Ровесники.

Аноним 303
автор

Здравствуйте! Ровесники-это по определению люди одного года рождения. А если год рождения разный, но разница всего 1-2 месяца, например, один родился в ноябре-декабре 1997 года, а другой в январе 1998 года. Хоть они и погодки, но я таких людей тоже считаю ровесниками, ведь у них разница, как у одногодок меньше одного года. Как вы считаете?

Аноним 564

Аноним 303: Как вы считаете?

Когда коту делать нечего, то он яйца лижет. А вы темы на форуме создаёте.

мама
Екатеринбург

Одногодки, это люди, рождённые в один год. То есть один в 1997, а второй в 1998 уже не одногодки.
Погоди, это сестры-братья, рождённые с разницей менее полутора-двух лет

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ведь даже у людей одного года рождения, например, если один родился в начале года, а другой в конце года, может быть разница, почти в год, т. е в 11 месяцев. А у погодок, может быть разница даже меньше месяца, например, один родился в конце одного года, а другой в начале следующего.

просто посетитель
Екатеринбург

По мне так ровесники это плюс-минус лет пять ну, если речь не о детях идёт. Там по другому. Три дня и 11 месяцев явно не ровесники, хотя могут быть и одного года.

Аноним 570

Аноним 303: Ровесники-это по определению люди одного года рождения.

Ровесники - люди одного возраста.

Аноним 303: один родился в ноябре-декабре 1997 года, а другой в январе 1998 года

Обоим по 24 года, конечно, они ровесники, хоть и не одногодки.

мама
Екатеринбург

Аноним 303: погодки

Это вообще дети в одной семье, рождённые с маленькой разницей до 2 лет

мама
Екатеринбург

А ещё есть сверстники

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да, не одногодки, но их можно назвать ровесниками, если разница всего 1-2 месяца?

мама
Екатеринбург

Tekila_Lady: ещё есть сверстники

Зачем вы так? Автору уже было трудно, а вы подливаете

мама
Екатеринбург

Русский язык избыточен на синонимы это его фишка

мама
Екатеринбург

Аноним 303: Ровесники-это по определению люди одного года рождения.

Ровесники - это люди одного возраста, годы рождения могут быть разными))))

Екатеринбург

Всё будет замечательно.: А у погодок, может быть разница даже меньше месяца

Всё будет замечательно.: их можно назвать ровесниками, если разница всего 1-2 месяца?

В блузках/рубашках, жакетах/кардиганах и момах/бананах Вы уже разобрались?

мама
Екатеринбург

Всё будет замечательно.,
бросьте этого молокососа

Екатеринбург

Всё будет замечательно.: но я старше, очень обидно

Бросайте его немедленно и ищите другого, постарше.

Аноним 451

Всё будет замечательно.: Задала вопрос, потому что это возраст мой и моего парня, разница всего 2 месяца, но год рождения разный, но я старше, очень обидно. Вот и думаю, можно нас считать ровесниками или нет.

Пипец. Такие размышления в 35 лет (возраст в профиле).

мама
Екатеринбург

Можно, вы ровесники, я обоих мужей старше на год и два тоже ровесниками считала.

Аноним 414

У меня муж на полтора года младше. 20 лет прожили, вот ни разу не заморачивались таким вопросом

Аноним 912

Странная тема
Одногодки- это в один год родились.
Погодки-с разницей в год-два братья/сестры. Ровесники это то, что вы описали (родились в разные года, разница не большая)

Аноним 123

Аноним 451: Всё будет замечательно.:Задала вопрос, потому что это возраст мой и моего парня, разница всего 2 месяца, но год рождения разный, но я старше, очень обидно. Вот и думаю, можно нас считать ровесниками или нет.
Пипец. Такие размышления в 35 лет (возраст в профиле).

Авторша уже подтерла про обидно
Я пошла биться в истерике. Что старше мужа на 7 лет!!!! Уже 25 лет я старше его на семь!!! Лет!!! Это ж трагедия.....жизнь- боль...

бабушка
Екатеринбург

мы с мужем одногодки, но я старше его была на три месяца.
Т.е. девять месяцев в году мы- ровесники, а три месяца я по возрасту на год старше.

мама
Екатеринбург

Аноним 123: 2 месяца, но год рождения разный, но я старше, очень обидно.

капееееец! бедный мужик! если автор так маразматит, то что она вытворяет в отношениях. застрелиться же можно от таких обидок
разводка какая-то, ей богу

мама
Екатеринбург

Frau Nein: но я старше его была на три месяца.

и вам не обидно???

Екатеринбург

Автор, научитесь пользоваться словарями.
Например, Даль:
"Ровесник, ровесница, ровня по летам, однолетки, одногодки, или по чину, по службе, сверстник."
Ровня по возрасту, не по году рождения.
Что непонятного?

бабушка
Екатеринбург

Клёпкa: и вам не обидно???

тогда нет.
Сейчас очень. Ему 47 навсегда, а мне 53. И с каждым годом я старше и старше его становлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).