Смириться или что-то можно сделать?

Ситуация. Одна с двумя детьми: студент и школьник. Своё жильё. БМ денег на детей не дает второй год, но обещает отдать всё. Справляюсь, хоть и трудно. БМ живет в своей квартире один, постоянной работы нет, но есть долги перед банками и его сестрой. Как я узнала, платить банкам по долгам уже не может и грозят судебные иски. Есть машина, но её стоимость покроет только половину долга банкам. Сестра предлагает ему выкупить квартиру, заплатив по долгам, чтобы её не забрали. Это примерно 1/4 стоимости квартиры. Плюс прощает его долги: это ещё 1/4. По прежнему будет в этой квартире жить.
Дети теряют право наследования, так как наследовать нечего, а я для младшего на это рассчитывала.
Чтобы вы предприняли в такой ситуации?

Аноним 404,
Просить свою долю, на алименты. Это как минимум.

Аноним 404: Чтобы вы предприняли в такой ситуации?

Тут главное как он поступит от вас не чего не зависит.

Fox21: как он поступит

Он обрадовался.

Аноним 404: По прежнему будет в этой квартире жить.

Не факт, давите на это

Ну вы то что можете сделать. Кроме того, что сказать бм, что после этого он в любой момент на улице окажется, а вы его пускать к себе не намерены, так что пусть не надеется

Сестра умрет, а наследники сестры его выставят в два счёта. Может ему просто поменять квартиру на меньшую или в другом районе?разницу от продажи плюс машину продать и закрыть долги, если они его напрягают.

Аноним 404: БМ денег на детей не дает второй год,

Как вариант быстрее к суд приставам пусть арест накладывают тогда при продаже вам должен будет долг погасить

Аноним 404: Дети теряют право наследования, так как наследовать нечего, а я для младшего на это рассчитывала.

Ему 98 лет? Если нет, то младший долгов унаследует больше, чем получит. Долги наследуются.

Fox21: должен будет долг погасить

алименты не оформлены.

Аноним 404: алименты не оформлены

Значит они вам не нужны !

Аноним 404: алименты не оформлены

Добейте нас и напишите, что оф не разведены

А какая вам разница, какие у чужого вам человека долги? Ваша задача детей растить, обеспечивать их и защищать их права, в том числе защищать их права на финансовое содержание от отца. С чем смиряться в названии темы вы собираетесь, я не поняла?

Аноним 404: Дети теряют право наследования, так как наследовать нечего, а я для младшего на это рассчитывала.
Чтобы вы предприняли в такой ситуации?

Ничего. Вы его хоронить уже собрались? Зачем рассчитывать на то, что вам не принадлежит. Судя по образу жизни вашего БМ, ваши дети за него только долги будут наследовать. Жизнь долгая, он спустит все свое наследство, может еще 10 наследников наплодит.
Подавайте на алименты.

Аноним 404: Он обрадовался.

пригрозите ему судом и приставами
и на элементы подавайте - не ждите обещанного на словах

Аноним 404: Есть машина, но её стоимость покроет только половину долга банкам

Аноним 404: Чтобы вы предприняли в такой ситуации?

подать на алименты
алименты - платежи первой очереди
вы будете впереди банков
Мужу сказать что бы на детей переписал, лучше им пусть достанется чем за долги заберут

Аноним 404: БМ живет в своей квартире один, постоянной работы нет, но есть долги перед банками и его сестрой. Как я узнала, платить банкам по долгам уже не может и грозят судебные иски.

пусть подает на банкротство

Аноним 404: Сестра предлагает ему выкупить квартиру, заплатив по долгам, чтобы её не забрали

кого заберут то, сестру? потому что квартиру как единственное жилье не заберут всяко, а сестра по ходу решила недвигой разжиться

Аноним 404: Дети теряют право наследования, так как наследовать нечего,

так и так наследовать нечего будет. Вы в курсе, что дети наследуют долги в том числе?

Как вариант подать на алименты, которые он не будет платить. Приставы наложат арест на единственное имущество в том числе. Квартира останется его, но сделать с ней он ничего не сможет.
Но, повторюсь, долги никуда не денутся и перейдут в наследство вашим детям

Аноним 224: Приставы наложат арест на единственное имущество в том числе

чтобы всякие сестры руки свои не тянули, да

Vekt: элементы

Как хорошо, что есть мужчины, не знакомые с этим словом!

Memory Remains: сестра по ходу решила недвигой разжиться

Memory Remains: чтобы всякие сестры руки свои не тянули

А почему бы нет? Кто-то бы тут отказался за полцены квартирку прикупить, о каких-то там племянниках, ещё и со стороны брата бы думали?

единственное жилье не забирают же?

Марисaбель: единственное жилье не забирают же?

Уже забирают. Есть решения суда по таким делам. Надо уточнить это. На разницу потом конуру может купить, вписывающуюся в санитарные нормы 18 м на человека.

Зажиточный подмастерье: А почему бы нет?

речь же не об этом, и тема не об этом. Я просто увидела (имхо, опять же), действие. Автору предлагают на данное действие противодействие. Раздувать и разгонять дальше мне не интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы