Как справиться с эмоциями?

Аноним 305: По человечески все хочется сделать

По-человечески - это когда вы говорите, мол, Василий, наши отношения закончены, пожалуйста, найди другое жильё, давай обсудим, в каком объёме будешь участвовать в содержании и воспитании детей. А он вам такой: жаль слышать, денег на детей готов выделять столько-то, забирать хочу по воскресеньям, на поиск жилья мне надо пару недель.
А когда вам выкатывают требования и шантажируют бумажками - это уже не по-человечески. И нет никаких гарантий, что когда вы эту бумажку принесете, вам всё равно не придётся менять замки и выгонять его.
Так вот я бы пропустила этот этап игрищ в его манипуляции и повторно обозначила свои намерения.
А то, что вы согласны на его правила и готовы в первую очередь заняться бумажками, и приходите с запросом на "подавить эмоции" , говорит о том, что вы либо реализуете не свои намерения, либо прикрываете свои позицией жертвы.

Аноним 305: Сказал,разведемся съеду.

Смените замки.
Сумки отправьте доставкой ему на работу.
Сообщение,что он может считать себя" съехавшим" ему на телефон.

Как то странно все советуют, что если жила семья, дети..брак... и вдруг проблемы в семье и квартира жены, то все просто ни каких разводов и переговоров, взяла сумки мужа за борт и все. .. красоооотааа...

Я почти 1,5 года зрела до развода. Ругались, кричали, оскорблял. Мне помог способ (дурацкий, но помог) когда он орал и оскорблял, я спокойно смотрела на него и думала,что он просто больной человек, не ведает, что говорит, ему надо здоровья пожелать, головушка бобо. В определённый момент просто пофиг стало,чо он там орет. А до этого тоже вступала в споры и прочее

Клёпкa, хорошо,хоть кто то понимает. Это на самом деле тяжело.

Аноним 305: Он просто меня выводит на эмоции. Вы сама поддаетесь
Аноним 305: хочу подать на развод,мужу не хочу пока говорить, почему не сказать?
На алименты можно подать даже в браке.
Аноним 305: Не могу контролировать.

пробуйте песни внутренним голосом петь, учитесь отключаться, считайте до ста, хоть что делайте, только внешне не показывайте, а внутренним голосом наоборот работайте, эмоциям нужен выход

Аноним 29: Как то странно все советуют, что если жила семья, дети..брак... и вдруг проблемы в семье и квартира жены, то все просто ни каких разводов и переговоров, взяла сумки мужа за борт и все. .. красоооотааа...

При этом в таких же темах, где квартира мужа и малахольную жену предлагали пинком за двери - вой и поиски способа поделить его добрачную квартиру.

Аноним 305:
Как мне на него не реагировать,не орать?

Знакомое чувство. Как вариант. Пишите ему. СМС, тактично подобрав слова, свои чувства, мысли, варианты развития событий пропишите.
Так прочтёт все (а дослушать не факт что даст)) и вы кричать не будете. Тем более писали что он «в телефоне»

Ох автор, разговаривайте с супругом о его переезде. Развод может длиться не один месяц. В июне подала на развод, а развели нас только в ноябре, решение в законную силу вступит в декабре. Не быстро это все, ой как не быстро. И скорее всего самые жаркие периоды у вас ещё впереди. У меня было просто, мы жили в съемной квартире и я с детьми уехала на другую съёмную квартиру. Пришлось поменять школы детям. Супруг не уступил мне квартиру. А в этом же районе достойных вариантов не было. Был шантаж, угрозы, настраивание детей против меня со стороны супруга. Я пила антидепрессанты иначе просто не вывозила психически.

Автор знаете, что бесит и злит орущего человека? Спокойный собеседник, это когда в ответ вы без эмоций монотонным голосом отвечаете, попробуйте, вам легче будет

Аноним 29: то все просто ни каких разводов и переговоров

Так выше же и есть инфа. Переговоры ведутся давненько, но зашлиив тупик. Мужик шантажирует.
Можно дальше, конечно, усугублять своё состояние и орать при детях. А можно решить проблему.
Вполне возможно, что твёрдого информирования о намерении сменить замки будет достаточно для манипулятора.

Аноним 305: По человечески все хочется сделать. У нас ведь дети.

хочется по человечески, то почему по свински выходит? получается вы вот это все свинство на детей сваливаете, но помыслы то у вас хорошие, по человечески же хотите, и дети должны как-то с этим жить, а как? не видеть, не замечать, прощать?????
так вы с кем хотите по человечески то? это с детьми вы вот так по человечески???

Много тут написали про манипулятора мужа. Но манипуляторы оба. Мужу советовать ничего не буду. Не он автор и про него мы знаем только со слов автора. А вот атвору есть советы. Посмотреть на реальные свои желания и действия.
Нет автор, вам нравится эта игра - вы выгоняете, он держится. Это как бы выскрести из его признаки любви. Берете на слабо. Реально вы с ним не хотите расставаться, не хотите развода, не хотите съезжать. Вы хотите чтоб он испугался и шел на ваши манипуляции чтоб ЛЮБЫМ способом получить от него признание в любви, сопли "я без тебя жить не могу". За власть вы боретесь.

Сейчас пока никак не получится, т.к эмоции накрывают. А вот как станет истинно ПОФИГ, вот тогда и орать перестанете, и здоровье улучшится, и жизнь наладится. Можно попробовать разговаривать как с идиотом, или общаться по минимуму. Вспомните людей, на которых вы никогда, ни при каких обстоятельствах не стали бы орать: на пожилого, больного человека, как вариант. Представьте его через несколько лет: у вас то семья никуда не девается, дети с вами, а он кому нужен со своим паршивым характером? Немного шире мыслите, вы на этом разводе зациклились уже. Бумажки оформите официально, но ведь и далее нужно будет хоть самые минимальные взаимодействия выстраивать (если папа детьми интересуется)), я об этом). Наладится все потихоньку.

Аноним 305:
По человечески все хочется сделать

У вас уже не так. Не придумывайте. Лучше один раз вещи выкинуть и замки сменить, чем орать регулярно.

Lelkako: что бесит и злит орущего человека?

Клёпкa: когда он орал и оскорблял, я спокойно смотрела на него и думала,что он просто больной человек

Алоэ, дамы! У нас автор орёт, а не муж ейный.

Аноним 305: Мне моих детей жалко,не хотела Я конечно,чтобы они в такой семье жили.

Ну так раз ведетесь на провокации, значит, не жалко вам детей. Не надо врать.

Яблоко: нас автор орёт, а не муж ейный.

Аноним 305: Он просто меня выводит на эмоции. Орем друг на друг

Он ее выводит- она орет - он орет
Оба орут

Lelkako: Автор знаете, что бесит и злит орущего человека? Спокойный собеседник, это когда в ответ вы без эмоций монотонным голосом отвечаете, попробуйте, вам легче будет

++ Сначала тяжело, потом норм.
Я в таких случаях просто молчала, спокойно смотрела, потом говорила спокойно "это все?"
И все. Ступор у орущего

Аноним 305: Он просто меня выводит на эмоции. Орем друг на друга при детях.

На какие слова вы так реагируете? Он чем-то конкретным раздражает, или уже одним своим присутствием?

выплеснуть эмоции там, где поорать можно на законных основаниях. В лес уехать, на страшный квест сходить, в караоке в конце концов
Орать до тех пор, пока не почувствуете, что физически от ора устали и орать больше не можете. Можно прыгать, потрясти ногами, руками - главная цель избавиться от напряжения.
Если не сбросить его, крышечку сорвет

Аноним 29,
Ну вообще да.
У меня оба мужа на мои предложения развестись по человечески, реагировали неадекватно. Причём, очень долгое время.
Я не думаю, что если бы квартира не была моей, я бы после предложения развестись продолжала вести себя как..., ну короче, как второй половине неприемлемо, я бы скорей пошла искать съем и ушла бы.
А то они въехали и живут, как хотят, че хотят творят и ещё на правах сильного умудряются хозяйку жилья прогибать.

Яблоко,
Они вроде оба орут

venus85: Как вариант. Пишите ему. СМС, тактично подобрав слова, свои чувства, мысли, варианты развития событий пропишите.
Так прочтёт все

Да, мне тоже так помогло. Нормалтно поговорить никак не получалось(но мы не орали, а просто больно было все это говорить), я к маме поехала как-то и там поняла, что все, край уже, не могу больше. Написала ему несколько смс с посылом давай ты съедешь, хватит друг друга мучать. Или могу я съехать с ребенком, но не хочется его лишнего травмировать. Так и договорились.

Аноним 220,
Делает,не так как надо, именно мне. Начинает истерить на ровном месте,чем меня заводит.

Милашка Грю,
Может,вы правы,хочу, чтобы было по моему. Но любви к нему точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы