Взбесил комиссионный интернет-бутик, куда на них пожаловаться?

Давно подписана на них, но редко захожу в Инстаграм последнее время. Тут искала долго себе очки в наших магазинах, нужна была очень крупная форма, с тонкими дужками, до 15 тыс хотела уложится, но нигде не нашла ничего. И тут вижу подходящий вариант у них в сторис. Новые очки, полный комплект, пыльник, коробка. Перевожу деньги. Они запрашивают мои данные для отправки, даю, должны на завтра отправить. Проходит 2 дня, мне пишут без каких-либо извинений , вы должны доплатить нам 2 тысячи, очки стоят дороже. Я им скидываю скрин их сторис, где четко указана цена. Да, пишут, видим, но мы ошиблись, цена будет выше. И все это так, как само собой разумеющееся, без тени неловкости.
Пыталась донести им, что это просто цыганщина так делать, в магазинах то мы все требуем пробивать нам товар по ценнику, а тут без вариантов. Считают, что они мне предложили аж 2 выхода из ситуации - вернуть деньги или доплатить 2 тысячи. А я считаю, что это просто свинство так поступать. У самой интернет-магазин и за 9 лет работы всякое случалось, бывало, что не успевали цену поменять и продавали как есть, это наша печаль, что не заметили. Внимательнее будем. Но у меня конечно не так все устроено, кассовый аппарат есть и все налоги плачу.
У меня вопрос куда лучше написать в ОБЭП их города, в налоговую или комитет по защите прав потребителя? Может был у кого опыт подобный. Эти магазины вообще как то кем то контролируются? Ну не хочу это так оставлять.

Аноним 716,
То есть пока вас цена устраивала, то пофиг, что они налоги не платят, а как что-то не по-вашему, так обэп, госдеп и спортлото?)) Заберите деньги и купите в магазине.

Аноним 716: У меня вопрос куда лучше написать в ОБЭП их города, в налоговую или комитет по защите прав потребителя?

у вас буквы платные и вы можете написать только одному получателю?

Аноним 716: Эти магазины вообще как то кем то контролируются? вы не знаете, и при жтом
Аноним 716: У самой интернет-магазин и за 9 лет работы ?

Аноним 75: То есть пока вас цена устраивала, то пофиг, что они налоги не платят, а как что-то не по-вашему, так обэп, госдеп и спортлото?).

именно так , как и у всех нас)))

Аноним 75: Заберите деньги и купите в магазине.

Будем искать

Аноним 919: у вас буквы платные и вы можете написать только одному получателю?

да что то мне подсказывает, что налоговая этими проверками не занимается

Kaбанчик,
у меня то нормальный магаз, с кассой, электронными чеками и отчетностью
а тут просто деньги на карту, но адрес у них есть фактический

Аноним 716: ОБЭП

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции
нахрена

Аноним 716: именно так , как и у всех нас)))

Не у всех, не обобщайте

Аноним 716: Пыталась донести им, что это просто цыганщина так делать,

Так тут цыганщина и с вашей и с их стороны.
Есть пословица - «на рынке два дурака…»

Аноним 893: Не у всех, не обобщайте

ну то есть вы в магазине взяли батон за 40 руб по ценнику, а на кассе вам говорят с вас 100 руб и вы молча платите и пошли? Так?

Аноним 716: ну то есть вы в магазине взяли батон за 40 руб по ценнику, а на кассе вам говорят с вас 100 руб и вы молча платите и пошли? Так?

Я батон изначально не буду покупать

Аноним 716: комиссионный интернет-бутик

Тк это кот в мешке

Аноним 893: Так тут цыганщина и с вашей и с их стороны.

поясните в части моей цыганщины, я правда не понимаю

Аноним 893: Есть пословица - «на рынке два дурака…»

неуместна ваша пословица здесь, она применима когда купил что-то не то. Не того качества или вида. А здесь цену подняли через 2 дня после покупки, что я сделала не так?

Заберите деньги и ну их в пень! Повод не тот, чтобы контролирующие органы какие-то проверки инициировали.

Аноним 893: Я батон изначально не буду покупать

а ну с вами все ясно, буду писать в противовес, лишь бы что только написать
батон вам для условного примера, вместо батона могут быть прокладки, крем, колбаса и т д

Заберите свои деньги и напишите отзыв у себя в сторис со ссылкой на этот магазин или просто на Отзовик отзыв максимально безэмоциональный

Аноним 75: То есть пока вас цена устраивала, то пофиг, что они налоги не платят,

Так это нормально вообще-то. Если продавец нарушает закон, то он при таком раскладе должен хотя бы клиента ценить, чтобы лишней головной боли не иметь. Более того, если бы они всё делали по закону, то и проблемы такой у покупателя, скорее всего, не возникло бы.

Мне кажется, бесполезно писать во всякие инстанции, им пофиг, тем более, что у нас сейчас и инстаграм-то заблокирован. Отзывы только писать. Ну и с деньгами, вы уверены, что они отправят эти очки вообще? Далеко находятся?

Аноним 716: вместо батона могут быть прокладки, крем, колбаса и т д

Ну нет, это все предметы, где важно качество. Определенно нет.
Могу купить Бу музыкальный интрумент или машину. Если поднимут цену, но меня устроит инструмент/машина и в других местах дороже, то куплю. Если не будет гореть и можно в другом месте купить, то не куплю.

Аноним 716: неуместна ваша пословица здесь, она применима когда купил что-то не то.

Она о том, что один хочет продать подороже, а другой купить подешевле.
Если хотите купить по указанному ценнику, то велкам в нормальный магазин
А пока это из разряда покупки на авито. Захотел продал, не захотел не продал, захотел цену поднял.

Аноним 716: У меня вопрос куда лучше написать в ОБЭП их города

В спортлото!

Аноним 34: Мне кажется, бесполезно писать во всякие инстанции, им пофиг,

надо пробовать, мы очень часто попускаем такие вещи, потому что нам лень, не верим в результат, считаем, что нет управы, но исключения случаются

Аноним 196: Отзывы напишите везде, где только можно.

На флапм зашла в их городе - пусто, с отзывами как раз мне кажется как раз только время терять. Эти инстраграмные бутики точно на отзовиках не отражены.

Аноним 34: Ну и с деньгами, вы уверены, что они отправят эти очки вообще? Далеко находятся?

Деньги мне молча вернули, но осадок все равно пренеприятный. Так не делается. Есть негласное правило торговли, даже рыночной - назвал цену и продаешь по ней, ниже позволительно, выше считается уже некомильфо. Закон для магазинов - обязательно продавать по цене указанной на ценнике, у этих контор видимо свои законы. Я понимаю когда выяснилась бы данная неточность хотя бы в момент оплаты или согласования нюансов, но когда прошла оплата и через 2 дня товар уже должен быть в пути покупателю заявляют, что он обязан доплатить - это конечно трэш полный. Я внутренне негодую.

Анонимчег: В спортлото!

вы повторяетесь, не оригинально

Аноним 893: Ну нет, это все предметы, где важно качество. Определенно нет.
Могу купить Бу музыкальный интрумент или машину. Если поднимут цену, но меня устроит инструмент/машина и в других местах дороже, то куплю. Если не будет гореть и можно в другом месте купить, то не куплю.

ну вы какой то редкий вид всеядных покупателей просто, вам можно продать, следуя вашей логике, все что хочешь по любым ценам.

Аноним 893: Если хотите купить по указанному ценнику, то велкам в нормальный магазин

вам бы не мешало читать внимательнее, а не просто строчить наперекор автору абы что
я не искала дешево, я искала определенную форму очков - крупную, я могу себе позволить купить в магазине очки, но все не попадались нужные модели, то дужка толстая, то без градиента линзы, то металла много, то стразы какие-то
тут увидела нужное, заплатила, не торговалась ни минуты, и результат описала выше

Аноним 716: ну вы какой то редкий вид всеядных покупателей просто, вам можно продать, следуя вашей логике, все что хочешь по любым ценам.

Нет, мне нельзя продать все и по любым ценам) я сама выбираю)

Аноним 716: тут увидела нужное, заплатила, не торговалась ни минуты, и результат описала выше

Вы по сути покупаете на прилавке на улицы. Ну что вы хотите? У них сегодня одна цена, завтра другая. Конечно, такой продавец может быть недобросовестным, но вы идете на риски ради цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы