Забрать ребёнка из спорта

Подскажите пожалуйста советом.
Кто забирал ребёнка из спорта или менял спорт.

9 лет, 4 года в футболе.
Среднячёк
Не супер талант, но прогрессирует этот год сильно.

Почему хочу забрать сейчас?
Бесконечные травмы, сборы, выезда
Тренировки 4 раза в неделю.

Больше всего беспокоят травмы.
За этот год 2((
Надломил хрящ в голеностопе((

Но ребёнок помешан на футболе и команде
А у меня уже эмоциональные и физические ресурсы иссякают.

Есть второй ребёнок. На которого честно говоря подзабили (те у него вообще никаких допов в 5 лет нет) потому что все силы уходят на старшего.

Аноним 285: ребёнок помешан

Как его забрать? Никак.

Аноним 285: Есть второй ребёнок. На которого честно говоря подзабили (те у него вообще никаких допов в 5 лет нет) потому что все силы уходят на старшего

Второй родитель, няня, бабушки?

Аноним 285: Но ребёнок помешан на футболе и команде

зачем тогда забирать? что бы всю жизнь потом выслушивать, что вы загубили его талант? А через пару лет подростковый возраст, будете плакать, что ничего не хочет, в телефоне зависает целый день.

Если помешан - водить. Моя пока горела сама, мы все терпели, вся жизнь вокруг ее гимнастики. А после пандемии как отрезало, полгода еще промучались и бросила наотрез. Да у меня "болело" больше чем у нее. И до сих пор иногда обидно. Но чтож поделать... ((

Если ребенку нравится, конечно водить.
надеюсь, вы ему не транслируете, что он

Аноним 285: Среднячёк ?

Аноним 285,
Не ломайте ребёнку жизнь, оставьте его в спорте.

А у меня уже эмоциональные и физические ресурсы иссякают.

Как можно забрать, если ребёнок живёт спортом.
Вам надо продумать восстановление организма, смена деятельности, хобби после занятий, можно также пообщаться со спортивным психологом, поговорить с тренером, но ни в коем случае не рушить спортивный мир ребёнка.
Сами в спорте и да, вся семья крутится вокруг спорта. Хорошо это или плохо, не знаю, но у ребёнка есть желание и есть стремление, глаза горят, поэтому мы в спорте. И да, главное восстановление, без него никуда (массаж, прогулки, хобби, любая смена деятельности)

Аноним 285: ребёнок помешан на футболе и команде

Аноним 285: но прогрессирует этот год сильно.

не забирайте.

Аноним 285: Больше всего беспокоят травмы.
За этот год 2((
Надломил хрящ в голеностопе((

анализируйте с ним почему травмы, где нарушает ТБ?

Аноним 285: 9 лет

Аноним 285: Тренировки 4 раза в неделю.

разве сам не может ходить?

Аноним 888,
Нет не говорю конечно
Но травмы этого года заставили задуматься о причине этих травм.
Пришлось добавить технику чтобы укрепить ноги.
И это добавило ещё 2 тренировки чисто техники, это плюсом к 4м постоянным тренировкам.

Аноним 285: 9 лет, 4 года в футболе.
Среднячёк
Не супер талант, но прогрессирует этот год сильно.

А сколько длится тренировка? Учебе не мешает? Ехать далеко? Я бы не забирала, у вас хорошие исходные. Если бы у вас был супер игрок, то травм было бы еще дольше. Ну и получить травму можно и просто бегая с дворовыми парнями на детской площадке. Можете врача посетить, может витамины выпишут.

Моим детям столько же лет и я вас прекрасно понимаю! Старший тоже спортсмен (др спорт) и у меня тоже

Аноним 285: уже эмоциональные и физические ресурсы иссякают.

От соревнований уже глаз иногда дергается До младшего ребенка еле руки доходят, а ведь старший в этом возрасте уже первый кубок взял.

Я решила сделать так. Снизала кол-во соревнований, но у нас так можно и никто не выгонит. Разъезды по минимум, только самые важные и которые реально того стоят. Также иногда ребенка просто не везу на тренировку, если у меня уже опухшая голова или если ребенок чувствует себя плохо. Ну и пандемия мне пошла на руку, занятия и соревнования отменяли и я хотябы перевела дух.

Таким образом, у меня появилось больше времени и сил на младшую. Младшую стала водить на допы, но на «профспорт» как старшего никуда не вожу. Планирую на сл год все равно куда-то отдать, а пока и так хватает ей нагрузки + я дома сама с ней еще занимаюсь и моя совесть пока задремала.

Если он маниакально влюблён в спорт, может пора ему самостоятельно часть обязанностей выполнять? Сможет сам ходить на тренировки? Чтоб освободить вам время? Сам собрать свою форму и т.д.

Аноним 285: 9 лет, 4 года в футболе.
Среднячёк

Где играет?
Переведите куда то поспокойнее. Что там у вас за постоянные выезды в 9 лет? И травмы
Старший в виз-синаре отыграл 7 лет. В 9 лет точно выездов не было. Травм во всей команде и в старшем возрасте было очень мало. Ттт. Хотя там на паркете играют. Значит или тренер неправильно тренирует или ребенок неправильно играет. Все зависит от техники, реакции, хорошей обуви, защиты и прочего.
Младший в большом футболе тренируется, про травмы тоже не слышала, к счастью.

Если ребёнок помешан и это его дело то продолжала бы. Скоро сам начнёт на тренировки ходить в конце концов услуга такси. Если забрать спорт у него через пару лет настанет интересный любимый родителями возраст и мало не покажется от того, что начнёт ребёнок предъявлять и чем заниматься в условиях свободного времени. Футбол покажется райским периодом жизни

Как вариант приучать ездить самому, объединяться с другими родителями, возить по очереди, такси. Найти младшему ребенку секцию поблизости с футболом, возить одновременно.

Единственная причина по которой можно кого-то забрать - это нежелание ребёнка, тут прям надо забирать. А если есть желание, то не надо вмешиваться

Я бы забрала. Именно по причине частых травм, есть печальный пример перед глазами.
Сын моей знакомой (14 лет) тоже бредил футболом и фанатично занимался, итог - два перелома за пару месяцев, операция и кривая рука на всю жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы