Взломали АлиЭкспресс

Девочки, помогите дельными советами.Есть аккаунт на АлиЭкспрессе, давно не заходила. Сама дура, понятно, имелась сохранённая карта. Это мой косяк(

Вчера пришла смс с банка о заблокированном переводе с АлиЭкспресс. В онлайн банке обнаружила 3 покупки на сумму 6000 рублей. Следующая сумма была заблокирована банком, потому что на неё не хватило денег.

Карту заблокировала.Сбербанк открестился и посоветовал обратиться на сайт. Насколько я поняла, мошенники открыли фейковый магазин, с фейковыми товарами, которые якобы отправлялись на несуществующие адреса. Там и отзывы прочитала от других обманутых.

Мой аккаунт был взломан, с него совершены покупки, причем всё мгновенно- оплата, доставка, и в архив. Адрес доставки сменен, думаю, что тоже фейковый.Трек отслеживания на левую посылку ещё в марте, которую давно получили.

На сайте открестились, что якобы продавец уже отправил посылки. В Сбербанке сказали, что в полицию идти бесполезно, они заниматься не будут.

Деньги не большие, понятно, что дураков учить надо, но ведь должна же быть хоть какая справедливость. Посоветуйте, что можно сделать.

Аноним 197: Посоветуйте, что можно сделать.

Полагаю, извлечь урок на будущее

Аноним 197: На сайте открестились,

Аноним 197: Сбербанк открестился

Аноним 197: в полицию идти бесполезно,

Аноним 197: Посоветуйте, что можно сделать.

ну только порчу осталось навести на мошенников, что вам еще посоветовать

Parabens,
Уже извлекла, жду более дельные советы. Это может случится с каждым.

Аноним 197: жду более дельные советы. Это может случится с каждым.

Ну с каждым, только это не значит, что деньги вернут

Аноним 197: Насколько я поняла, мошенники открыли фейковый магазин, с фейковыми товарами, которые якобы отправлялись на несуществующие адреса. Там и отзывы прочитала от других обманутых.

Я этот момент не поняла. Как вы узнали про фейковый магазин, вводили ли вы там свои данные.

Аноним 197: пришла смс с банка о заблокированном переводе с АлиЭкспресс

В августе покупала планшет на алиэкспресс- Сбербанк счёл операцию подозрительной и заблокировал интернет-платежи по всем картам - еле разблокировала обратно.
Значит могут «когда хотят»

На будущее, можно в онлайн банке поставить запрет на интернет платежи без подтверждения смс.

Пишите на Али об отмене или о мошенничестве, лучше через сайт - должны отреагировать

Wiyan: этот момент не поняла. Как вы узнали про фейковый магазин, вводили ли вы там свои данные.

Такой же вопрос
Если автор сама ввела данные своей карты на левом сайте, то вряд ли кто-то поможет.
А если не вводила, то я не понимаю

Мне видится это так.Автор подцепила вирус,который слил данные аккаунта.Кто -то вошёл и поменял адрес и назаказывал себе товаров и уже получил.Автор обвиняет во всем али и магазин на нем.Вот такая логическая цепочка
Али взломать анреал,это очень серьёзная организация,это вам не госуслуги .Фейковые магазины долго не живут и их быстро блочат по первой жалобе

После списания денег я зашла на Али экспресс и нашла эти покупки, которые мошенники сделали от моего имени. Все они были осуществлены в одном магазине, который только на днях был создан.На него уже имелись отзывы от других обманутых людей.

Данные я не вводила, мошенники взломали мой аккаунт и от моего имени купили товары. Изучив товары, отзывы, я пришла к выводу, что продавец сам мошенник и товары такие же. Липовые трековые номера, и что интересно все одновременно- оплата и тут же товар доставлен. Обычно так не бывает. Доставка позже. И заказы уже в архиве, то есть завершены, почему АлиЭкспресс отказывается что либо делать. Ну и банк тоже. Деньги уже ведь переведены.

Там уже отзывы собратьев по несчастью, которые ничего не покупали там и не вводили

Хочу поделиться окончанием истории. Деньги удалось вернуть, но с немалым трудом. Благодаря моей настойчивости и знанию языка. Много раз писала в службу поддержки, сначала отказывали, не хотели разбираться с делом, позже видимо вникли и деньги сайт вернул.
Прикладываю отзывы об этом магазине, который кстати уже не существует.
P.S. разочаровалась в местных форумчанах, ждала помощи, а меня только осудили, ходя я нигде никаких данных не вводила, заказы не делала, деньги не переводила, как например, в соседней теме про Авито

Аноним 197: Хочу поделиться окончанием истории. Деньги удалось вернуть, но с немалым трудом. Благодаря моей настойчивости и знанию языка.

Вы молодец! А тут всегда отвечают в стиле "сама дура", я тоже как-то тему создавала, связанную с банком. Мне тоже сказали, что я сама накосячила, хотя все операции проводились под руководством сотрудницы офиса. Оказывается, я должна была сначала выучить все законы и потом следить за ее действиями.

Аноним 140,
Спасибо за поддержку, было не так жаль денег, их было не много, хотя если бы это случилось неделей раньше, была бы сумма гораздо больше. Было просто обидно.

А как деньги списали без пуш сообщения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы