день рождения

Всем доброго вечера. Ситуация такая- дружим семьями. Мы живем в ЕКБ, другие в ХМАО. Сейчас встречаемся при случае, примерно последние года 4. Они частенько ездят к сыну в Челябинск, мимо ЕКБ получается. В гости не зеаезжают, типа торопятся. Последний раз в мае списываемся. Они в отпуске, я тоже. Приглашаю заехать на часик-два , пообедать отдохнуть и дальше в путь. На что написан был ответ. Типа не сможем, в следующий раз, мы 3 года живем тоже по определенному расписанию. И меня это жутко разозлило. Были времена, когда мы очень часто подстраивались под их приезд, нужды, оставляли ключи от квартиры( сами в отпуск уезжали). Я удалилась из общего чата в вацапе. И как бы все общение в принципе заглохло. Это было в мае.
Сейчас у мужчины ДР скоро. И типа давайте пригоняйте к нам. Про ДР еще год назад договаривались, чтр приедем и отпуска взяли с расчетом на это. Сейчас не могу переломить себя , чтобы поехать к ним. Ответ надо дать в ближайшее время. Ну вот очень меня задело. Нужен взгляд со стороны. Возможно я не права и зря дуюсь.

Загоняетесь, причём зря.
Отпустите ситуацию и возобновите общение

Я вообще ничего не поняла у какого мужчины день рождения? Кто к кому пригоняйте?

Вобще не понятно на что вы так расстроились. Что вас задело? Может люди реально были заняты и на смогли заехать. А вам прямо так надо было встретиться? Ну вот вас приглашают, встретитесь. В чем проблема?
Сложно плотно дружить, когда живешь в разных регионах.

Сама придумала. Сама обиделась. Вообще проблем не вижу

анонимно: Были времена, когда мы очень часто подстраивались под их приезд, нужды, оставляли ключи от квартиры( сами в отпуск уезжали). Я удалилась из общего чата в вацапе. И как бы все общение в принципе заглохло.

Ну, может и слава Богу, что отсеиваются. Мне не нравится быть обузой и когда под меня подстраиваются, если я оказываю давление на людей и мешаю им нормально жить- я стараюсь отстраниться: баба с возу-кабыле легче

анонимно,
Есть люди, которые любят принимать у себя гостей, но терпеть не могут ездить в гости. И хоть заприглашайся- куча отговорок. А есть те, кто наоборот.

анонимно: Приглашаю заехать на часик-два , пообедать отдохнуть и дальше в путь

Это же надо заморочиться подарками, сбиться с графика, и не расслабиться, ТК дальше ехать надо. Тоже может быть причиной.

анонимно: Возможно я не права и зря дуюсь. а больше причин нет? Конечно неприятно, они не хотят делать как вы предложили, им надо чтоб всё было как они спланировали. Решайте сами, не хотите, не ездите.

Анна Иванна,
Какие подарки? Просто заехать

Аноним 39,
ДР у мужчины из другой семьи, с которыми дружим

анонимно: Какие подарки? Просто заехать

Тут пишут всегда, что в гости без пакетов с едой и подарков ездить не положено

анонимно: Какие подарки? Просто заехать

А нам потом очередную тему читать - приехали гости, я весь день пласталась, кучу блюд наготовила, дом намыла а они даже чупачупс ребенку не привезли? Не, с пустыми руками что же это за гости такие!

То есть они в этот раз вас ничем не обременяли, а вы разозлились? Чета вы капец странная.

анонимно: Типа не сможем, в следующий раз,

Ну может реально люди Не могут ! Все расписано у них по минутам !

анонимно: Про ДР еще год назад договаривались, чтр приедем и отпуска взяли с расчетом на это.

В чем прикол тогда не ехать, если вас зовут и вы заранее договаривались ? Может пмс у вас

Еду из ХМАО в Челябинск к сыну.
Друзья пишут- заезжай в Екат, увидимся, попьём чайку.
Я на этих гостях потеряю часа три: пока заедешь в город, пока поболтаешь. Мне это зачем?

Взрослые люди все понимают и не обижаются.
Вы предложили, они поблагодарили и отказались.
Ну какие обиды?

Автор, вы оч сложная. Просто жуть. Что-то сами придумываете, планируете, потом обижаетесь.
Если бы я узнала, что у знакомых/друзей такое в голове, то вообще бы ограничила с ними общение

анонимно: Сейчас у мужчины ДР скоро. И типа давайте пригоняйте к нам. Про ДР еще год назад договаривались, чтр приедем и отпуска взяли с расчетом на это. Сейчас не могу переломить себя , чтобы поехать к ним.

Зачем себя ломать? Не хотите - не приезжайте. Вроде все просто. И без вас отметят

анонимно: Были времена, когда мы очень часто подстраивались под их приезд, нужды, оставляли ключи от квартиры( сами в отпуск уезжали).

Вас насильно заставляли? Принуждали? Выпрашивали? Если нет, то это сугубо ваши решения и не надо ими тыкать. У меня есть подруга, которая также иногда наизнанку выворачивается перед знакомыми, а потом обижается, что другие так не делают. А я вот не буду так делать и напрягаться ради других.

анонимно,
Вы слишком навязчивы. Живите своей жизнью , я тоже часто езжу мимо города , где у нас друзья и они зовут заехать - Никогда не заезжаю - так как я тороплюсь и нет желания размазывать дорогу ещё на кучу часов)))

Анна Иванна,
У нас взрослые дети. Уже внуки есть. Не придумывайте лишнее

анонимно: Приглашаю заехать на часик-два , пообедать отдохнуть и дальше в путь. На что написан был ответ. Типа не сможем, в следующий раз,

Вы их пригласили , они отказались , верно ?

анонимно: И меня это жутко разозлило. Были времена, когда мы очень часто подстраивались под их приезд, нужды, оставляли ключи от квартиры( сами в отпуск уезжали).

Когда то вы подстраивались под их приезды, верно ? Они вас попросили подстроится и вы согласились ? Или вы это делали сами по своей доброй воле ? Или вас это делать заставляли?

Разозлило вас что? То что они ответили отказом на ваше приглашение заехать к вам в гости ?

Или вас разозлило то, что вы когда-то давно подстраивались под их приезды?

анонимно,
Ну не общайтесь, не едьте, ваше дело. Просто тогда это значит что дружбы не было с вашей стороны. У меня вот так приятельница отвалилась, тоже много лет общались, гости на каждые праздники и т.д. Раз обиделась что я не взяла трубку в семь утра когда выхожу на работу. Причём взял муж и сказал что я перезвоню через 10 минут, как только сяду в автобус. Но оказалось что "а вот теперь не надо, надо было раньше" и вообще что я эгоистка, вот если кто-то умрёт, то я узнаю об этом через 10 минут (так она сказала). Ну и всё, желание общаться пропало.
Вы, автор, тоже из таких людей которые думают что мир вертится только вокруг них? Вас ничем не ожидали, просто не могли заехать тогда, в чём обида??

анонимно: У нас взрослые дети. Уже внуки есть.

А ощущение, что вы все еще из песочницы не вылезли

А что за дружба, если очно никто не общается?
Или в качестве дружбы ваши друганы используют вашу квартиру как халявный ночлег?

Мы вообще молчим, когда надо ехать мимо города с друзьями.
Они поймают на дороге, затащат в гости, и устроят великий праздник, вино будет литься рекой.
И мы не выедем неделю.
Поэтому тихо молча проезжаем мимо.
Ругаются, виноватят, когда узнают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы