Как доказать родство с матерью ? Что я ее дочь ?

Мне 43. При рождении у меня в свидетельстве о рождении Мама записана под девичьей фамилией, я с фамилией отца . Потом 3 раза мама меняла фамилию по браку . Как в наследстве доказать что я ее дочь ?

Ушлая рыба,
Мамино свидетельство о рождении поищите.

Аноним 663,
Если ее свидетельство о рождении я найду . Этого будет достаточно ? Доказано что я ее дочь ? Не нужно будет все три ее брака и смену фамилии подтверждать ?

Аноним 64,
Выписку из загса о смене фамилии мамы ? Мы с ней ни когда фамилию одну не имели )

Ушлая рыба: Если ее свидетельство о рождении я найду . Этого будет достаточно

Нет конечно

Ушлая рыба: Выписку из загса о смене фамилии мамы ? Мы с ней ни когда фамилию одну не имели )

Лучше все три, чтобы была чёткая цепочка, показывающая, как её девичья фамилия сменилась на фамилию впшего отца и далее...

Гвоздика,
Да не менялась она на фамилию отца моего . Что я одна такая ? У меня фамилия отца - брака с мамой не было

Ушлая рыба,
Надо только ее свидетельство, где фамилия такая как в вашем свидетельстве.

В загсе закажите три справки о заключении брака мамы. Если вы поменяли фамилию, то тоже свидетельство о браке. Сейчас у ЗАГСа общая база, поэтому не важно даже где она выходила замуж. При себе имейте паспорт, свидетельство о ее смерти, ваше свидетельство о рождении, свидетельство о вашем браке.

Сдать ДНК тест

Ушлая рыба: . Что я одна такая ? У меня фамилия отца - брака с мамой не было

Тогда нужна цепочка, показывающая как ФИО вашей мамы (указано в вашем СОР) менялось впоследствии. Например, девичья - Ивановна (стоит в СОР), потом стала Петрова, потом Сидирова. Вы наследуете за Сидоровой и по документам показываете, как Ивановна менялась на Сидорову.

Как это все муторно )).
Если база загсов сейчас одна то это упрощает . Так как я родилась на дальнем востоке и 2 брака мамы тоже там были заключены. Схожу в загс узнаю как это все сделать .,.

Мaня,
Это Мама сама запрашивала в загсе ? Это в котором где архив храниться ? В администрации города ?

Ушлая рыба: Как в наследстве доказать что я ее дочь ?

Мaня: мама справку из ЗАГСа берёт о смене фамилии

Автор в некотором роде о наследстве спрашивает, а значит, все документы ей самой получать придётся

Мaня,
Спасибо большое

Аноним 320,
Да жива она Слава богу ., но документов ни каких про брак нет у неё и говорит что я не докажу что ее дочь в случае ее смерти и так далее … я и задумалась .

Ушлая рыба: говорит что я не докажу что ее дочь в случае ее смерти и так далее

Тогда пусть сходит за справками в загс сама и живёт себе спокойно дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы