Помощь ребенку

Здравствуйте, у меня трое детей, 10, 8 и 3 года, всегда внимание, любовь и игрушки делили поровну, но в последнее время средняя дочь стала воровать у меня деньги с сумки, лазить что-то искать по шкафах, постоянные психи, детей не боем, пытаюсь с ней поговорить спокойно о том чего не хватает, ответа найти не может, просто молчит, по сути все есть, телефон неплохой, игрушки какие хочет, одежда новая, не понимаю причину её такого поведения, подскажите, кому её показать психологу или психиатру, ведь если не прекратить дальше будет только хуже..

Так деньги на карманные расходы давайте.
Поровну всего не бывает. Маленькому у вас явно больше внимания и игрушек.
Не делайте трагедию из происходящего. Ркьенку нудно внимание и деньги, которые он будет тратить как хлчнь, без контроля родителей.

Средние детки))
Вам самой надо сходить. Или почитайте про сиблингов.
Обычно считается что средним детям внимания не хватает. Старший первенец, младший - малышок. Средний ни то ни се. Внимание привлекает

Аноним 989: по сути все есть, телефон неплохой, игрушки какие хочет, одежда новая, не понимаю причину её такого поведения,

Когда все есть, тогда и на подвиги тянет.

Дама Бубён,

Дама Бубён: Средний ни то ни се. Внимание привлекает

Тоже трое, с младшими разница не большая. Средняя хочет больше любви, вижу, стараюсь проводить время с ней, чтоб ""ее-ее" было это время. В секцию вожу 3 раза в нед. Прогулка, поездка вдвоем. Дайте денег на карманные расходы.
К психологу, не знаю даже...
Мы сами ходили к психологу по другой причине, я и дочь. Потом услышала ее разговор, что дочь деньги ворует из сумки. Поняла, что они тоже обычные люди со своими теми же проблемами.
В детстве была подружка, она воровала деньги у родителей. Семья была очень богатая. Причин не знаю. Деньги у нее были, хотела дорогие вещи, покупала их. Потом родители нашли. А , что деньги пропали, заметили позже. В др. Школу ее перевели.

Аноним 500,
Обычно у педагогов собственные остаются с меньшим вниманием, так как все силы уходят на работу, а на своих уже не хватает

Аноним 989,
Хобби и реализацией среднего ребёнка займитесь. Средние в этом уязвимы и не знают чем хотят заниматься. Старший давно определился с хобби, младшему в силу его возраста все внимание, а средний выпадает.
Сколько денег выдаёте дочери, чтобы она тратила по своему усмотрение без отчёта вам? Без проезда и обедов

Тактичная Козаполянская,
В неделю 1000, на проезд вообще нет трат, мы возим из сами в школу

Сами сходите к психологу, он вам поможет разобраться. посмотреть на ситуацию со стороны.
Вы пишите телефон,одежда а может ей внимания вашего не хватает. Почитайте про среднего ребенка. я как-то читала что это самые уязвимые дети в семье.
1 итак много внимания досталось, младшему всегда то же больше внимания а средний ни то ни се болтается.

Аноним 338,
Может и внимания не хватает, но мне кажется всем одинаково дается

Может ей не хватает карманных денег?

Аноним 989,
Чем дочь занимается: секции, хобби? Есть результаты?
Я бы смотрела, чтобы она реализовывалась вне школы

Тактичная Козаполянская,
По её желанию отдали её в секцию батуты, есть две медали, нравится ей

NataIII: Может ей не хватает карманных денег?

Аноним 989: В неделю 1000, на проезд вообще нет трат, мы возим из сами в школу

В 8 лет??? Не хватает 1000 на неделю?

Варианты: 1. Может её шанташируют и вымогают деньги, боится вам сказать. 2.хочет потратить на то, что вы запрещаете. 3.хочет казаться взрослее перед подружками, купить им угощение. 4. Действительно не хватает внимания. Вы с ней наедене без других детей время проводите, разговоры по душам есть?

Аноним 493: В 8 лет??? Не хватает 1000 на неделю?

Бывает, у нас мальчик был в классе воровал деньги у родителей, чтобы покупать одноклассникам разные ништяки и сам их ел как не в себя, потому что родители ограничивали полезным питанием. Всегда есть причина

Аноним 881: На что?

Я не ванга) выше написала какие варианты бывают. Понять ребёнка как-то надо

Анонимный автор,
Шантаж вряд ли, игрушки все которые хочет у неё есть, по душам часто говорим, сама периодически подходит, на эту тему говорим, зачем так делает, молчит, ответа нет.

Аноним 989,
Это для вас поровну, а внимание вы физически им поровну дать не можете. Им не надо вместе, им каждому отдельно надо, что мама только его. Привлекает внимание, чтоб к ней было не как к остальным.

Аноним 881: На что?

А в кафе, т.ц. с подружками ходит? Там можно слить и более 1000. Ну и чипсы подорожали, вода итд. Да, на всякую ерунду. Но дело то не столько в деньгах, конечно, надо понять, что ими пытается заменить. Может подружки "шикуют.".пытается быть " не хуже"

Мирабэль,
Безделушки всякие в роспечати берёт, сладости в магазине покупает как на улицу ходят

Мирабэль,
Так говорила естественно, спрашивала, может чего то не хватает, молчит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы