...,,,

....,:

Если готовы ее такой принимать, то помиритесь. Если не готовы, то смысл общения?

KiTTtti,
Нормально, она долго просила.
Не смогли проглотить в этот раз. Оставьте её в покое. С наступающим вас!

KiTTtti: Мириться, или пусть как будет?

Отпустите ситуацию, пусть будет так. как будет...

Если вы знаете ,эти ее закидоны, пунктик, опаздывать, зачем договариваетесь? Она все равно опоздает...
Вы просто говорите ,что будете там то и там то и было бы приятно что бы она была...все.. придет не придет ,ее проблемы. Вы сами липните к ней. Нуждаетесь в ней... от этого обижаетесь ,а не принимаете человека какой он есть... Это не дружба...

KiTTtti: Не общаемся неделю. Переживаю..

Эмоциональная зависимость, это пройдет. Но вам нужно определиться, виноваты вы или за дело с ней рассорились. Так легче будет пережить

Не знаю. Мне кажется, если чувствуете свою вину - миритесь. Если б вы хотели прекратить общение, то чувства вины бы не было, мне кажется.

Скоро новый год. Я б отправила сообщение с поздравлением, а там как карта ляжет. Ответит, так ответит. Нет - ну не судьба значит.

KiTTtti: звонит и говорит за полчаса , что дочку нужно отвести в кружок завтра чем это мешает посидеть с девочками?
Она просто не хотела иди, думаю. Сказала бы прямо и заранее.
кубическаямать: Скоро новый год. Я б отправила сообщение с поздравлением, а там как карта ляжет.

+++

Автор, я в такой ситуации, когда тебе сделали не приятно и даже очень обидно, задаю себе вопросы: а нужно ли мне общение/дружба с этим человеком? Какие хорошие моменты/эмоции/воспоминания связаны с ним? А будет ли мне хорошо/комфортно/лучше без этого человека?
И ответив на эти вопросы уже принимаю решение, стоит ли с ним мириться и дружить дальше

Так-то очень не "по-человечески" она поступила с вами. Но есть такие люди. У меня была такая знакомая, просила её звать с собой (в театр, кино, кататься на лыжах/коньках, кафе...) и всегда, когда я её звала с нами не приезжала, находились какие-то причины. В последний раз, когда я её звала с нами ответила: "ну, что-то не собралась я, а ты молодец такая активная". Я посмеялась и не приглашала её больше никогда. Ограничила ей доступ к моим сториз в инсте, чтобы потом мне не писала "А чО меня не позвала?"

Я при таких же условиях перестала общаться. Не с лучшей подругой, правда. Но тоже надоело вечное динамо и ожидание. У неё дела, а у меня нас.ано, получается. Или вообще, честно говорила, что проспала, что неохота было раньше собираться начинать. Ну, если она не уважает не только своё время (её право), но и моё - нам не по пути

KiTTtti: частенько просто не приходит, договариваемся куда-то сходить, опаздывает, я ее жду по 2 часа, приходит почти под конец дня моего рождения..в этом духе

В компании есть примерно такая девочка у нас. Все привыкли) сообщили время и место, но никто ее не ждет. Захотела - пришла, нет - ее проблемы.

Вы когда сами себя виноватить перестанете, и чувство вины уйдёт.
В следующий раз, чтоб не разбрасываться громкими словами можно сказать - меня очень злит такое то твоё поведение. Я злюсь. Мне обидно.

KiTTtti: , звонит и говорит за полчаса , что дочку нужно отвести в кружок завтра.

За пол-часа до чего звонит?

KiTTtti: Меня бомбануло и я сказала, что не хочу с ней больше общаться

Пусть опоздала бы,

так как

KiTTtti: Собирались с девчонками

там были другие подруги.

Автор, пришло время отпустить этого человека! Вам встретятся на пути еще лучше, поверьте!

У вас не чувство вины , а разочарование что вы вспылили. Гнев лишает энергии, остается опустошенность.
Я сейчас просто приглашаю таких опоздунов прямо перед самой встречей - привет, мы через час встречаемся приходи. Одна только догадалась, почему так стали делать. Сама попросила заранее как раньше предупреждать.

Как бы нам не было обидно, но любой наезд делает из человека агрессора, а из виноватого жертву. И вот уже ее косяк сменился вашим "косяком", поэтому у вас на душе нехорошо. Поэтому лучше на любые людские закидоны давать паузу дистанцию чем бурю эмоций.
Что касается подруги, я по описанию могу предположить, что то, что она вам наиболее близка, несмотря на ее постоянные саботирования ваших девичников - говорит о том, что она больше про индивидуальный жанр, чем коллективный. Поэтому и как бы "ускользает" все время от ваших долгих встреч, и может даже где-то неосознанно переступает себя. Если она неплоха в этой роли, почему нет? Позвали - отказалась, ну и ок.
Я бы написала как есть 31 - извини вспылила, обиделась, но знай ты мне дорога и всяческие поздравлямбы

Кто советует сразу с подругой порвать - вы же не знаете какие там отношения. Закидоны есть у всех. Я, например, ненавижу по телефону говорить. Но это не значит что я плохая подруга. С лучшей подругой мы нашли свой вариант - переписка по ватсапу. А подруга моя не любит дома сидеть - ну отлично, когда хотим встретиться потрещать - идем болтать в кафе. Можно всегда найти выход, если человек вам нужен.

Хватит быть терпилой.
Ее поведение - это явное пренебрежение.
Особенно, если вот так про какую-то секцию говорят. Она просто не хочет и все.
Вину испытывать не за что. Она сама не хочет с вами общаться.

Да, поди, не интересно ей с вами. Вы там может встречаетесь, все замужние/свободные, а у нее наоборот. Интересы разные, взгляды на жизнь, доход даже… Не знает уже, как слиться, поэтому и динамит эти тусе
Это я предположила.

KiTTtti: пусть как будет я бы оставила в покое, ежели не грустно с мозговой деятельностью у неё, подумает над словами, примет к сведению, сделает выводы.
А дальше уже или сама выйдет на связь, ну… или не судьба

Ничего не делать
Посмотрите, появится ли она первая.
Если нет, значит, дружбе конец
Играть в одни ворота бесконечно невозможно

У меня тоже есть такая близкая подруга. У неё то одно, то другое, и так раз 5-6 подряд. Я уже просто заранее планирую так, что учитываю большую вероятность опоздания или отмены встречи. Но она мне действительно очень близка.
Вам стыдно, что вы вспылили и сказали не то, что думали. Но причины у вас были веские. Поэтому я бы человеку написала, что мол извини, что я была резка, я была очень огорчена тем, что ты не придёшь и меня обижает, что ты регулярно опаздываешь на наши встречи.
В общем, я бы объяснилась. В первую очередь для себя, во вторую для подруги, потому что нежелание общаться несопоставимо с разовым проступком. Обычно, когда слова произнесены или написаны, становится легче обеим сторонам. Общение кстати вы скорее всего сведёте на нет, но уже более спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы