Подруга дочери

Всему здравствуйте! Помогите пожалуйста решить ситуацию . Дочери 12 лет , есть подружка по телефону , так сказать , видятся очень редко , т к живут в разных городах. Я знакома с мамой . Недавно эта Мама поступила не очень хорошо и некрасиво по отношению к нашей семье . И теперь родственники (бабушки ) настаивают на том , что после этого случая нужно сделать так чтобы девочки больше не дружили (типа какие родители - такие и дети ). Я согласна , что поступок был очень некрасивый со стороны мамы , но это наши взрослые дела , девчонок не впутываем , но у родственников вот такой взгляд . Как Вы смотрите на такую ситуацию , когда вам не особо нравятся родители друзей ваших детей ? Стоит ли запрещать или ограничивать общение ?

Не стоит. Обьясняйте и комментируйте поступки других людей, которым не стоит подражать. Чтоб понимала, где норм, где совсем фуу. Остальное она допетрит сама, если будет случаться.

Смотря какой случай. У сына есть друг, мы с мамой ну очень разных взглядов, раньше часто пересекались, тк дети младше были, так общение часто переходило в конфликтное. Сейчас стараемся общаться только по детям, очень редко. Дружбу не ограничиваю, та мама тоже.

мне странно, что родственники диктуют, кому, с кем и как общаться не только мне, но и моему ребенку. это дело только мое и моей семьи. или под родственниками вы подразумеваете мужа?

Разве дети должны отвечать за поступки родителей? Пока Вашему ребенку хорошо с подругой, пусть общаются. С мамой подруги общение свести к нулю.

Аноним 23: мне странно, что родственники диктуют, кому, с кем и как общаться не только мне, но и моему ребенку. это дело только мое и моей семьи

Согласна. Странно, что автор сама еще, видимо, не выросла, раз ей кто-то указывает в воспитании ребенка. Причем здесь вообще родственники?

Ссорились взрослые , дети не причём и если у них хорошее общение, пусть дружат . Я разругалась на ДР с хорошими знакомыми, но дети не причём , захотят общаться - даже мысли не будет ограничивать из контакт.

Сейчас всем сложно найти друзей, даже подросткам. Если есть подруга пусть дружат, вы в разных городах, с этой мамой не встречаетесь на собраниях не зависите от этих отношений. Такая дружба и сама по себе может сойти на нет)

Аноним 18: родственники (бабушки ) настаивают на том , что после этого случая нужно сделать так чтобы девочки больше не дружили

А вы как считаете? У вас есть своё мнение на этот счёт? Или слушаете бабушек всю жизнь?
Вы должны сами принять решение. Правильно выше пишут, почему девочка должна отвечать за маму? Тем более вы в разных городах и не пересекаетесь. Смотрите по дочери в первую очередь. Ну и зависит от того, что сделала мама плохого. Может фигня надуманная, а может действительно что-то страшное и ужасное. Оцените сами.

А у Вас есть свое мнение и видение ситуации? Вам сколько лет, что до сих пор мама указывает как поступить...? Если Вам важно мнение мамы, то смысл какой тут спрашивать? Ребёнок что думает по поводу общения с подругой?
По теме: не стала бы запрещать общаться, но "приглядывала" бы за их общением

У дочки есть друг, чья мама вообще "вне зоны моего понимания". Но парень хороший, встречаются не часто.
Общение по телефону, что такого..
Дети не обязаны отвечать за ошибки взрослых, дочь другой человек. Не запрещала бы.

Причём тут вообще родственники не пойму и их мнение тем более. Или вы просто решили с ними посоветоваться?
Дети пусть общаются тем более далеко друг от друга, даже если и близко были.
Вы не общайтесь не хотите

Nazgul: Вам сколько лет, что до сих пор мама указывает как поступить...?

Аноним 23: мне странно, что родственники диктуют, кому, с кем и как общаться не только мне, но и моему ребенку.

Varvara-77: Причём тут вообще родственники не пойму и их мнение тем более.

че вы накинулись на автора? Есть свое мнение, из первого поста видно. Столкнулся человек с иным взглядом, интересно же, а вдруг большинство так думает?

Пусть дети дружат. Не стоит туда лезть.

давайте будем объективны, не факт что дружба продолжится прямо на всю жизнь. Не стала бы запрещать общение , тем более на расстоянии.

Тут столько историй на этом форуме, как могут кардинально отличаться, например, любимые мужья и их странное семейство. Так и с подругами может быть вполне.
Но мы не знаем всей истории, конечно, может быть, там вообще криминал и дочь автора может пострадать как-то?

Местоимение: че вы накинулись

Я лично на автора не кидалась и не собиралась, стало интересно, она просто хотела узнать их мнение. В принципе это и нормально. Я то же бывает с мамой советуюсь по поводу подруг

Детей вмешивать во взрослые конфликты - это плохо. Не стоит так делать, пусть общаются, а потом видно будет

12 лет, в др городах, родители прекратили общение... Автор, скоро дружба сама развалится. Нужновыждать время)

А мне интересно как именно автор запретит своей дочери, которой не пять лет, а, все же, 12-ть.....это взрослая девочка, как ей запретить общаться с подружкой? С какой формулировкой? "Маша, не общайся больше с Катей, потому что у нее мама плохая!"??? Или как?
И по поводу родственников.....есть у меня подруга, которой всю жизнь папа с мамой и тетя указывали как жить.....она так и говорила, что папа с мамой не одобряют это или то.....было дико слышать....

Аноним 18: Стоит ли запрещать или ограничивать общение ?

не стоит конечно. Причем тут дети?
А ваши отношения с мамой тоже я бы пересмотрела, стоит ли ей знать обо всем и какова степень вашей сепарации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы