Пожалуйста, без осуждения! Мне попросту необходима поддержка...

Итак, моему малышу 18 месяцев, он просто любовь всей моей жизни. Его отец больше не с нами, поэтому есть только я и малыш. Теперь, когда ему 18 месяцев, он определенно начинает приобретать собственную личность, и сегодня он закатил самую большую истерику. Это длилось, вероятно, около 15-20 минут. Когда он просто кричал, я перепробовала все, что могла придумать. Всю свою жизнь я помню, как у меня были небольшие проблемы с гневом, и, конечно, я никогда ничего не вымещала на своем ребенке, но когда происходят такие вещи, я не могу не думать об ужасных вещах. Например, «я ненавижу свою жизнь», даже иногда говоря это. И я знаю, что это неправда, но я не могу не чувствовать это в данный момент. Я чувствую себя ужасно виноватой даже за то, что подумала об этом, потому что я очень люблю его, но иногда просто так нервничаю. Затем я чувствую себя ужасной матерью и не могу избавиться от этого чувства. Я сейчас лежу в постели, и это не дает мне уснуть, потому что я чувствую, что подвожу его. Несомненно я справлюсь со всеми трудностями, и смогу облегченно однажды сказать - какой же дурой я была, только сейчас я очень нуждаюсь в ком то, кто чувствовал похожее, я надеюсь не одна такая...

Rina1996: я перепробовала все,

Надо было выйти и оставить истерить, быстро концерт без зрителей заканчивается.
А мысли такие у всех бывают

Rina1996: Когда он просто кричал, я перепробовала все, что могла придумать.

Что?

Если Вам это поможет, то когда моей дочери было 1 г 10 мес она закатывала такие истерики, что у нее шла носом кровь. Я смотрела на эти кровавые пузыри из носа, слушала ор от которого звенели стекла и мне хотелось убить сначала ее, а потом себя Но.. все прошло, правда не без некоторой работы с моей стороны:) Сейчас моей дочери 13 лет, она идеальный подросток, а я счастливая мать:)

В этом возрасте все истерят. Это пройдёт. Вы не виноваты. Вы научитесь с этим справляться очень скоро.

Аноним 256: Надо было выйти и оставить истерить

Никогда не поддерживала таких методов.
Rina1996,
Не переживайте, вам совсем не нужно быть идеальной, чтобы быть хорошей мамой.
Истерики бывают у детей, когда устал, голоден, не может обьяснить. Лучше всего конечно предвосхищать это дело, но если уж не удалось, то переключать внимание, обнять, пожалеть, проговаривая чувства ребенка.
Не расстраивайтесь, все будет хорошо.

У меня хоть и муж на месте. Но он вообще никак в истерике не участвовал. Сливался с местностью
У меня сын такие истерики катал, что я думала с ума сойду, орал по любому поводу, было стойкое желание долбануть

Ну вы же человек. Имеете право.
У вас нет депрессии?
Мысли про ненавистную жизнь, дурацкого орущего младенца, а потом чувство вины за это. Ни к чему хорошему не приведёт.
В такие моменты я читала книги про детей, где описывались подобные ситуации и рассказывалось, что родители тоже могут испытывать гнев и тоску.
Лучше сейчас работать над этим, тем более, раз вы один родитель у детки, загнанная мать в неврозе - так себе для ребёнка.

Блин, сто раз такое было, Автор я вас ОЧЕНЬ понимаю. Я сама интраверт. С первой дочкой ещё поняла, что нельзя ни в коем случае допускать чтобы у меня сдавали нервы. Меня тоже часто эти истерики прямо выводят. И от меня это не зависит. Вот прямо не могу терпеть детский крик. От этого не меньше ничуть обожаю обоих детей. Стараюсь не допускать ситуаций, когда меня все достало. Если ребенок орет, не надо лезть вон из кожи, чтобы его успокоить. Проверьте, все ли в порядке - не ударился или ещё что. И если это просто истерика, котоеубья не в силах выносить, то мне проще было уйти в другую комнату. Ребенка в кроватку или манеж, чтобы безопасно было. Орал ребенок ровно 3 минуты. А я выдыхала и приходила в себя. Потом заходила и мы обнимались, целовались. Это лучше, чем сходить с ума и орать при ребенке как меня все достало (такое тоже было сначала (( а мысли бывают всякие и они проходят. Это естественная человеческая реакция на переутомление. Дети вырастают ..становится легче. Надо пережить. Найти свои способы, безопасные для ребенка и вас.
На улице мой младший сейчас такие истерики заказывает, что я готова рвать себе волосы на голове. У него неврология. Стараюсь отправлять гулять с папой или бабушкой. Если иду я то сцепляю зубы, когда он истерит. Для меня это пытка, приходится терпеть из последних сил. Молча веду за руку, куда надо мне. Он успокаивается через пару минут. А я как выжатый лимон потом. Общалась с психологом, испробовала все ее советы, пока не сильно помогает. Жду когда израстет)
Так что вы точно не одна. У меня это каждый день, и не только из-за детей. Куча проблем, куча работы, ничего не успеваю но лапками шевелю как лягушка в молоке. Когда-нибудь все это перемелется.

Rina1996: я очень нуждаюсь в ком то, кто чувствовал похожее, я надеюсь не одна такая...

Каждая третья, а может и каждая первая мать хотя бы раз подумывала хотя бы одну секунду жизни выкинуть орущего младенца в окно или вроде того, кто то успел свою мысль уловить, кто то ее отрицал и забыл. Очень уставший человек уязвим, и пытается мысленно решить ситуацию. Фантазией. Это совсем не равно желать и стремиться. Вспыхнула мысль и погасла.

Что ж вы за русская мать то такая возраст ребенка в месяцах считать.
Признавайтесь, откуда текст сдули

Rina1996: Затем я чувствую себя ужасной матерью и не могу избавиться от этого чувства.

Когда у меня родился ТРЕТИЙ ребенок,я думала что я уже опытная мать
Но у него был такой голос.не голос,а голосище! и он ТАК орал в 2-3 месяца(колики),что был момент когда мне жгуче захотелось выбросить его в окно(((.Я помню это желание! Слава Богу,хватило сил одуматься,помню я убежала в ванную,включила воду и сидела минут 15 там.Ребенок в это время орал конечно.
Ничего, сейчас ему 15 лет,голосина всё такой же громкий и резкий,но любим друг друга.
Мы люди,а не роботы.Главное осознавать это.И дети учатся понимать это глядя на родителей.на их реакции в том числе.

Тебе кажется: родители тоже могут испытывать гнев и тоску.

Для ребенка ЛЮБАЯ мать самая лучшая,лет до 10-12,потом начинается прозрение у подростков,что родители просто люди,иногда это прозрение очень болезненное и для той и для другой стороны.Но по-настоящему взрослым человек становится тогда,когда начинает принимать родителей такими как они есть)))

Такой странный текст. Как будто не живой человек писал, а робот.

Какой-то текст яндекс переводчика))

Лампа: Такой странный текст. Как будто не живой человек писал, а робот

во,не я одна заметила👌

Моя лет до трёх истерила, доводила. Бывала все, последняя капля, нервы на пределе , помощи нет, все одна, брала не за плечи ,иоясоа и говорила"да сколько поднщ, сколько можно меня доводить" это ей уже 3-3.5 может было, она все прекрасно понимала. А потом я сидела и ревела от безысходности, от того,что сил нет, от того,что за плечи трясла, от того,что не справилась с нервами.
Потом все наладилось, но позже.

Автор, у меня двое взрослых детей. И оба иногда орали так, а я не высыпалась при этом так, что хотелось откусить всем головы.
Ничего. Все преходяще.
Ваша задача сейчас сделать хорошо сначала себе.
Успокоиться по возможности.
Сказать себе какие нибудь хорошие слова, будто вы уже взрослая женщина, а к вам пришла за помощью ваша дочь. Вот найдите такие слова, которые говорит любящая взрослая Мама своей уставшей дочке.

Вы успокоитесь, и ребёнка будете чувствовать лучше.
Все нормально.
Просто вы одна и устали.

Колубара: Что ж вы за русская мать то такая возраст ребенка в месяцах считать

Это Лия15, она же Наташа какая то

Пока в "бане" сидит, малыш подрос

lopatka: Это Лия15,

Там малышу пол года )))
Тоже сначала на нее подумала,но возраст не тот и папа там с ними,а тут нет

Клёпкa: Там малышу пол года )))
Тоже сначала на нее подумала,но возраст не тот и папа там с ними,а тут нет

Стиль писанины один и рега новая .
И малыш
Сейчас с этой реги будет строчить темы каждый день

Клёпкa: Там малышу пол года )))

6,5 месяцев стыдно не знать

Мёдом вы ребёнка кормили?

18 месяцев это что там, 1,5 года Большой человек уже.
Мать, поистери сама чтоли, поори, поплачь, дверью похлопай. Ну чтоб напряжение снять. Не текст, а сироп какой то.

lopatka: стыдно не знать

чОрт )))

lopatka: Стиль писанины один и рега новая .
И малыш

Да,тоже заметила)))
От малыша глаз дернулся)))
Тогда вопрос -куда делся папа?)))

Колубара: Что ж вы за русская мать то такая возраст ребенка в месяцах считать.
Признавайтесь, откуда текст сдули

Вот с этим ещё:

Rina1996: Итак, моему малышу 18 месяцев

Rina1996: Теперь, когда ему 18 месяцев, он определенно начинает приобретать

Rina1996: Это длилось, вероятно,

Rina1996: как у меня были небольшие проблемы с гневом

Rina1996: Затем я чувствую себя

И т.д.
Ну очень высокопарно, не говорят так живые, здоровые люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы