Как общаться со священником?

Срочный вопрос возник. Мне предстоит пообщаться со священником. Я не верующий человек, о православии знаю поверхностно. С ним общаться нужно по просьбе моего верующего родственника. О нём самом. Так сложилась ситуация. Я вообще не знаю что делать. Что сказать я знаю, а как себя вести? Просто как с человеком общаться? Есть ли какие-то правила? И как его называть, как к нему обращаться? Саму себя как представить? Я крещёная. Моё имя при крещении отличается от обычного. Каким минем себя назвать нужно? Я вообще хз... может, там правила есть какие-то?
Подскажите....

Как с человеком. Вас поймут.

Аноним 826, обращайтесь отец (имя) наверно так правильнее . Саму речь постройте так, как вас просил родственник. Бог сам полскажет как вам говорить.

У священника наверняка нет ни рогов, ни копыт, и скорее всего родной язык русский.
Так что есть Вас он не будет, а понять сможет.

Они обычные люди.Имя данное при крещении говорят перед Причастием только. Не волнуйтесь. Батюшки обычно очень заняты. Может и поймать его не сразу сможете.

В сизо что ль родственник то ?
По гадалкам уже просил ходить ?

Придёте , озвучите , вам представятся и вы представитесь.. как с человеком общайтесь , обычно .. они, знаете ли обычные ..

Как с человеком обычным, я думаю)
Меня сестра попросила когда быть крестной мамой, я должна была ходить на беседы. Но в той церкви, где крестили, батюшка таких, достаточно свободных взглядов, прям на серию бесед не пригласил, только на одну. Хорошо так побеседовали, душевно, мне очень понравилось. Оказался обычный хороший человек, очень адекватный.
Вспомнила, первые два вопроса, заданы были достаточно грозным голосом были ли аборты? Маму-папу уважаешь?

Аноним 826: Есть ли какие-то правил

Руки целовать, на колени падать и каяться. На всякий случай

Бормотушка: Батюшки обычно очень заняты. Может и поймать его не сразу сможете.

Не, родственник часто ходил на беседы и много с кем этот священник, я так понимаю, разговаривает. Открытый очень. Там даже запись есть, когда подойти к нему.

теперь я слон: В сизо что ль родственник то ?

Из больницы((

Аноним 581: обращайтесь отец (имя) наверно так правильнее

у них как-то имена с другим произношением некоторые. Например Алексей-Алексий. Как правильно, как в жизни или по их законам?

Аноним 826,
Назовите как в жизни. Он поправит если что.

Мне кажется, достаточно, обычно, предельно вежливо и по делу, говорить о том, что бога нет, совсем необязательно.

Аноним 826, когда записываться к нему будете и спросите, как к нему обращаться АлЕксий или АлексЕй. У сестер в храме спросите.

Общайтесь просто и искренне, спросить то не возброняется.

Аноним 826: Из больницы((

В больницы сейчас можно пригласить

Священники обычные люди. У нас в соседях по дому жил священник местной церкви. Высокий, молодой, симпатичный, похож на турецкого актера популярного. Такой он соблазнительный был в синем строгом костюме. Ничего человеческое им не чуждо, не переживайте, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы