Мыслительная жвачка

Аноним 58: руминации и ее тесной связи с депрессие

Ой, этот сленг мне не знаком. Сейчас погуглю. Про жвачку по телеку услышала сегодня и подумала что у меня такое

Аноним 703: Я это четков себе увидела. Я вообще их не виню. Злюсь да. Бывает. Но это я так с собой позволила и никто другой. Этотмоя слабая сторона. Моё отсутсвие границ.

вы очень здраво рассуждаете, много понимаете и знаете (в т.ч. с точки зрения психологии), но абсолютно не проживаете эмоции (вы их думаете и мозгами препарируете). И в этом основная засада. Ищите способ именно прожить через тело, их много

Аноним 703: это четков себе увидела. Я вообще их не виню. Злюсь да. Бывает. Но это я так с собой позволила и никто другой. Этотмоя слабая сторона. Моё отсутсвие границ.

Вообще ни с одним словом не согласна.

Люди в подобных случаях и не останавливаются границами.
Прут ,как танки.
Хуже всего начинать себя гнобить,как бы уже оправдывая быдловых хабалов ...которым все пофиг и нафиг,окромя своих интересов.

Аноним 814: этом основная засада. Ищите способ именно прожить через тело, их много

Ой незнаю, меня перед сном так трясёт от страха, все тело, что психической себя ощущаю))).

Беседа: которым все пофиг и нафиг,окромя своих интересов.

Дак я ведь понимаете ничего не могу поделать с кем то. Я все высказала что думаю, да ещё и не раз. И пришла к выводу из серии " не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ней". А себя гнобить это конечно не вариант.

Беседа: Хуже всего начинать себя гробить,как бы уже оправдывая быдловых хабалов ...которым все пофиг и нафиг,окромя своих интересов.

вы говорите про внешние действия, а автор про внутренние процессы. Если она 30+ лет проваливала свои личные границы, даже не осознавая этого, то это неизбежно впасть в кризис, поняв это про себя. И ей сейчас надо прожить то, что всколыхнулось и накопилось за все годы. Да, она будет учиться отстаивать себя в дальних контактах типа прохожих, коллег, приятелей. Но ей тяжело пока это дается в близких - друзья, муж, родители, дети. Это большая работа. Психика сложнее устроена, так просто не отрежешь больное. Надо перестраивать все мышление, формировать внутреннюю опору, исследовать свои границы и учиться идти в конфронтацию, а не избегать конфликтов и шероховатостей в коммуникации

Аноним 703: меняй отношение к ней". А себя гнобить это конечно не вариант.

Менять отношение своё к ситуации аховой для тебя,это уже как бы элемент оправдания этой ситуации.
Не надо менять,надо рубить и уходить.
Пусть даже в пустоту.

А нескромный вопрос( если можно), кто в ситуации?

Аноним 703: меня перед сном так трясёт от страха, все тело

трясучка тело - это сброс эмоционального напряжения, чтобы как раз не проживать, не идти в боль внутри себя, не брать ответственность за себя. Еще раз - вы не проживаете, вы гоняете поверхностные диалоги и злость в голове, а реальное напряжение пихаете в тело, которое уже не вывозит

Аноним 814: Да, она будет учиться отстаивать себя в дальних контактах типа прохожих, коллег, приятелей. Но ей тяжело пока это дается в близки

Самое что ужасное, у меня ощущение что я сейчас со всеми их отстаиваю, как дикая. Я очень поменяла круг общения, вышла из каких то отношений совсем. Если вдруг чувствую хоть малейшую угрозу нарушения сразу возбуждаюсь излишне. На меня уже наверное как на ненормальную смотрят, но у меня недавно ещё отец умер, наверное списывают на это. Что я чуть чуть тронулась.

Аноним 814: идти в конфронтацию,

Надо просто идти дальше.
Не надо идти "в".
Надо просто идти "от" и как можно быстрее и дальше.

Беседа: рос( если можно), кто в ситуации?

Старшее поколение близкие родственники.

Аноним 703: Самое что ужасное, у меня ощущение что я сейчас со всеми их отстаиваю, как дикая.

Это нормальный этап сепарации. У вас сейчас подростковый бунт. И зачистка окружения, в соответствии с реальными потребностями. Вы перестаете, наконец-то, быть удобной. Это хорошо. Я поддерживаю вас в этом!

Пойду в интернет читать про проживание эмоций.

Аноним 703: перед сном так

Научитесь засыпать сразу и спать БЕЗ сновидений.
Пишите в личку, научу технике такого засыпания.

Аноним 814: Я поддерживаю вас в этом!

Спасибо. Это все такая душевная боль. Первый раз у меня такая боль была когда я с любымым мужчиной расходилась. Вот говорят термин "душа болит". Вот я узнала что это такое и сейчас опять. Слезы ее только делают сильнее, хоть и на время облегчают.

Беседа: Надо просто идти дальше.
Не надо идти "в".
Надо просто идти "от" и как можно быстрее и дальше.

от всех ситуаций, людей и от себя не убежать. Вы предлагаете точечное действие (оно вполне может быть верным в этой ситуации), я говорю об устранении системной ошибки. Как метафора: пока не будет пройдена задача этого уровня, на другой не получиться переместиться. Могут меняться люди и обстоятельства, но они будут вызывать ровно эти же эмоции

Беседа: спать БЕЗ сновидений

наличие сновидений - это показатель здоровой психики и контакта человека со своим бессознательным, со своей природой. Зачем его анестезировать? Чтобы потом начались реальные приступы панических атак и проблемы с ЖКТ?

Аноним 703: Старшее поколение близкие родственники.

Аноним 814: этап сепарации

Мммм.
Это в корне меняет дело.
Какая мб сепарация от родителей.
И это так - то чревато личной трагедией в вашем самом зрелом возрасте.
Потому как жизнь ДОКАЗЫВАЕТ,что со смертью наших родителей рождается наша совесть в новом качестве.
И если наши родители нами недолюблены нами были,когда у нас была возможность их любить....
Жить становится больно....не только душевно, но и чисто физически.

Родителям надо прощать ВСЕ.
И стараться понять их всегда.

Но и говорить ,не зная вашей ситуации,хотя бы в общих чертах,можно сказать,что и не о чОм.
Может поделитесь в самых общих чертах?

Как то психолог один посоветовал. Эти негативные мысли записать, а потом прочесть. Даже смешно иногда становится. Попробуйте.

Аноним 814: своим бессознательным, со своей природой. Зачем его

Когда я расставилась со своим мужчиной, давно дело было. Причина была измена, я застала дома их. Мне снился сон примерно один и тот же. Как я их вижу. И в каждом сне было мне больно. А потом лет через 5-6 мне приснился опять сюжет этот, и в нем я почувствовала что "ну и хрен с ним, я могу развернутся и оставить его и уйти, с ним я не останусь" И вообще во снах часто у меня проигрываются ситуации, в которых я меняю свои реакции. Удивительно как устроено все.

Беседа: Это в корне меняет дело.
Какая мб сепарация от родителей.

что за псевдопсихологический бред вы несете? Надо отстаивать свои границы и отрубать все общение, а не идти в конфронтацию, но, если это ваши родители, то ешьте г-но ложками и не морщитесь, а то чувство вины (которое вы величаете совестью) вас потом сожрет, так по-вашему?
Так вот сжирает оно как раз тех, кто не сепарировался. В том числе онкологией сжирает.

Аноним 814: несете?

Вы можете не соглашаться с оппонентом,но выбирать выражения вы Обязаны даже при наличии маски- невидимки.
Очень вредный вы собеседник для автора.

И высыпаться , а не гонять во сне ситуацию, очень нужно. Очень.

Беседа: Может поделитесь в самых общих чертах?

Конкретика ситуации ничего не даст. Все очень субъективно. Главное для меня чувства которые я испытаю и мои ощущения. Я просто поняла что мы люди с разных "планет" а такие не могут быть "рядом". Конечно больно и обидно. Ну а что делать то так вышло. Сначала я думала, ну когда эти чувства закончиться. А вот сейчас думаю, а может мне дать себе столько время сколько нужно именно Кто то более толстокожий.

Беседа: И высыпаться , а не гонять во сне ситуацию, очень нужно. Очень.

у вас перепутаны причины и следствия. Чтобы высыпаться, надо решить в состоянии бодрствования то, что беспокоит, а не убегать от этого, чтобы мучиться кошмарами, потом бессонницей, а потом пить таблетки горстями. Так что вредный собеседник - это вы в данной теме.

Аноним 814: . Чтобы высыпаться

Надо правильно засыпать.
Выспишься правильно и днём всё правильно решишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы