. Отвлекаю себя общением с подругами, тк при ком то не реву.

Скоро как второй год пойдёт. В первый год я ни так плакала. Только к концу первого года до меня с большей силой доходит что это все значит, как будто я прочувствовала это только сейчас. Слёзы градом горячие и в душе боль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы