Как прийти в себя после потери близкого человека?

Скорость почти год, как нет мамы. Ушла раньше времени, молодая, ковид.
Меня не отпускает. Особенно тяжело в НГ дни. Все делали вместе в эти дни, встречались. И вот первый нг в своей жизни я без нее((
Слезы душат каждую ночь, поговорить не с кем.
Чувствую, мне нужна помощь специалиста.
Только к кому обращаться, к неврологу, психологу или к психотерапевту.

Мне страшно, особенно ночью. Я боюсь глаза закрыть, мне кажется она рядом. Боюсь уснуть, т.к. может присниться, я хочу этой встречи во сне, но весь день я плохо себя чувствую после таких снов.
Не знаю, как отпустить и поверить. Не могу...

Мне страшно осознать, что она умерла и никогда я больше не увижу, не услышу, не смогу обнять ее.
Я боюсь смерти ее.

Извините, что в нг ночь пишу, но это для тех кто пережил и справился. Или тех, кто в такой же ситуации. Может сможем помочь друг другу.

Я готова уже что-то принимать, иначе сведу сама себя с ума.
Как-то мои уехали на два дня, я две ночи засыпала только после 6 утра, мне страшно, постоянно ночью

Вам нужен любой врач : невролог или психиатр. Позвоните в угмк и запишитесь . Много есть таблеток , врач подберёт. Держитесь.

К психотерапевту на терапию. В сосновый бор, например. Там по состоянию посмотрят, может, и таблетки назначат. Но страхи ваши надо проработать, а одними таблетками это не решается.

Самостоятельно можно пока книги почитать, например - Ирвин Ялом "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти".

У подружки в прошлом году умерла мама и муж, в этот НГ она совсем одна+две дочери. Была на таблетках, назначенных специалистом, без них не спала совсем. Прошёл год лучше не стало. Таблетки временно помогли постоянно пить нельзя так как приравнены к наркотикам и вызывают привыкание.

Первый важный шаг - признать смерть мамы.
Только после этого начнётся процесс отпускания.

В ноябре был год как умерла мама. Больно, одиноко, обидно. Справляюсь вроде не плохо. Я разрешила себе чувствовать, то что чувствую. Хочется плакать - плачу, злиться-злюсь, кричать-кричу.
Сходите к врачу, в вашей ситуации таблетки возможно не лишнии.
И ищите, что вас будет спасать - книги, фильмы, спец.форумы.
Мне очень понравилась книга "Вторая жизнь Уве".
Возможно какое-то хобби, увлечение.
Боль от потери близкого с нами уже навсегда и надо учиться с ней жить.

Выплакать, сколько требует организм
Выговорить, проговорить, с родными, близкими или специалистом
Препаратов не бойтесь. Они дадут передышку, пока затягивается рана. Станет легче, спокойно прекратите. Жизнь уйдёт дальше и не будет в них необходимости
Может и участковый невролог выписать
Такое ощущение, что вы при близких "держитесь", не разрешаете себе эмоции... Тогда психотерапевт
Смерть надо пережить, и если себя зажимать, это будет долго и трудно. Ну то есть это всегда нелегко...

Второй Н. Г. без мамы. Уже легче. Осталась светлая грусть

Я 10 лет все ещё не отпустила, первые 2 года были адовые. Мне ничего не помогало ни слово, ни таблетка, возвращаешься все туда же. Ещё и могила за 500 км, после посещения могилки отпускало не на долго

Простите , вы одна?
Дети, муж?
Меня только они спасают с 21.12, тоже маму потеряли.
Но держимся все вместе, живём почти вместе.
Мне кажется я всё выплакала уже. Хочу реветь (даже выть), но не получается.
Дома как ни странно мне комфортно, а жила с мамой. Хоть и всё о ней напоминает.
Стол вчера новогодний как при маме, но без неё. Мне кажется, что она в своей комнате, сестре кажется, будто она просто куда-то уехала.
Тяжело конечно.

Как я вас понимаю.
Тоже первый НГ без мамы. А ещё у нее день рождения сразу после нового года, поэтому новый год - это всегда не только новый год, но и день рождения мамы..
Очень тяжело, тоскливо, одиноко только отвлекает, что дети ждут праздника, верят в чудеса, а их делаем мы, взрослые...

Год это много для переживаний. Надо себе помогать. Начать с психиатра для подбора препаратов. И затем работа с психологом. Параллельно. Просто таблетки снимут напряжение, но не помогут принять реальность, к сожалению. Соболезную!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы