Как разделить бюджет перед разводом?

Как разделить бюджет в предразводе? 3 месяца назад решились на развод, но еще полгода будем жить под одной крышей. Последний месяц муж заплатил за общую ипотеку (с коммуналкой) 25000, а все покупки (включая новогодние подарки родственникам, бытовую химию, продукты на троих, домашние мелочи, одежда себе и ребенку, детские елки, кафе и поездки) были на мне. Я не анализировала траты, но что-то подсказывает мне, что я трачу больше при таком раскладе. Неделю назад умер блендер, говорю мужу, давай новый покупать,он: я им не пользуюсь, я покупать не буду, если надо, бери сама себе. При этом этот блендер используется для готовки того, что едят все, и ребенок, и муж. Короче поняла, что надо как-то четко делить бюджет. С учетом того, что отношения у нас ровные, «интеллигентные», без оров и подобного, полки в холодильнике не делим точно, питаемся вместе, к тому же у нас общий ребенок (10 лет). Как грамотно все сделать? Деньги обоим не лишние совсем сейчас. 25000 ипотечных, интернет, коммуналка- это можно разделить напополам четко, т.к. суммы известны. Как посчитать витамины ребенку, продуктовую корзину на всех, траты на возможную одежду ребенка (вчера ботинок порвался – и внезапно нужно новые) и прочее, прочее. Хочу подготовиться к разговору с мужем с выкладкой по цифрам,с четким предложением по тратам.

Я готовила еду на себя и ребёнка, он себе готовил отдельно. Поэтому таких проблем с блендером не было. Покупает тот - кому надо.

Аноним 555: Как посчитать витамины ребенку, продуктовую корзину на всех, траты на возможную одежду ребенка (вчера ботинок порвался – и внезапно нужно новые) и прочее, прочее. Хочу подготовиться к разговору с мужем с выкладкой по цифрам,с четким предложением по тратам.

Подайте на алименты

Сделайте распечатку со счета за предыдущих три месяца и выведется среднее арифметическое. Можно завести отдельную карту для "общих" расходов, пополнять ее по мере истощения на равную сумму до момента развода.

Аноним 555: решились на развод, но еще полгода будем жить под одной крышей

А после развода и разъезда?
Кто платит алименты, ипотеку?

Возьмите сложите с каждого по 25000. Итого 50 на всю семью в месяц. Все положите на 1 карту и с этой карты тратьте. Закончились деньги значит докидывайте еще по 10ке с каждого ( или сколько считаете нужным)

Купите за 1000 руб в Ленте по акции и думайте о другом.

Аноним 555: Короче поняла, что надо

раздельно жить, если решили развестись
Все это житье "под одной крышей" месяцами и годами мне лично непонятно, если люди развелись или разводятся.
Еще и потрахушки у некоторых типа по старой памяти

Аноним 555: Как посчитать витамины ребенку, продуктовую корзину на всех, траты на возможную одежду ребенка (вчера ботинок порвался – и внезапно нужно новые) и прочее, прочее

В любом банковском приложении есть анализ трат за месяц, открываете и смотрите сколько вы потратили на продукты и делите на два. Траты на ребёнка планируете исходя из определённой суммы, которую обговорите с мужем.

Траты на ребёнка считаются прекрасно.
Еду покупаете, чеки складываете, потом пополам.
Всё логично.
Ну и какая разница есть ры развод или нет?
С какого фига вы ему готовите?

Апрель: А после развода и разъезда?
Кто платит алименты, ипотеку?

Квартира продаётся и каждый в свою ипотеку.
Ребенок со мной, алименты платит отец.

Аноним 112: Возьмите сложите с каждого по 25000. Итого 50 на всю семью в месяц. Все положите на 1 карту и с этой карты тратьте. Закончились деньги значит докидывайте еще по 10ке с каждого ( или сколько считаете нужным)

Очень нравится этот вариант, спасибо.
Только вот иногда уезжаю в командировки и в область к родителям с ребенком на 3 дня.

Дело молодое: Купите за 1000 руб в Ленте по акции и думайте о другом.

Дело не в блендере.

Аноним 573: С какого фига вы ему готовите?

Попеременно готовим

Выпишите все статьи бюджета. Сейчас много мобильных приложений есть, можно там посмотреть.
Траты за последние месяцы разбейте на эти категории. Исходя из полученных цифр запланируйте следующие периоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы