Лень или депрессия?

Нет желания на уборку дома. Словно нет сил. Как притянута магнитом к дивану и не могу встать, чтобы что-то начать делать.
Относительно недавно было огромное психологическое потрясение, затяжная депрессия, невроз. Сейчас, казалось бы, что стабилизировалось. Но вот нет желания и сил убирать квартиру. Хотя пол уже грязный, в пыли и грязи. Чувствую внутреннее сопротивление к уборке, лень встать, нужно прожить силы...хотя мозгами понимаю, что нужна уборка...

Я не понимаю что-то... или до сих пор депрессия и нужно обратиться к врачу или просто лень или отсутствие энергии и сил, что тоже к врачу...
Раньше, до негативных событий в моей жизни, такого не наблюдалось....

Я тоже не могу заставить себя встать и начать убирать, но у меня не лень и не депрессия, а дети после которых каждый день полный капец, и меня просто задолбало постоянно за ними убирать.

Автор у меня почти так же. Но мне просто лень. А иногда бывает и как у вас,как магнитом в диван. Тогда я просто ничего не делаю и не парюсь. Грязно и ладно, завтра приберу

Аноним 565: пол уже грязный, в пыли и грязи. у меня б от одного вида такого началась
Аноним 565: депрессия а у вас
Аноним 565: Лень

.

Аноним 565: Чувствую внутреннее сопротивление к уборке, лень встать

А есть то, что не день делать?
При депрессии обычно вообще ничего не хочется, даже то, что раньше приносило удовольствие

Аноним 447: А есть то, что не день делать?
При депрессии обычно вообще ничего не хочется, даже то, что раньше приносило удовольствие

Мне даже просыпаться не хотелось и вставать. Нет понимания ради чего, зачем, что делать. Встала. Просто сижу.

если соматика, то при этом вообще ничего не хочется и не можется, желания есть и готовить тоже нет...сил нет ни на что

Аноним 565: Мне даже просыпаться не хотелось и вставать. Нет понимания ради чего, зачем, что делать. Встала. Просто сижу.

А к врачам обращались?
Можно пройти самостоятельно тест, шкала Бека и тп. Если покажет, что есть депрессия, то нужно лечить ее

Это не лень. И то, что вы раньше занимались уборкой регулярно это подтверждает.
Я многократно по себе замечала, что состояние «нет сил встать с дивана» - это либо подавленное психологическое состояние, либо болезнь в вялотекущей форме или когда только заболеваю… как только становится лучше, сразу начинаю шуршать по дому.
Даже наоборот, вечером смотрю, что сегодня и приготовила еды, и дома уборку сделала, и прихорашиваться начала, значит, пошла на поправку. И анализирую своё самочувствие, да, просто лучше себя чувствую и настроение ровное.
А уж по рабочим делам вижу почти сразу, когда надо здоровьем заняться. Если исключительно минимум необходимый делаю, значит что-то не то. В нормальном состоянии я в проактивный позиции, где надо, шашечкой могу помахать, и главное по пустякам не раздражаюсь.
Вот в том году в конце преодолела затяжной период упадка сил, так даже мыться себя заставляла тогда.
А сейчас пропила курс витаминов, хронь свою подлечила, погуляла в солнечную погоду, намного лучше себя ощущаю, весеннюю уборку дома затеяла, все перемыла, зимнее убрала, шкафы перебрала, шутить и смеяться больше стала. Появилось желание пройти обучение на работе, такая возможность весь прошлый год была, но я даже не смотрела в эту сторону.
Поэтому не лень это, просто мы не всегда внимательны к своему здоровью, телу и состоянию. А когда долго плохо себя чувствуешь, даже привыкаешь к этому. Коришь себя за лень, но не самоупреки помогают, а забота о себе. Организм и психика восстановятся, вот тогда можно от себя чего-то требовать.

Аноним 447: А к врачам обращались?
Можно пройти самостоятельно тест, шкала Бека и тп. Если покажет, что есть депрессия, то нужно лечить ее

Тес да, делала. Там серьезная депрессия. К врачам не обращалась. Я в данный момент ищу психотерапевта не за 5000, в основном везде психиатры. Потому что они тех таблеток, что выписывают они меня будет крыть до слез итп... и они только "закроют" проблемы, но не уберут. а хочется именно разговорами и техниками избавится от моей проблемы. Почти год назад я потеряла близкого человека, а потом его родственники устроили травлю на меня.

Лени нет в природе.
Видимо просто нет сил.
Вы же четко написали, что были причины для депрессии. Ее нужно лечить.

Аноним 447: При депрессии обычно вообще ничего не хочется, даже то, что раньше приносило удовольствие

Вот у меня так Все, что раньше приносило радость, стало безразлично. Хочу только спать или просто лежать. Бытовые дела делаю через силу, только самое необходимое, дома полный трэш

Ни то, ни другое. Это усталость накопленная обыкновенная. Дайте себе отдохнуть по-человечески, а не полчаса, и все придет.

Аноним 447: шкала Бека

Спасибо за совет, прошла, похоже надо лечиться... У меня между средней и тяжелой, в зависимости от ответа, на некоторые вопросы не могу ответить однозначно, поэтому прошла два раза. Все симптомы из указанных есть

Да забейте на уборку,я вот тридцать лет изо дня в день прибираюсь. Сейчас плюнула, пофиг, не замечаю

У меня подтвержденная депрессия, я ее лечу-лечу, а все равно ничего не хочу. Реветь и тревожиться перестала, настроение ровное, спокойное, а никаких желаний нет все равно...

Аноним 447: Можно пройти самостоятельно тест, шкала Бека

ЧОрт… затяжная, тяжелая (( а я гадаю от чего меня колбасит ?

Аноним 707: Реветь и тревожиться перестала, настроение ровное, спокойное, а никаких желаний нет все равно...

Ваше состояние стабилизировалось - это уже очень хорошо! Желания вернутся, просто дайте себе время.

Не знаю. Бывает такое. Надо в тонус войти ,поймать волну, вот уж тогда держите меня семеро. Хотя казалось ,что не раскачаюсь. Обычно сутра подъем бывает на уборку,главное вовремя этот подъем уловить.
Ну или мотивация засранки, это ,когда на работе кто-нибудь рассказывает ,как чистоту наводит и красоту дома, появляется желание ,тоже.

Material girl: Сейчас плюнула, пофиг, не замечаю

также,если кто просится в гости говорю в открытую я не люблю гостей.
но я их и так не люблю,а тут еще бардак

:)))

Kaбанчик: у меня б от одного вида такого началась

У меня также) от грязного пола и бардака давно была бы в депрессии. А уборка всегда заземляет и успокаивает

тю. у меня с 4-я детьми нет вообще никогда порядка. как же я бесилась из-за этого.
Нашла выход: выделила зоны, где 100 пудов должен быть порядок: кухня, санузел и моя спальня. 15 минут в день. Остальная территория по мере сил/времени/желания.
Кому не нравится, пусть сам прибирается. Я лучше погуляю

Я иногда думаю, может у меня депрессия, но потом вспоминаю, что я ленивая свинюха .
Я люблю порядок, но не люблю уборку - жду вдохновения.

Если у автора раньше было чисто, то наверное можно подумать на упадок сил, авитаминоз, анемию, депрессию

P.S. По шкале Бэка у меня легкая депрессия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы