Принятие наследства..

Olla: ипотека на маме была? Страховка оформлена?

да, на маме. Страховка была. Сейчас как раз занимаюсь ей. Папа созаемщик.

Спасибо, девочки. Долго сомневалась, писать ли сюда. Терпеть не могу все эти наследственные дела. Да, получается, сейчас мы с сестрой объединились, отец как бы против нас. Он совсем другой стал, мы просто в шоке. Действительно, зачем ему еще доля, если итак половина его. Да, я в пн-вт схожу к нотариусу с документами.
Да, я в курсе, как бывает, что родственники из-за этого не сохраняют никаких отношений. Мало того, что он врет. Я ему уже в глаза сказала, что все знаю про ту бабу и не позволю осквернить мамину память. Мерзко

Именно опасаясь такой ситуации, заранее написала завещание на все принадлежащее мне на момент смерти имущество дочери. И мужа заставила написать, хотя конечно он может его изменить в любой момент. Надеюсь, пока мы оба живы, он не изменит, а потом уж все на его совести. Дочери сказала, чтобы принимала наследство обязательно. Вам тоже все принять обязательно. На мужиков, тем более в преклонным возрасте, надежды нет

Дело молодое: Сочувствую и верю вам
Пожелаю выдержки и здравомыслия, думаю, они у вас есть

спасибо большое

Вступила бы обязательно. Он потом отпишет все своей крале и останется без крыши. И куда он потом?

БелкаЯ,
В опросе нет нужной кнопки. Вам вступать в наследство и оформлять. Остальные пусть сами решают, хотят вступают, хотят не вступают.

мама,
хм, спасибо. Тут даже как-то неожиданно. А действительно ж. А разве супруг не в приоритете? или все в одной очередности?

Аноним 564: Он потом отпишет все своей крале

Или женится и умрёт, и станет она его наследницей, а после неё её дети. У сестры есть расписка что половину стоимости кв вносила она?

БелкаЯ: А разве супруг не в приоритете

Квартиру в которой он живёт он примет в наследство фактически по праву проживания

Аноним 83: У сестры есть расписка что половину стоимости кв вносила она?

только банковские выписки. Там сразу средства переводили с ее счета на счет банка.

БелкаЯ: только банковские выписки. Там сразу средства переводили с ее счета на счет банка.

Ну вот, собирайте всё справки и выписки о платежах и переводах на случай суда.

БелкаЯ: да, на маме. Страховка была. Сейчас как раз занимаюсь ей. Папа созаемщик. папу не обязательно вводить в курс дела, скажите, что ему платить придется, он же созаемщик. Сестру жаль, если вступать не будете, платила-платила за квартиру, эх
Ваш папа вообще не понятно чего волнуется, мог и не вступать в наследство, у него своя офиц половина, никто его не выгонит, не сможет заставить продать, значит другие цели преследует

Вступать нужно по закону, у моей подруги была подобная ситуация, закончилось все очень некрасиво, не буду тут писать, вдруг прочитает, ей не понравится. Скажу только, что никто (ни посторонние, ни дети) не ожидали подобного поведения от вдовца, адекватнейший человек, при должности.

Olla: Скажу только, что никто (ни посторонние, ни дети) не ожидали подобного поведения от вдовца, адекватнейший человек, при должности.

вот и тут аналогично, видимо. То, что он сейчас вытворяет, тоже неожиданно для всех. Уже. Видимо, кто-то имеет на него сильное влияние.. Хотя всю жизнь мужик был-каменная стена.

В наследственных делах не ждите ни от кого добра.
Люди с самой поганой стороны открываются в этих вопросах.
Вступайте 100% и не думайте, обидите вы кого, или нет.

Папенька хитрый лис у вас! Думает о себе. И вы тоже о себе подумайте. Не впадайте в благодетельницу, там есть ваша доля и отказываться от неё не благоразумно

В любом случае доли только через пол года. Спокойно заявляйтесь, ничего он без вас не продаст

Прямо в два раза младше? Ему 70, ей 35? Ничего себе..

Аноним 83: расписка что половину стоимости кв вносила она?

И что эта расписка даст?

Аноним 83: вот, собирайте всё справки и выписки о платежах и переводах на случай суда.

И что эта расписка в суде даст? Судились хот раз так? У нас так все ьы квартры посое смерти собственника отбирали на основании расписки. Ничего расписка не докажет

БелкаЯ: Отец прямо торопит, весь на дерьмо изошел.

явно хочет новой бабе подарить квартирку...

Вступать в наследство. И удерживать квартиры от разбазаривания отцом.
Всё под лозунгами добра!
Не спорить с отцом. Хитрее, мудрее надо быть.

Внушать ему, что верите, любите и всегда будете любить. Всё для твоего блага! Папочка, мы же твоя семья, всегда будем вместе.... И тд.
Тк та дамочка наверняка ему внушает, что дочери отберут всё и вышвырнут на помойку жить. А тут Вы огрызаетесь. Ей на руку.
Улыбаетесь, машете. И делаете по своему!

Аноним 90: Прямо в два раза младше? Ему 70, ей 35? Ничего себе..

предоставляете, у нас к родственнику такая приклеилась, только недавно брат ему памперсы менял при болезни, а сейчас молодая женщина вдруг, какая может быть любовь к старику? Она ещё телефоны родни в черный список занесла, чтобы мы не могли дозвониться.

У отца половина в каждой квартире.

Ему бы отказаться от принятия наследства,чтобы вторые половины квартир не делить на три части.

Донесите это до него.

Да и новая баба имеет ведь жилье? Или она бомж? Узнайте

Может дело и не в женщине, а он боится деток, что не дадут спокойно жить ему в той квартире, где живет. По доброму надо с отцом
Потеря жены для него огромный шок

БелкаЯ: Хотя всю жизнь мужик был-каменная стена.

Значит надо с ним подоброму, он в шоке и делает глупости( новая баба).
Ему хочется быть уверенным что в старости или при болезне он не пойдет в дом престарелых, в больницу ,а родные дети поухаживают терпеливо.
И хитрить с ним не надо, это отец

НарисуйМнеНебо: Нам 150+ насчитали🤦‍♀️.

БелкаЯ: Ого..

Значит есть что на следовать. За хрущ 2шку меньше 10 вышло.

Конечно нет. Вот вчера обсуждали такую же ситуацию родни. Отец потом резко женился, оставил завещание на новую жену, и всё наследство от умершей мамы ушло левой тетке

Аноним 809: следовать. За хрущ 2шку меньше 10 вышло

Во-первых нас трое, во-вторых , да, там больше одной единицы недвижимости.

Я ему не просто сказала, что у него есть баба. Сказала, что он в любом случае останется родным человеком и никогда не брошу его. Он верит мне. С Сестрой моей почему-то в некоторых контрах. Я к нему с добротой и сочувствием, да. Больше стараюсь тему про бабу не поднимать, высказала один раз и хватит.
Да, хочу его убедить отказаться от дележки, итак половина его. Для его же блага. Продумываю, какие правильные слова подобрать. Чтобы не подорвать доверие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы