Девочки помогите. Что делать. Опека творит дичь.

MariО: мужчины большинство мыслят

Я не про большинство, а про конкретного отца обсуждаемого тут.

Кто советует бороться с отцом и лишать - бред.
У Фриске пример яркий. Хоть и мерзкий.
Шевелев отсудил все.

Gafff: Не может хороший человек радостно собирать чемоданы, чтобы жить в Екатеринбурге на жилплощади ребёнка, которого она ни разу не видела.

Если закон допускает такую возможность, то почему нет? Ребенок привыкнет, опять же бабушка-дедушка рядом. И Отец сможет проявить себя как отец, если раньше БЖ препятствовала.

Редиsка Кэт: оставить только факты, то как раз и останется огромный долг и игнорирование собственного сына

Долг по алиментам, кстати не является фактом. Отец предоставил документ. Не факт, что настоящий, но и не факт, что поддельный. Мы не знаем.

А игнор...Если отец живет далеко, а мама настраивает ребенка против отца, то ему что делать остается? Можно конечно звонить, подарки посылать, но ребенок в любом случае будет смотреть на это через проекции мамы. Если мама говорит, что подарки барахло, делает он их для галочки и сын ему не нужен, то ребенок будет думать так же.

Редиsка Кэт: а оформила бы совместную опеку, оставила бы парня в обычной для него среде и потихоньку бы налаживала общение с ним - приезжали в гости, брали его на каникулы, подарки дарила на праздники.

Вот на первый взгляд хороший вариант, но...В гости приехать с большой семьей туда где тебя не ждут проблематично. На каникулы ребенок к незнакомым людям сам ехать не захочет и бабушка застращает дополнительно.

Я бы на месте отца предпочла бы не отдавать ребенка бабушке, а закрепить право за собой. Таким образом бабушке придется прекратить войну, признать права отца и вот тогда с ней можно будет договориться относительно внука. Сейчас бабушка пугает ребенка и хочет лишить отца прав. Она уже в оппозиции, договариваться бесполезно пока.

нанайка: признать права отца

Кроме прав, неплохо бы было признать и обязанности этому отцу

Калина Малинова®: Шевелев отсудил все.

У Шевелева как никак был хороший ресурс в виде денег. Ну и жил он не в омской глуши в съемном доме с долгами по кредитам и алиментам.
Согласна, что действовать сообща в интересах ребенка - лучшее, что можно сделать, но тут у каждой стороны свои мотивы и диалога похоже совсем нет.

нанайка: Если отец живет далеко, а мама настраивает ребенка против отца, то ему что делать остается?

Через суд добиваться права посещения сына. За 7 лет этого папаша не сделал. Что ему мешало?

нанайка: В гости приехать с большой семьей туда где тебя не ждут проблематично.

Поэтому пацаненка, лишившегося матери и абсолютно не знакомого с отцом надо резко вырвать из привычной среды и увести в глушь к "чужим" людям?
У вас своя история и свои эмоции. Зачем вы натягиваете их на ситуацию автора?
И даже в вашей ситуации дыра - половина прожиточного по суду то есть по хорошему то и от настоящей зарплаты платить братец не собирался, а плохая сейчас бж, не дает яхонту общаться с любимым сыном, для которого папашка живота не жалеет, как рвется заботу проявлять.

Аноним 122: Какая нафиг разводка (( я кидала документы в личку тут девушке.

Ну да, ну да и вопросы а который раз без ответа.

Калина Малинова®: Вам о белом, вы мне о квадратном.

Очень содержательный ответ. Аргументировано и по делу
Сцитируйте кто-нибудь, пожалуйста побыстрее. Калина написала умный пост! А то потеряется среди наших ))

Калина Малинова®: Кто советует бороться с отцом и лишать - бред.

Вы то сами что посоветуете кроме разговора с второй женой отца мальчика?
Совместной опеки как мы выяснили (надеюсь ) на постоянной основе здесь быть не может.
Что посоветуете Вы, о мудрый Ка?

Всеникинафигзаняты: Совместной опеки как мы выяснили (надеюсь ) на постоянной основе здесь быть не может.

Это как суд решит. Или Вы решили за него?
В любом случае изначально будут соблюдаться интересы ребёнка, а не отца.
Или это тоже для Вас новость?

нанайка,
Всегда в таких случаях, где папаша хочет общаться, а ему не дают, вспоминаю Яну Рудковскую (хотя многие ее не любят).
Она из всех своих сил билась с бывшим мужем за право видеть детей.
Ее в дверь, она в окно, или через забор) всяко разно, но она своего добилась и не просто видеть раз в неделю, а забрала к себе, и не только своего родного, но и приёмного
А ее бывший муж не самый бедный и влиятельный, там столько денег, мог любой суд купить
А здесь какие то Маши с Сашами не могут решить вопрос общения с ребёнком

Све4а: Надо думать не о нанесённых обидах, а о будущем этого несчастного мальчишки.

А отцу не надо думать о будущем несчастного мальчишки? Не надо познакомиться с ним заново, выстроить доверительные отношения? А сразу всю новую семью взять и въехать к сыну, который уже посторонний человек ему?
Такие дамы с братьями дюже интересные личности. У них априори мать и ее родители - зло, а их братья жертвы обстоятельств.
Повторюсь ещё раз - хороший отец действовал бы в интересах ребёнка, налаживая отношения и контакт. Оставив сына у близких ему бабушки и дедушки, общался бы с ним, узнавал его, потом ПРЕДЛОЖИЛ познакомиться со своей новой семьей, а не просто забрав сына, потому что он его отец. У мальчика сосед ближе, чем отец на данный момент.

Калина Малинова®: Это как суд решит. Или Вы решили за него?

Это закон решил за всех. Отец - НЕ ОПЕКУН. Пока его права не ограничены или он их не лишен он имеет все права на ребенка (увезти в Омск, поменять школу и пр.).
Так что Вы предлагаете конкретно в этой ситуации?

Всеникинафигзаняты: Отец - НЕ ОПЕКУН

С Вами все ясно

Калина Малинова®: С Вами все ясно

Лада, она же права. Отец не лишён РП, не ограничен, вписан в свидетельство ребёнка. Он уже законный представитель, ему не надо оформлять опеку.
Автор так и не ответила, бабы-деды то хоть временную опеку имеют и какой вопрос будет решаться в суде? Без временной пацан бы вряд ли с ними так долго оставался. Если так, то суд скорее всего об опредении места проживания ребёнка, т.к появился законный родитель.

Рудковская смогла забрать своих детей только потому, что Батурина посадили.

И не могла она ни деньгами ни связями,ни решениями суда, ни перелазаниями через забор решить этот вопрос, так как вторая сторона была непреклонна и считала Рудковскую недостойной матерью.

Редиsка Кэт,
Я предложила автору написать мне. А не с неба брать инфу.
Знаю начальницу опеки со стажем 40 лет.

Я описала историю своего брата, где вторая сторона изолировала и настраивала ребёнка против. Мой брат решил не рвать дитя на части. Если сын обратится к нему, он примет и посоветует и поможет. Но дело в том, что НЕ обратится сын, так как бабушка создала образ недостойного отца, который не ходит и пороги обивает. А также образ недостойных родственников.

Я знаю ситуацию про настрой, так как пыталась наладить мосты с племянником через бывшую невестку.. Это бесполезно. Бабушка была против.

При этом мой брат не сокращал положенные 25% от з/пл на этого сына ни когда родился второй ребёнок во втором браке и когда родился третий. И все равно плохой. Для понимания сумма алиментов была 20-25 тысяч. Я считаю -вполне нормальные алименты.

И также описала свою ситуацию, где сначала тоже втаптывала бывшего мужа в грязь (ла, обидел он меня) Но у меня, как у матери включились мозги. Если бы не онко диспансер, может и не поумнела бы.

Вывод: я знаю, как ведут себя женщины в конфликте и что заставляет мужчин «выключать» детей в своём сердце.

А страдают дети((

Све4а: Вывод: я знаю, как ведут себя женщины в конфликте и что заставляет мужчин «выключать» детей в своём сердце.

А я с Вами полностью согласна в этом.
Здоровья Вам на сто лет вперед

Све4а: Потенциальная нормальная семья мальчика- СВОРА.

А как назвать людей, которые даже не представились бабушке и деду, не зная условий проживания уже пакуют чемоданы "жить в Екатеринбурге"?
Эта семья потенциально НЕ нормальная для ребёнка, они уже действуют в своих интересах, а не в интересах мальчика

Калина Малинова®: Я предложила автору написать мне. А не с неба брать инфу.
Знаю начальницу опеки со стажем 40 лет.

Надеюсь автор этим воспользуется.

Автор, вам реально помочь хотят, вам сейчас все возможности надо использовать, включить голову и действовать по закону.

Све4а: Потенциальная нормальная семья мальчика- СВОРА.

Она и есть, маргинальная семейка, почуявшая наживу

Серая Хворь: Вы представляете вообще Омск?

Да если бы Омск, ранее писали, съемная изба в деревне

Редиsка Кэт: У меня все таки не вяжется "нормальная семья" и многотысячный долг по алиментам.
Кроме того 7 лет не изъявить желания контачить с сыном от слова совсем.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы