Психолог для ребенка

Всём добрый день!

Лилу04,
Плакать после смерти папы - нормально.
Поднимайте тему отца, не нужно ее избегать, это не ранит ребёнка, наоборот, помогает прожить горе.
Горе длится долго. Достаточно долго. Почитайте про работу горя и не прерывайте ее у себя в первую очередь.
Ребёнок будет смотреть на вас и понимать - Мама горюет, значит и мое горе нормально.

Траур по близкому человеку длится не менее года, и этот год нормально плакать иногда.

Побыть наедине со своим горем тоже нормально.

Мы занимались с психологом из ТЛК. Позвоните туда, запишитесь на личный прием.
Это будет очень здорово, если вы поможете ребенку.

Лилу04: Мне кажется, что любое упоминание папы, просмотр фотографий только причиняет боль ребёнку

Ну а как, конечно причиняет. Мне 42, без отца живу уже больше, чем с ним. Тоже была ребёнком, когда умер. И то иной раз всплакну. Надо, надо и пореветь и поскучать. Разговаривайте с ним. Что тоже скучаете, но такое случается, никто не виноват.

По теме психолога не подскажу.

Лилу04: Вообще стараемся тему отцов не поднимать

поднимайте

Лилу04: Мне кажется, что любое упоминание папы, просмотр фотографий только причиняет боль ребёнку

это ваша проекция на ситуацию

Сходите сами к психологу. У ребёнка боль выходит, это хорошо, а вы хотите ее заблокировать в теле. Даже представить себе не можете как сложно ему будет жить с непрожитой болью и вытаскивать ее из себя во взрослом возрасте

Лилу04: вот старший...

А лет сколько?

9 лет

У меня папа умер в 8..но он жил отдельно. Думала, что мне было все ровно. И только сейчас поняла, что все во мне - а мне 40.избегала всегда разговоров о нем.. Даже мне кладбище не хожу
Не могу заставить себя.. Но планы есть
. Надо проживать было.. Тоже считаю

Напишите в личку, дам Контакты. Ходили давненько к ней, она классная.

Лилу04,
Нашли психолога? Легче стало сыну?

шПион-ка,
Добрый вечер, можно контакт психолога ?

Irina_nik,
Добрый вечер! В личку напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы