Одиночество....а вы такое чувствовали???

Одень одиноко на душе и от этого отвращение какое-то... вот прямо сейчас...
Вроде сидишь, занимаешься своими делами, общаешься с кем-то и не чувствуешь в эти моменты.... а потом накатывает, накрывает.
Понимаю, что люди вокруг - это не те люди с которыми я бы хотела общаться...они не близкие, их не любишь, как друзей или близких, их не ценишь.... понимаешь, что ты абсолютно одна среди людей. Нет родной души, нет человека, с которым реально хорошо, который "твой"...
Был один единственный-человек (мужчина) с которым чувствовала себя хорошо, была знакомая с которой тоже было хорошо и интересно...но так вышло, что наши пути разошлись....

А у вас так бывает, что все люди вокруг - чужие и чувствуешь себя среди них одиноко....

Аноним 130: А у вас так бывает,

Вот прямо сейчас такие же переживания.
Мужчина за стенкой смотрит тупую передачу, хотя, знает, что у меня плаксивое настроение. Подруге самой близкой стыдно, что она русская (если что, я тоже против того, о чем нельзя говорить, но не до такой степени, чтобы перестать общаться с теми, кто рядом всю жизнь и кому не стыдно быть русскими).
Подозреваю, что он оба чувствуют примерно тоже самое и я для них тоже коза и редиска сейчас.

Было. Первый раз лет в 10. Внезапно пришло осознание что я никому не нужна и одинока по сути. Хотя были и родители и родственники. С этим ощущением прожила очень долго.

Бывает конечно.

Автор, семья? Дети? Муж? Родители? Братья/сестры? Никого нет?

480 дней: У всех рано или поздно так бывает...

А мне все-таки кажется, что есть люди с каким-то защитным слоем на душе который не даёт такого обостренного ощущения одиночества, а есть с незащищенной в этом смысле душой.

Аноним 97: семья? Дети? Муж? Родители? Братья/сестры? Никого нет?

Даже если есть, это может не спасать от одиночества. А есть те, у кого ничего из этого нет и нет дискомфорта душевного.

Аноним 97: Автор, семья? Дети? Муж? Родители? Братья/сестры? Никого нет?

с родителями не близка...
сестер и братьев нет...
мужчина выбрал другую...
"подруга" предала (с мужчиной не связано)....

Одиночество - это естественное состояние человека. Приходит в этот мир человек один уходит один.
То, что вы чувствуете - это неудовлетворённость своей жизнью. Возможно чувствуете, что не состоялись в жизни. Возможно, однообразная жизнь наскучила.
Найдите себе занятие по душе. Хобби, например, какое-нибудь.

Или работы побольше, чтоб приходить, и падать лишь бы вас никто не трогал
По теме, всю жизнь с этим чувством. Я однолюб. Подруга единственная была, в 13 лет наша дружба была прервана далёким переездом, и за 30 лет замены не нашлось. Мужчина любимый был, один на всю жизнь, но вместе были мы совсем недолго, и я так никого и не полюбила.
Люблю своих детей, собаку, и себя конечно. Научилась жить со своим одиночеством

Пока не было. Мне 44 всего
Может лет в 80 и будет такое ощущение, если доживу дай Бог.

Аноним 243: мне все-таки кажется, что есть люди с каким-то защитным слоем на душе который не даёт такого обостренного ощущения одиночества, а есть с незащищенной в этом смысле душой.

Наоборот. Нужно слой соскрести и добраться внутрь. К самому себе.
Под слоем одиноко.

Аноним 130,
Да, автор, было и это отвратное чувство.
Я не одиночка и мне нужно общение, плохо переносила это.
Выбрала неправильную подругу. Гадина она оказалась. А потом вторую, к себе подпустила близко и та же история.

Есть одна, самая первая, но она далеко.
Тот случай с двумя, показал мне, что Люда моя- золотая, люблю её.

Аноним 130: что все люди вокруг - чужие и чувствуешь себя среди них одиноко....

Было такое чувство, когда была замужем. Прям крыло от одиночества, от ощущения чужого человека рядом, от невозможности общения свободного с другими людьми. Развелась и выдохнула, больше такого чувства не возникало никогда

У меня в детстве было такое ощущение, очень остро и болезненно. Ни друзья ни родители ни уж тем более сестра не были мне так близки, как хотелось бы. Сейчас муж - родная душа, с подругой можно обсудить то что гнетет. В общем, в моей жизни теперь есть близкие в полном смысле люди ттт.

Сейчас перебирала фото: бабушка, дедушка, мама...Они меня любили очень. Тяжело и одиноко без них

Аноним 130: А у вас так бывает, что все люди вокруг - чужие и чувствуешь себя среди них одиноко....

Нет
Я никогда не зависела от других людей, мне и одной очень комфортно, и в компании..

Автор , понимаю вас... последнее время у меня такие же ощущения

Бывает, накатывает какая-то дурнота, да. Буквально на несколько секунд - минут. Не могу даже описать это ощущение словами.. - когда вдруг становится некомфортно, и чувствуешь, что находишься не там, где надо. Часто такое бывает, когда нахожусь в чужом доме, у родственников.

Дусёчек,
Понимаю про что вы. Да, это мерзкое ощущение. Но оно не вечно, оно кратковременное, если только Вы действительно не находитесь в чуждом месте

Одиночество накатывает только потому что, все родные умерли по разным причинам и в разное время. Но у меня есть дочь, спасаюсь от этого чувства с ней. Но иногда думаю, почему? Кто в нашем роде так нагрешил, почему я одна совсем осталась в 34 года. Мама всегда говорила, у неё не было родных - тоже все погибли, когда ей 20 лет было, что мечтала о семье большой всю жизнь. И сначала муж (мой папа), потом сын - все умерли не своей смертью, а мама от рака очень тяжело умирала. И моя судьба - воспитываю дочь одна, родни нет. Бывший с ребёнком не общается и получается у дочери тоже никого нет.

Аноним 686,
вот, тоже самое

Аноним 686: Но иногда думаю, почему? Кто в нашем роде так нагрешил, почему я одна совсем осталась в 34 года.

тоже задаю себе такой вопрос.

Аноним 686: мечтала о семье большой всю жизнь

и я мечтаю.
Когда есть родня, неважно, какая- не чувствуешь такого, главное, что у тебя кто-то есть, неважно, где и кто, важно, что есть и ты не одна.
п.с:те, у кого есть любая родня. не поймут

Мне 33, нет друзей абсолютно, есть дети(двое), есть родители, но тоже порой так тоскливо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы