Можно ли перезахоронить, если захоронен человек государством?

Узнали, что умер одинокий знакомый. Последнее время общались мало. Созванивались в ноябре. Потеряли. Приехали к квартире - опечатана, а человек захоронен по спец захоронению. Может ли его теперь как-то перезахоронить к матери?
И что для этого нужно сделать?
Свидетельства о смерти нет. Дадут ли нам его и где его получить? Можно ли как-то попасть в квартиру?

Если на кладбище договоритесь, всем остальным пофиг

Аноним 517: Можно ли перезахоронить урну , если захоронена государством?

можно. а он точно кремирован?
на Радищева езжайте в ЕМУП, они все расскажут.

Аноним 517,
Вроде невостребованых должны хоронить. Сжигать запрещено было

коррупцию же не отменили в рф еще, деньги есть? =можно всё.

Аноним 517: А что если так, то все?

Едьте или на радищева как выше написали. Или можно позвонить на Лесное кладбище, мы 5 лет назад так искали знакомого. Близкие отказались, никому не сообщили, что умер. Узнали почти спустя год. Позвонили на Лесное, там по фио и дате рождения нам показали захоронение. Поставили памятник, прибрали могилку. Тогба и сказали, что не кремируют потому что мало ли родственники обьявятся или еще какие обстоятельства, поэтому только хоронят.

Не кремируют точно.
Простое захоронение делают.
На лесном очень много таких.
Знакомые нашли так своего без вести пропавшего. Вскрывали, делали эксгумацию и перезахоронение.

я лучшая: коррупцию же не отменили в рф еще, деньги есть? =можно всё.

вам лишьбы брякнуть, так понимаю седьмая колонна.
все можно сделать официально.

Аноним 378: Едьте или на радищева как выше написали. Или можно позвонить на Лесное кладбище,

бесполезно.
я узнавала. надо будет сделать эксгумацию, но вроде требовалось разрешение на это дело, что погибший не болел туберкулезом или чем заразным.
надо будет купить гроб. после эксгумации тело в новый гроб помещают.
далее или перезахоронение или в крематорий.
все оплачивать сразу на радищева, самим бегать не придется.
ну конечно знать номер захоронения, получить бумаги у полиции если как неизвестный захоранивался.
ну и после кремации получить урну, приехать с бумажками на кладбище и подхоронить к родственнику.

Аноним 378: невостребованых

Неопознанных ..

Думаете ему есть какая-то разница где лежать? Если вам до него настолько не все-равно, лучше закажите ему молебен, чтоб на несколько лет вперед его на службе поминали.

Аноним 517,
Практически всех, не востребованных, хоронтят на лесном.
Зайдите в администрацию кладбища. У них все должно быть записано. Подскажут вам.

Аноним 571: бесполезно

Что бесполезно?

теперь я слон: Неопознанных

У нас был невостребованый, так нам тогда говорили. Но спорить в номенклатуре и правилах похороных дел не буду, я лишь про свой опыт.

Аноним 517: Ещё такой вопрос. Соседи дали телефон судмедэксперта. Он может знать, где произведено захоронение или надо по кладбищам узнавать самостоятельно?

а причем тут суд мед эксперт?! ему плевать. ни вскрытие сделали и все.
он опознанный? или нет?
я ездила на фурманова в отдел розыска. устанавливали личность и потом получали св-во о смерти.

Аноним 571: седьмая колонна

О чем вы, маруся?;-)))

Аноним 517: Это единственное официальное лицо, которое известно в данной ситуации и чьи контакты дали

странная ситуация. св-во о смерти есть?

Аноним 517: Ну мы же не родственники. Просто бывшие (достаточно давно) коллеги. Свидетельства о смерти у нас нет.

все. разговор будет окончен. чтобы подхоронить к матери надо будет иметь св-во о смерти его матери, его св-во о рождении.
смысл сейчас ездить по кладбищам?

Можно сделать проще - взять землю с могилки(если нацдете) и прикопать ее на могиле матери.Если не найдете могилку,проведите заочное отпевание и там вам дадут освященную землю - отнесете на могилу матери и прикопаете.А табличку на памятник прикрутить с его именем можно, мне кажется и без всяких разрешений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы