Помогите, женщины, уже прошедшие через разводы и суды

Всем здравствуйте. Девочки, помогите, пожалуйста, советом… Обратиться к нотариусу не могу, денег нет от слова совсем, муж обчистил все счета и карты, моя заначка уже подходит к концу, алименты не хочет перечислять полюбовно.

Сегодня вроде как договорилась с ним, что со следующего месяца начнёт перечислять алименты. Но это все вилами по воде. Есть квартира двушка в собственности, по ней долгов нет. Есть машина, ее бывшему оставляем, но вопрос в квартире-студит, которая куплена в ипотеку, был использован маткапитал, там живет его мама. Свекровь помогает с ребёнком,к ней вообще без претензий. Эта квартира студия тоже по расчету остаётся мужу. Ипотека по ней 650 тыс, маткапитал 466 тыс.

То есть постфактум мне надо оставить двушку себе, машину и студию ему, ипотеку тоже ему (он согласен). Какие есть способы, чтоб разделить имущество или ещё будучи в браке ,но тогда вопрос в ипотеке, она ведь не загашена, доли не выделены. Или прям разводиться через суд, как в таком случае с ипотекой поступить? Банк оставит ему ипотеку, а наши доли с ребёнком ведь все равно там теоретически останутся? а он против, чтоб мы вообще имели что то в этой квартире.

Звонила в опеку, они сказали только продавать студию …хотя читала варианты, что можно в другой квартире наделить… я бы в своей этой девушке и выделила бы.

Девочки, помогите через призму своего опыта, буду рада любому совету

вам выгоднее оставить ему и ипотеку и доли выделить ему вам и детям в ней
своей долей вы можете распорядиться, подарить ему
а доли детей пусть так там и остаются
он же не с ними разводится)))

мордастики: вам выгоднее оставить ему и ипотеку и доли выделить ему вам и детям в ней
своей долей вы можете распорядиться, подарить ему
а доли детей пусть так там и остаются
он же не с ними разводится)))

Если я так сделаю, то по расчётам я не могу полностью эту двушку забрать( мне эти доли и доля ребёнку там не нужна, так как эту квартиру не продать и деньги не вывести, ни сдать….

Аноним 84,
вам в др квартире не разрешат наделить
это незаконно
а если сейчас наделите в этой то сразу невыгодно продавать
выгоднее что бы 5 лет прошло и на налог не попасть

Наделяйте детей в студии долями, от своей доли отказывайтесь в его пользу. Дети то его, а не только Ваши.
Двушка то чья и когда куплена?
Вам растить, платить за все- алименты это так " тфу" капля в море.
Не будьте милочкой, вам потом ежели чего ник-то не поможет и не отреагирует на ваши просьбы. Берите по максимуму пока можно))).
И лучше потратится на нотариуса сейчас, чем потом локти кусать, а вось чего хитрого и подскажет!

Пока может студию и непродать, и не вывести... Время пролетит, дети вырастут и сами решат , как быть с долями, если их наделить. Лишним не будет для них)). Отец пусть не уходит от обязаностей прямых- быть должным взростить и обеспечить хоть первый шаг, первый взнос) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы