Квартира при разводе

Добрый день всем. В браке были 17лет, есть дочь 5лет. Сейчас предстоит развод и раздел квартиры. Была приобретена в ипотеку, выплачена 2года назад. Ипотеку оформляли на меня, соответственно квартира тоже только на меня, муж был как созаемщик. Но по сути же его половина? Вопрос сейчас вот в чем, он согласен оставить её нам с дочерью, но что бы половина была ребёнка. Как это оформляется? В суде, с иском о разводе? Или сначала нужно выделить ему долю и через дарение? Хочу обезопасить нас с ребёнком, потому что могут выпнуть от новой пассии в любой момент и придёт жить к нам

аноном: Но по сути же его половина?

да

аноном: Или сначала нужно выделить ему долю и через дарение?

да
и делать это срочно, пока не передумал

У нотариуса оформляете соглашение.
Если на развод уже подали, то указываете реквизиты заявления на развод в соглашении.
Там прописываете как все делите.
У меня так было.

Аноним 91: У нотариуса оформляете соглашение

А если уже развелись? Что там прописывается в соглашении? Сколько это у вас стоило?

В соглашении прописали как разделили имущество: кому что.
У нас был брачный контракт. Мы подали на развод и заключили соглашение у нотариуса, потому что пересмотрели доли уже перед разводом.
Заплатила 30 тысяч нотариусу.
Но у меня было несколько квартир, земельных участков, машина, деньги-может от стоимости зависело.

А у моей подруги в этой ситуации муж через дарение оставил свою долю их дочери

Аноним 703: А у моей подруги в этой ситуации муж через дарение оставил свою долю их дочери

+++ У родственницы также выделили доли и свою половину он подарил дочери через МФЦ

Мой парень детям подарил свою долю через договор дарения.

Дарение мне кажется возможно если доли выделены.
А если у них просто общее имущество в браке дарение не подойдёт.

Аноним 91: Дарение мне кажется возможно если доли выделены.
А если у них просто общее имущество в браке дарение не подойдёт

Да, именно так, доля не выделена. Вот сейчас и думаю, как правильно и лучше для нас сделать. В иске на развод сразу указать деление имущества с выделением ему доли, а потом уже дарение. Или сначала развестись без имущества и делать как то через нотариуса. Запуталась. Он кричит разводимся, с квартирой потом разберемся

Мурлысь: Он кричит разводимся, с квартирой потом разберемся

Автор, если ему прямо так приспичило развестись срочно, то ставьте ему условие, сначала с квартирой разобраться, потом развестись. Сходите к нотариусу на консультацию. Нотариус вам распишет, как лучше сделать.

Мурлысь,
Автор, подскажите, узнали ли вы как лучше всё оформить?
Такая же сейчас ситуация, только квартира на ужа оформлена. Он сказал, что при разводе мне и дочери свою долю оставит.
На днях надо идти заявление о разводе подавать.

Mimino: отказ от собственности

имхо никаких отказов от собственности, много раз уже писали что это незаконно и можно "откатить" назад. Только соглашение о разделении долей после развода и уже потом дарение доли ребенку.

Аноним 695: Только соглашение о разделении долей после развода

это у нотариуса составляется?

Решили делать через нотариуса, соглашение о наделении его долей и дарение дочери. В районе 50т.р выходит

аноном,
Аноним 269,
Самое лучшее это брачный договор. Быстро и потом оспорить сложно.

Аноним 982: Самое лучшее это брачный договор. Быстро и потом оспорить сложно.

то есть до подачи заявления на развод нужно оформить у нотариуса брачный договор, где будет указано, что при разводе муж отказывается от своей части квартиры? а потом после прохождения процедуры развода уже ехать в рег палату и менять свидетельство о собственности, где уже не будет фамилии мужа?

Мурлысь: Он кричит разводимся, с квартирой потом разберемся

К нотариусу сразу подписать соглашение. Мы так сделали. Правда потом не развелись, помирились. Лучше сначала оформить квартиру, потом может и передумать. По цене было 7 тысяч

Аноним 392: К нотариусу сразу подписать соглашение.

подскажите, вам нотариус сам составил это соглашение? или вы сами его написали, а он только заверил?
И ещё подскажите, я прочитала сейчас на сайте нотариуса из Екатеринбурга, что оформление соглашения о разделе имущества будет стоить 0,5% от делимого имущества + 12 тыс. Если так делить квартиру, гараж, машины, то это ж огромная сумма выходит (около 80 тыс). Просто за то, чтобы оформить одно соглашение ((( Или я что-то не так поняла?

Аноним 269: я прочитала сейчас на сайте нотариуса из Екатеринбурга, что оформление соглашения о разделе имущества будет стоить 0,5% от делимого имущества + 12 тыс.

да, дорого, но есть максимальный предел.
я в свое время платила 36 тысяч

Аноним 269: подскажите, вам нотариус сам составил это соглашение? или вы сами его написали, а он только заверил?

Составил нотариус. Но у нас был только 1 объект. В этом соглашении мы выделили доли, включая детей (там был МК) и в нем же муж отказался от своей доли в мою пользу. Нотариус на Белореченской. Делали в декабре 2017. Может сейчас цены так изменились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы