Онкология у мамы

Здравствуйте. У мамы рак 3 степени,6 месяцев как выяснили. Шишка в районе грудной клетки, опухоль на кости. 5 химий она прошла, осталось ещё 2, потом врач обещал операцию. В желудке обнаружились полипы. Мама чувствует себя очень бодро (может нам так показывает).Выходит на работу на время болезни работников.
Может кто то сталкивался с онкологией 3 ст. сам или у близкого человека.
Я не знаю что и думать,поговорю с ней и по ее словам все хорошо:гуляет,ходит на работу, чувствует себя хорошо,в пандемию не было ни простуды,ни кашля,хотя в больнице бывает очень часто,в общественных местах часто бывает.
С другой стороны,читаю в интернете про последствия химиотерапии, онкологию,там совсем другое пишут.
Думаю может какие то витамины ей купить или биодобавки?

Аноним 845,
Вашей маме сделали операцию по удалению опухоли? После операции то же назначают химию?

Если есть возможность-проконсультируйтесь с её врачом (про витамины, режим, питание).

Аноним 300: Думаю может какие то витамины ей купить или биодобавки? иногда при онко витамины категорически запрещены, они могут питать опухоль и способствовать быстрому разрастанию.
Умного ничего не посоветую, просто сил и веры.

Автор, я б на вашем месте параллельно с лечением паллиативную помощь бы маме оформила. Я со своей мамой не успела этого сделать, о чем сейчас жалею. С онкологом связь поддерживайте, на приемы ходите, анализы сдавайте. Больные онкологией существуют для врачей, пока ходят, к сожалению
Маме долгих лет жизни, Вам терпения.

Ужас,я думала после операции только наблюдают и все.

Аноним 5,
Скажите пожалуйста, возможно такое что онколог не рассказывает всей картины? Я много думала,о том чтобы сходить с ней на прием к врачу, подумала расскажет ли мне онколог честно как все на самом деле протекает.

Через поликлинику паллиатив делается.
Наш районный онколог написал про паллиативную помощь, только вот не об'яснил, что это и как получить. Когда я начала ее оформлять, было уже поздно. Очень жалею, что не расспросила онколога в свое время.

Аноним 300: Мама чувствует себя очень бодро (может нам так показывает).Выходит на работу на время болезни работников.

Ваша мама большой молодец.

Аноним 300: Думаю может какие то витамины ей купить или биодобавки?

Покупали то, что нужно было после химий. Противорвотные, препараты железа, препараты для печени и тп То, что рекомендовали врачи

У мамы 3а, рмж. 5 лет ремиссия

Аноним 300: Ужас,я думала после операции только наблюдают и все.

У отчима 3 стадия, прожил 10 лет. Сначала ходил раз в полгода, наблюдались, иногда химию делали, последние 2 года ходили раз в месяц, то переливание крови, то химия. Последние месяца 4 ходят туда каждую неделю, и каждый раз я вздрагиваю, думаю это все. И вот вчера мне сообщили, что жить ему месяц.
Автор, никто не знает как будет, но итог один....
8 лет прожил, работал немного, отдыхал, интересы были. Жить с этим можно было, последние 2 года это конечно не жизнь

У меня мама после 3 стадии рака яичника прожила 11 лет, ремиссия была 8 лет. После постановки диагноза мама держалась и на работу ходила, между химиями. А после рецедива сдалась. Хочу порекомендовать вам ходить с ней на приём к онкологу вместе с ней. Врачи вообще ничего не говорят, нам за 1,5 года ни разу кт не делали, когда сделали платно было поздно. Ни смотреть по самочувствие если химия не справляется менять препараты нужно сразу. Здоровья вашей маме и сил.

у мамы тоже 3ст. рмж ставили. были бесконечные химии,была операция.
метастазы пошли сначала в тбс,а потом стали подниматься вверх по позвоночнику
протянула 1.5 года

Аноним 300: опухоль на кости

автор,очень-очень сочувствую вам
маму подбадривайте,настраивайте на борьбу
но сами будьте готовы не к самому хорошему,только мамочке виду не показывайте,общайтесь так как до болезни общались
когда жалеть начинают человек чувствует куда и к какому концу все идет

svetul,
Спасибо за добрые слова

Сейчас такой протокол лечения, несколько курсов химии, операция, потом снова химии. Здоровью Вашей маме на долгие годы!
На прием можно с ней ходить и задавать интересующие вопросы. Врачи не против.

Кряча: будьте добры, обьясните, пожалуйста, как оформить паллиатвную помощь заранее?

про заранее не знаю, у нас, увы не было никакого "заранее", но в трудную минуту вызывали вот отсюда бригаду.
www.uralonco.ru/department-of-exit-palliative-aid/
Приезжали, обезбаливали, привозили памперсы, салфетки, следили за стостоянием

Аноним 209: Врачи вообще ничего не говорят

А что они скажут? Когда я спрашивала прогноз по деду, сказали: ваша задача обезбаливать всеми доступными методами. А прогнозов никаких не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы