Как договориться работать с напарницей в "удобную" мне смену 30 декабря?

Начну издалека, чтоб прояснить всю картину. Работаем мы с напарницей в ДОУ уже много лет, бывало всякое, как и во многих коллективах. Но почему то всегда так получается, что перед праздничными днями нам обеим надо отработать в первую смену и уйти. К слову, я всегда прислушиваюсь к напарнице. Она частенько меняется сменами как ей удобно, а вот ответа от неё нет. Когда мне нужно она сменами не меняется или же потом мне это припоминает долго.
В прошлый год перед НГ ей надо было в больницу 31го. Я, понимая, что 98% она мне недоговаривает что-то всё же подменилась с ней. И потом уже узнала, что к врачу ей не надо было. 31го мы не работали, а 30го ей вдруг надо было с ребёнком пойти в стоматологу срочно. И я опять таки(по дурости своей) с ней подменилась. Знаю, сама виновата. Но вот в этот раз к нам приезжают гости издалека 30го декабря. И мне надо отработать с утра и после обеда уйти. Напарница встала в позу, ей надо на уколы, она давно записывалась.
Не знаю, что ей уже говорить. Начальство говорит, решайте сами. А я не знаю что делать.

Возьмите день за свой счёт, зачем нервы ей и себе мотать

Аноним 694: А я не знаю что делать.

"Маша, или сейчас идешь мне навстречу, или больше от меня такого не жди НИКОГДА!"....может подействует? У нас вот есть 4 человека, которые ВСЕГДА должны работать в Новый Год (такая должность). Они просто меняются и все. Если очень-очень надо, то могут друг другу уступить, но это у нас не принято. Твоя очередь - работаешь и не стонешь. Раз Ваша напарница такая, кто делит только "Мне. мне и опять мне!", значит никаких с ней договоров-переговоров больше. а строгая очередность и все.

Аноним 884: Возьмите день за свой счёт, зачем нервы ей и себе мотать

Либо да не предупреждая ее возьмите за свой счёт.

У нас всегда есть желающие подработать. И молодые, и пенсионеры. Я б попробовала договориться с коллегой из другой группы. У нас это практикуется.

Аноним 694: а 30го ей вдруг надо было с ребёнком пойти в стоматологу срочно. И я опять таки(по дурости своей) с ней подменилась.

Напомните ей прошлый год. Так и скажите - все понимаю, у нас у всех дела, и нам всем удобнее отработать с утра. Вот в прошлом году я вам, уважаемая, предоставила такую возможность, в этом ваша очередь предоставить ее мне. К стоматологу, на уколы и прочее - все можно с тем же успехом делать и в первой половине дня. Пообещайте, что в следующий НГ 30го снова возьмете вторую смену.

Аноним 884: Возьмите день за свой счёт, зачем нервы ей и себе мотать

Не дают. Методист так и сказала, никаких больничных и отпусков за свой счёт.
Да и потом мне этот день за свой счёт сильно аукнется от напарницы. А тут хоть смену отработаю.

urtica: "Маша, или сейчас идешь мне навстречу, или больше от меня такого не жди НИКОГДА!"....может подействует?

Наверно так и поступлю. Она мне не уступит, но тогда и я ей тоже уступать не буду. Есть одно НО, после долгих выходных мы выходим в смены так, как считаем сами. Она может подсчитать когда там 8 марта или какой ещё праздник. И будет работать так, как считает нужным.
Есть ещё вариант, взять талон к врачу на 30е на вечер или после обеда. Тогда может получится.

Леди в пледе: У нас всегда есть желающие подработать. И молодые, и пенсионеры. Я б попробовала договориться с коллегой из другой группы. У нас это практикуется.

У нас таких желающих нет. К тому же детей всегда забирают поздно и группа проблемная.

Аноним 165: Напомните ей прошлый год. Так и скажите - все понимаю, у нас у всех дела, и нам всем удобнее отработать с утра. Вот в прошлом году я вам, уважаемая, предоставила такую возможность, в этом ваша очередь предоставить ее мне. К стоматологу, на уколы и прочее - все можно с тем же успехом делать и в первой половине дня. Пообещайте, что в следующий НГ 30го снова возьмете вторую смену. у неё же талон, запись, уколы. Она про прошлый год уже и забыла.

Аноним 694: Она может подсчитать к

Вам бы график заранее составить и подписать у начальства.....и чтоб было видно, кто в этом году в праздник работал, тот на следующий отдыхает и так далее.....один экземпляр начальству. второй себе. И никаких договоров, а все по графику. С такими "хитрюгами" только так.

Аноним 694: Она может подсчитать когда там 8 марта или какой ещё праздник. И будет работать так, как считает нужным.

посчитайте первой

Аноним 694: Работаем мы с напарницей в ДОУ

Договориться с другой коллегой вообще нельзя?

А по графику, без подмен, как у вас? Вы работаете 30 вечером?

Аноним 694: И я опять таки(по дурости своей) с ней подменилась.

на будущее просто решите для себя, что не меняетесь сменами в "ущерб" себе, не только с ней, ни с кем. Одно дело - если Вам всё равно, другое - если Вам тоже неудобно, Вы не можете отказать, а потом вспоминаете это постоянно.
Не надо так, пусть просто будет по графику и все.

Аноним 694: Методист так и сказала, никаких больничных

Здрасьте, а если не дай бог заболеете? Реально? Пойдете с темпой на работу?

Аноним 694: мы выходим в смены так, как считаем сами

Это как? Без согласования со сменщиком?
Странная у вас организация. У нас тоже сменный график, но если один отдыхал 23.02 например, то другой значит будет 8.03 отдыхать, если конечно не изъявит желания работать.

Аноним 694: Есть одно НО, после долгих выходных мы выходим в смены так, как считаем сами.

Считайте сами и вставайте в позу, что будете работать так и никак иначе. Вы ж воспитатель? Заведующая пусть разруливает, она заинтересована чтоб никто не уволился

Да что вы сопли жуете! Ей пофиг на вас. Вставайте в позу и все.

Ну, на мой характер.
Я бы отработала 30 как положено. Но впредь, "подменить в смену" не соглашалась бы.
Она очень удобно устроилась на Вашей шее.
И да, график бы составила минимум на полгода.
Странное у вас руководство.
Государственное?

Вторая смена Ваша?
Не хочет,значит,либо самой,либо на больничный уйти 28-29 .)

Аноним 694: Но вот в этот раз к нам приезжают гости издалека 30го декабря.

Гости сами в состоянии себя занять до 18 часов. Неудобно, но не смертельно. Но вы сами спланировали таким образом заранее свой график.
30 детей во второй половине дня будет немного и заберут в большой вероятностью без задержек.
А на будущее, сменами не меняться или меняться баш на баш, сразу оговаривая. Записывать, когда поменялась. Подменного нет у вас воспитателя? Есть у вас талон или нет, это как должно повлиять на решение напарницы?

Аноним 694: В прошлый год перед НГ ей надо было в больницу 31го. Я, понимая, что 98% она мне недоговаривает что-то всё же подменилась с ней.

Больше не меняться с ней вообще никак. А свои дни планировать заранее. Я сама на сменном графике, стараюсь заранее спланировать дела и встречи в свои выходные. Ваши гости поди не ляльки, смогут одни посидеть, не всех с работы отпускают. У меня супруг вообще 30 и 31 дек работает до 20.30, надеется, что 31 дек отпустят по раньше, хотя в 18.00 или в 19.00, я 30 дек до 21.00 буду работать.

Аноним 649: Да что вы сопли жуете

Очень жуете!
И боитесь ее почему, то.
Наглее надо быть, вот офигеет то, и знаете что? Зауважает, и прислушиваться будет.

Аноним 694,

Не нужно ничего напоминать, что там было, смысл?

Денег предложить, другого человека попросить.

Все зависит от того, хотите вы с напарницей сохранить нормальные отношения или нет.
Судя по вашему рассказу - напарница та ещё зараза.
Я бы сказала прямо - я тебя все время подменяю. А ты врешь, что тебе надо в больницу. Или ты работаешь 30го, или больше я тебя подменять тебя никогда не буду. И плевать мне на твои проблемы.

Аноним 202: Все зависит от того, хотите вы с напарницей сохранить нормальные отношения или нет

Не,не так.
"Хотите ли вы вообще работать там,где работаете?"

И что за проблема,если гости займутся чем- то сами,вас ожидая?

Какие проблемы? Говорите, в прошлом году, ты, Маша, работала в первую смену, в этом я. Уколы с утра можно сделать.

Аноним 694: Она про прошлый год уже и забыла.

Ну понятно, что "забыла". Ваше дело напомнить. И объяснить доходчиво, что

Аноним 694: талон, запись, уколы

могут быть у всех, у вас в том числе. В этом году - ваше право воспользоваться более выгодной сменой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы