Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

конФФетка:
В гимназии теперь вообще с бабушкой могут не разговаривать, ибо

Могут, если бабушка и дальше будет сидеть и ничего не делать, кроме как накормить и одеть ребенка, надо шевелиться было, тяжело, утрата, но думать дальше, жизнь не закончилась. Завтра с утра хотя бы на прием проситься к Морокову, идти к приставам, могут пнуть, тк бабушка, записываться на прием к начальнику, объяснять ситуацию. Сделать все невозможное. Кто хочет, тот добивается.

обратитесь в редакцию мужского и женского. они любят такие истории.
правда, для ребенка это дополнительный стресс, но тут уже, все средства хороши, как мне кажется....

Аноним 122,
Этот товарищ сейчас что угодно будет говорить, тк за неуплату алиментов много что ему грозит.
С ним вообще невозможно общаться на нормальном языке? Он за что стоит? Заберу и точка?
Или опека давит и он по течению плывет?

Аноним 996: редакцию мужского

Давно уже нет новых выпусков.

Аноним 122: Детей у него уже 2, младшему год.

Ну вот, будет у папаши многодетная семья. Со всеми плюшками. Как он добровольно то откажется?

Аноним 215: Со всеми плюшками. Как он добровольно то откажется?

А какие плюшки в деревне под Омском? В Москве много, да.
Но пособие с 8 до 17. И ППК это уже целая зп в деревне. Плюс доля в квартире.
А сколько лет бабушке и дедушке? Я пропустила.

Ой, автор, какой кошмар для ребенка: из гимназии Екатеринбурга в деревню под Омском
Я, возможно сейчас бред напишу, но может поселить папашу с семьей в квартиру ребенка? Рядом бабушка-дедушка живут, ребенок гостит/живет у них, с отцом общается.

Может быть в интересах ребенка наладить отношение с отцом? В конце-концов, если случится самое ужасное - лучше поддерживать связь с этим папашей?

Калина Малинова®: Этот товарищ сейчас что угодно будет говорить

Это да. И такие легенды придумает, что он супер-папочка, двоих воспитывает. Глазки коровьи сделает, душещипательную речь произнесет про злых родственников и вуаля, судья сдастся. Бабы все мужиков любят, какими бы они не были.
У нас так папаша для сына инвалида алименты уменьшил: пришёл в суд и рассказал, как трудно ему живётся родимому. И судья уменьшил

Калина Малинова®: за неуплату алиментов много что ему грозит.

Лада, ничего ему не грозит, если с него взять нечего, в Екб не садят, это только в новостях вещают.
Мне 2 суда сказали простить и забыть, второй областной Екб.

Калина Малинова®: Зачем ей мальчик?

1. У мальчика есть недвижимость.
  2. Статус многодетной семьи
  3. Нянька для ее двух детей.
  4. Мужик в доме/хозяйстве.
    Тарелку супа найдёт для пасынка.

Минусов не нахожу.

Аноним 74, Я всегда пишу - нифига не боятся эти различные органы в Екб.
Когда Оле МДО мазок отказывались брать на ковид - я 2 часа из Мск воевала. Чтоб сделали то, что обязаны.
Ничо никто не боится. У нас хоть за место держатся.

Аноним 215: 1. У мальчика есть недвижимость.

1. Статус многодетной семьи
  2. Нянька для ее двух детей.
  3. Мужик в доме/хозяйстве.
    Тарелку супа найдёт для пасынка.

Вот честно. Мне , например, настолько не нужны бы были чужие дети, что ни за какие деньги мира на это не пойду.
Как и 99% женщин здесь.

Калина Малинова®: Вот честно.

Ну Вы и не в деревне под Омском.

Калина Малинова®: Я всегда пишу -

Я тоже, с минздравом и страховой омс проще, чем с приставами и судьями, в Екб и через Москву на них пока управы не нашла.

Я все же голосую за то, чтоб выйти на его жену. Хотя она сейчас под гормонами, всех детей любит.
Но, с другой стороны, у неё младенец, может повлияет на мужа.

Аноним 872: Согласна. Научить всячески сопротивляться, бунтовать, протестовать на новом месте жительства. Чтобы не выдержал, сам назад привёз.

Ребёнка то пожалейте, а если его папаша бить начнет за такое, потом психику детскую восстанавливать надо будет.

Господи, что значит Поживёт до 10 лет и вернётся? Это реально пишут матери, у кого дети есть ?
У парня МАМА умерла и мир с ног на голову, травма,что с психологом грести бы и грести. А тут его вообще к черту на кулички к чужим людям, практически в детский дом считай....

LoveINa: а если его папаша бить начнет за такое,

Ещё сильней сопротивляться значит. Не знаю этого мальчика, но я бы в том возрасте на его месте делала именно так. Начали бить - бью в ответ. Ору, пинаюсь, вырываюсь. Тут да, нужен определённый склад характера, но что делать. Иначе как? Иначе только согнуться и смириться с проживанием в деревне с посторонним мужиком.
К слову, вспомнился у Крапивина эпизод с регулярным избиением отцом Гошки Кошака. Бил, бил и однажды нарвался на заточку. Сынуля вытащил её и пригрозил. Папаша с ремнём отступил.
А психика у ребёнка так и так серьёзно пострадает. В любом случае. Тут вопрос выбора, когда она пострадает меньше.

Аноним 212: бабушка официально не может обратиться в больницу, она юридически никто

Поговорить с фирмой, где работала мать. Задним числом оформить доверенность в простой письменной форме на бабушку с дедушкой на получение корреспонденции, документов, денежных средств и плюсом дописать про ребенка (водить к врачу, получать справки, выписки из истории болезни и пр.). В этой части доверенность будет недействительна, но об этом мало кто знает, если будут говорить про нотариальную доверенность - распечатать ст.160 гражданского кодекса (ч 3, показывать издалека, вчитываться не давать)) Заверить доверенность у директора. Поставить печать фирмы. Срок 10 лет сделать.
С ней водить к психологам, невролога и пр. Хотя мне кажется, что в платных больницах особо не спрашивают документы.

Всеникинафигзаняты: Задним числом оформить доверенность в простой письменной форме на бабушку с дедушкой на получение корреспонденции, документов, денежных средств и плюсом дописать про ребенка (водить к врачу, получать справки, выписки из истории болезни и пр.).

никакой нормальный работодатель не пойдет на такое. фантастики пересмотрели?

а автор кем приходится этой семье, что так шерсть на одном месте дымится?

Всеникинафигзаняты: Задним числом оформить доверенность

Она ничтожна после смерти доверителя.
Есть форма: временная опека, почему ее не оформили? Опека не одобрила кандидатуру бабушки?

Калина вон прально грит. Может действительно на жену выйти. Наплести, что мальчишка проблемный, с психотравмой после смерти матери. Может испугаеются.

В отдел образования если? Через школу идти, если гимназия и успешный ребёнок!!
Я могу спросить у мамы, что делать.
Автор можете написать мне в личку какая гимназия и ситуация, чем смогу помогу

И заключения психолога, психиатра. У нас есть сосновый бор, но для детей? Чтобы папа не смог забрать оттуда, и заключения врачей в опеку.

По ситуации: шансов Имхо оч.мало, зависит от судьи, конечно, но я бы оценила 20×80. Поэтому, добиться иска на алименты в любом случае. Но с отцом договариваться: он нотариальный отказ от прав - Вы расписку о получении долга. Плюс, если будет артачиться, приплатить тыс.10 мудаку на обратный билет.
Вобщем, не надеяться на наш "самый гуманный суд в мире"(с). Делать все, что нужно в том направлении - использовать как рычаг давления. Затягивать рассмотрение по максимуму. Экспертизу назначить психологическую на год. Не ради 10 лет. Брать папашу измором.
В каком суде судитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы