Дочь рисует всегда грустных девочек с ранами

Посмотрела вчера её скетчбуки, везде девушки с недовольными лицами, либо со слезами. И много рисунков с пластырями на носу. Что это значит? Понимаю, что не здорово это. Дочке 11, отношения с ней доверительные. В школе успешна, дома тоже всё спокойно.

Аноним 668: Что это значит?

А она что говорит? Может быть насмотрелась аниме?

Аноним 668,
Интересно…у моей тоже был такой период именно в 11лет. Как она объясняла это просто какие-то персонажи из мультика

У моей тоже так бывает. 10 лет.
Пластырь на носу это тренд какой-то в тик-токе
Девочки грустные или в черном и тд-это стиль такой.

Parabens: Как она объясняла это просто какие-то персонажи из мультика

urtica: аниме?

как-то так да
я спрашивала, что с рисунком, почему она ревет или в черном? "это стиль такой, мама"

Сразу вспомнила серию "Воронины")))
Там Маша рисовала семью монстров))) И все домашние приняли все на свой счёт)
Оказалось такой был мультик.

мой сын страшилок рисовал насмотревшись мультов типа "5 ночей с мишкой Фредди".
да и сейчас рисует то что просмотрел. я так вижу о чем мультики и видео смотрит

Пластыри на носу могут сииволизировать как японскую моду, так и показной "перенос душевных ран в физические".
В подростковом возрасте все немного драматизируют. Нужно, чтобы у ребёнка были другие примеры.

Аниме увлекается, но говорит, что ничего плохого не смотрит, рассказывает, называет имена, кто ей нравится. Я, конечно, не в восторге от этого, но и запрещать считаю не выход. Интересуюсь по мере возможности.

Аноним 668: плохого не смотрит,

Так дело не в "плохом", но там такой стиль...сплошные "душевные страдания"...

Айви,
Вы правы, нужно как то переключить её, буду думать.
Спасибо всем ответившим, видимо, действительно, дебильный тренд.

Аноним 668: Понимаю, что не здорово это

Это самое здоровое как раз, поверьте маме с опытом

Ну мода это и все, моя с 8 лет такое же рисует

urtica: Может быть насмотрелась аниме?

Да конечно. Моя в 11 лет тоже этих анимешек рисует.
Если ее желание не исполнилось, все трагедия, ее никто не любит, не понимает. Короче возраст такой дурацкий, может переходный начинается. Драма, слезы, побольше внимания к себе привлечь.
Я спрашиваю всегда почему такой рисунок и что он обозначает, все ответы вполне адекватные, меня не напрягли.

Аноним 21,
верю

Так это классика. Всегда в этом возрасте появляется тяга к чёрному романтизму. Забыли? Мрачные картинки. Книжки. Песни м душераздирающими сюжетами. 20 лет назад помнится девочки в 11 распевали песню про дельфинчика изрезанного винтами на глазах матери, в моем детстве в тетрадках писали песенки про всяких убиенных любовников типа белый шиповник страсти виновник и прочее. Все по возрасту, этап выхода из детства интерес к разнообразным чувствам

Моя в период просмотра роликов "это жизнь" рисовала такую антисоциальщину...
А ещё я находила ролик ее с нарисованными ранами, будто она не знает, где она ( на кровати брата так-то), ой, типа -все, капец, я не понимаю, что произошло-боже кто-то идет-это что ах я вся в крови.
Показываю, краснеет, ой, я это в том году сняла, а удалить не могу, потеряла пароль от аккаунта
Потом рисовала девушку жуткую, то она ревёт, то тушь по щекам, то кровь из носа. Поинтересовалась - это конкретно Алена Швец.
Девчонки развлекаются

Слишком все ровно и гладко - хочет пострадать немного, это наверное нормально для подростка

An on Im: Мои насмотрелись сереноголового, киси-миси, хаги-ваги, дак теперь мать в детском саду рисуют с длинющими конечНостями

urtica: Так дело не в "плохом", но там такой стиль...сплошные "душевные страдания"...

+1
У современных подростков вообще сейчас тренд "Жизнь - боль". Моя ( 13 лет) специально фоткается с таким лицом будто она на похоронах. И музыку слушает минорную. Хотя при этом она веселый, активный подросток
Не парюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы