Как поступить, нужны советы (подросток)

Дочка (13лет) дружит с мальчиком, называет его просто другом, он старше на 2 года, говорит, что просто общаются, разговаривают, гуляют вдвоём. С девочками тоже гуляет, но если он зовёт её, то от девочек уходит гулять с ним (он девочкам не нравится внешне, так дочь сказала). Я ей сказала, что рано ещё с мальчиками встречаться, ответила, что она с ним не встречается, он просто друг. Я сказала, что не одобряю её общение с ним, тк он старше и я его не знаю. Она начала скрывать общение, обманывать.
Как быть не знаю. Нужны советы. Переживаю, что обманит, заманит, обидит.

Не запрещать и обманывать не будет

Что-то узнать про молодого человека. Домой приглашать, чтобы у вас бывали.

Аноним 376: Как быть

Не запрещать. Наоборот, познакомиться с мальчиком.
Дочери рассказать еще раз о контрацепции, вреде раннего секса и иппп.

Аноним 376,
А почему вы сами с ним не познакомитесь?

Аноним 376: Я сказала, что не одобряю её общение

С этим надо аккуратнее.
Моему 14, тоже девочка появилась. Я сразу озвучила если тебе нравится, то я ничего против не имею(в пределах разумного)

Аноним 376: Она начала скрывать общение, обманывать

Чтобы не было этого

Аноним 376: я его не знаю.

Позвать к вам домой.
Поощрять гостевание у вас.
Если понравится , поощрять и дальше.
Если не понравится...иногда , но регулярно акцентировать его недостатки в простых разговорах с дочкой.
Так...слегка и мимоходом.
Ненавязчиво.
Мб она и сама от него отстанет.

Раньше влюбленных закрывали в одной комнате надолго.
И оч быстро любовь проходила.
Исторический факт.

Я с 12 лет дружила с мальчиком. Мы были ровесниками. Об этом знал весь двор, не то что мои родители. Естественно, какой там секс...
Ни кто ничего против не имел. Мамы с обеих сторон даже радовались нашим детским чувствам.
Не думаю, что в этом есть какой- то вред. Если конечно парень не асоциален.

Быть ребёнку другом!
Вы её под колпак не загоните.
Дочери 12, мальчику 13, познакомились в художке, дружат с 10 лет, сейчас уже говорит, что любит и я уважаю её чувства.
Рассказываю про себя, как было у меня, говорим и про нравственность, женское достоинство, про уголовную ответственность. Я не скрываю, что секс-это прекрасно, но с тем человек, кто тебя любит, бережёт, ценит и всему своё время! Не торопись! Вы ещё дети!
Мальчик воспитывается отчимом, но есть дед, на 8 марта попросил деда привезти его к дому, позвал дочь и подарил тюльпаны. Поступок? Поступок!
Сейчас отдал свой сертификат в Живое слово, надо было бумагу для пленэра купить, а налички у дочери не хватило, проели на прогулке.
Вам, автор, только честно разговаривать с дочерью обо всём, о последствиях, но не в нравоучительном тоне, а по-дружески, вот, что тревожит, это и проговаривайте.

Слушайте уж лучше по душам поговорить с ней, рассказать про безопасный секс. Пусть лучше знает, чем будет скрываться и делов натворит. То что мальчик на 2 года старше, это как бы нормально.
Может они реально дружат? Мы в детстве дружили. У меня одна лучшая подруга и остальные были мальчики, ну с ними просто интереснее было, они не плетут интриг, если что защитят. Ни с кем из них не было ни у меня ни у подруги близких отношений.
А если уж гормоны сыграют... Найдут время и место. Не уследить, только разговаривать и убеждать.
У меня сын подросток, просто разговариваем, на примере других обсуждаем. Конкретной девочки нет, но охотно общается со многими.

Для начала пробить его номер во всех приложениях.
Найти страницу в вк. Может у него увлечения хорошие есть.

Аноним 376: что рано ещё с мальчиками встречаться, ответила, что она с ним не встречается, он просто друг. Я сказала, что не одобряю её общение с ним, тк он старше и я его не знаю.

Когда я училась в 7 классе, рассказала про то, что одноклассница общается с парнями из 9го, на что услышала - "ты не общайся, а то сделают что-нибудь". С тех пор я закрылась от матери и никогда не говорила с ней об отношениях и парнях!

Аноним 376: Она начала скрывать общение, обманывать.

Ну, еще бы! Вы сами этому поспособствовали!

Аноним 376: Переживаю, что обманит, заманит, обидит.

Это нормально! Но это не значит, что дочери нужно что-то запрещать. Узнайте об этом мальчике что-то и успокойтесь. А вообще можно с ним познакомится...

Главное, не запрещайте что-то дочери. Честно и откровенно с ней поговорите. Будьте подругой, а не строгим родителей, иначе закроется от вас и потеряйте ребенка!

Аноним 376: Я ей сказала, что рано ещё с мальчиками встречаться, ответила, что она с ним не встречается, он просто друг. Я сказала, что не одобряю её общение с ним, тк он старше и я его не знаю. Она начала скрывать общение, обманывать.

так все закономерно. от запретов - недоверие.

Зловонная Диарея,
Ошибаетесь. Тут многое от родителей зависит. Надо разговаривать, узнавать ситуацию и влиять. А

Аноним 376: рано ещё с мальчиками встречаться и
Аноним 376: не одобряю

вот это все - прямой путь в койку. У меня так и было. Только я уже была совершеннолетней. Но для моих родителей все было рано. Ничего не рано в 13 лет встречаться. Просто сексликбез необходим и дочь должна понять, что ещё не время для секса.

Аноним 376: Переживаю, что обманит, заманит, обидит.

Правильно переживаете. Чтобы не обманывала, мне кажется надо познакомиться и с парнем, и с родителями, озвучить им свои тревоги, пусть парню внушают об ответственности за поступки. Запреты не помогут, но руку держать на пульсе надо.

Аноним 376: Я сказала, что не одобряю её общение с ним, тк он старше и я его не знаю. Она начала скрывать общение, обманывать.

зря вы так
вы пилите сук на котором сидите
уровень доверия к себе роняете

ПС: у меня друг был мы очень дружили, вместе до 14-15 лет вместе ночевали
прямо на одном диване
вечно что то обсуждали
Что то такое чистое и светлое в этом было
наши родители поначалу за головы брались
Потом с нами поговорили и благо разум взял верх над тревогой
Сейчас семьями дружим
Жена его видит что есть вещи которые нам интересно обсуждать, я в их личное никогда не вовлекаюсь
Мой муж спокоен как удав, он знает таким как он не изменяют
Дети кстати так же дружат крепко, тоже противоположных полов

Аноним 376: я его не знаю.

значит пора узнать и как можно быстрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы