Помогите понять себя

У меня внутренняя борьба по поводу взаимоотношений с мамой. В детстве не было такого, что бы меня били или оскорбляли. Отец алкоголик. Мать вечно на работе, либо с любовникм, причём я понимала в детстве, что иногда она по долгу была не просто на работе. Много писать не буду, это форум, а не кабинет психолога))))
Мать истеричная, меня воспитывала с надрывом каким то.
Я не могу понять что у меня происходит внутри, я вроде и люблю её, в то же время лишний раз не хочу с ней видется, хотя по телефону общаемся ежедневно. Понимаю, что наверное это неправильно. Но как себя переубедить не знаю. Сумбурно как то...

А зачем вы каждый день общаетесь по телефону? Ваша мама больна, немощна, нуждается в контроле как бы не умерла? Если нет, то люди с этой возможностью связи загнали себя в передоз друг от друга. Отчего хотеть видеться если не расстаешься? Ежедневные созвонимся делают общение ни о чем

Формальным для галочки

svetlonio,
1,5 года назад умер отчим, она одна, я должна её поддерживать

Вы далеко друг от друга живете? Урежьте общение к минимуму. У меня мама конечно не истеричка, но долго ее слушать не могу, одно и то же говорит по что раз. Звоню раз в два дня может реже.

Аноним 398: я должна её поддерживать

Кто вам это сказал??? У нас мама одна уже лет 10 живет. Никто никому ничего не должен. Сестра может 2-3 раза в неделю позвонить, я раз в неделю-две.

Аноним 398: в то же время лишний раз не хочу с ней видется

В чем проблема не делать то, что не хочется???

Каждый день? Полтора года ваша мать безутешна? Ну вот вам и ответ. Вы устали от обязательности и обязанности каждодневного типа поддерживающего звонка. И поэтому никаких желаний увидеться, поговорить, услышать у вас нет

езжу 1 раз в 2 недели, как обязанность, не могу избавиться от этого. Мама не дряхлая старушка 57 лет всего.

А маме-то вашей нужны эти визиты и звонки? Может, она тоже не в восторге?

Аноним 398,
57 лет вполне зрелая дееспособная не нуждающаяся в ежедневной кормежке женщина. Хватит играться в жкрвенность и нужность, собой займитесь. Ваша мать просто вампир эмоций. Прекрасно может сама себя занять. Успеете ещё жизнь на алтарь старческих капризов положить. Сейчас вы себе активно болезни нарабатываете, присваивая себе роль родителя

Может это вам нужнее? Звонки-наезды каждые две недели, а не ей? Может вы таким образом ее любовь хотите заслужить, как в детстве, типа я же лучше, будь со мной чем:

Аноним 398: на работе, либо с любовникм

Вам нужнее была мама чем отец-алкаш

Что хотите то?

svetlonio: 57 лет вполне зрения дееспособная

я с этим согласна, но сегодня мне было сказано, что она перебивается с хрена на воду, я ей посоветовала пойти работать, на что она попросила найти ей работу. Но ведь она взрослая женщина, у меня нет фин возможности ее содержать...
ее огород тоже напряг какой то, я ДОЛЖНА, потому что тяжелую физ работу мама не может делать, соответственно как начинается сезон я разрываюсь между огородами свекров, мамы. Я люблю копаться в огороде, но не тогда, когда меня со всех сторон дергают(((

руссотуристо: 57 лет! Я вас умоляю! Молодая женщина, кавалера ей надо найти для души и тела

Помню новость прошлогодняя: 58- летняя женщина погибла участвуя в бдсм-оргии

Дама Бубён,
я хочу жить своей жизнью, а не постоянными угрызениями совести, что мама одна и я не достаточно часто к ней езжу, помогаю

Аноним 398,
Ну вот насильственным образом отправьте вашу мать взрослеть. Сократить разговоры и поездки. Наездитесь ещё. Сперва будет ломать, потом пройдёт. Ну к психологу сходите, он вам поможет сепарироваться наконец

Аноним 398,
А вы не должны.
Мама ваша юна для вашей помощи.
Или вы хотите показать маме как правильно нужно оказывать внимание?)

Дама Бубён: Или вы хотите показать маме как правильно нужно оказывать внимание

Нет конечно

Аноним 398,
Ну так что за радио в вашей голове говорит о вашем долге? Чьим голосом?

Аноним 398: я хочу жить своей жизнью,

Прямо сейчас начинайте. Названивать не надо, в 57 лет человек сам может себя занять.
Вот после 70, когда реально помощь Вашей маме будет нужна, тогда и будете отдавать "долг")

Дама Бубён: Мама ваша юна для вашей помощи.

Неплохо присела на шейку. Огород - женщина в 57 отлично справится и сама. Работу найти - тоже ее проблема, а не автора. Снимайте с шеи, рано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы