Удалить

Удалить

У нас на работе сейчас суматоха, потому что с 1 января вступают в силу много новых законов, которых ранее не было. Мы их ещё толком не знаем, а как все подготовить тем более.

Ну да, есть такое, все хотят что то завершить в этом году, и начать с чистого листа.
Все знают, что там праздники, и дела надо доделать, а то потом не доделать полмесяца.

Аноним 530,
Потому что порой слишком давят и торопят с каким либо решением бегом бегом типа ж гоооод кончается и бла бла , многие на ходу не могут решать ,потому проявляют принципы и как следствие агрессивность.

Аноним 530: Какой год делаю такие выводы.

а я другие - под НГ всегда какая то ж...па случается у людей. Болезни, смерти, просто срыв планов, денежные потери (не на подарки).....вот от этого наверное и нервные все.

Аноним 530: Как с цепи сорвались

Например?
У многих привязка к финансовому году и бюджету. Работала в компании, которая делала поставки по гос контрактами, так перед нг было полное сумасшествие, успей поставить товар, отчетные документы правильно оформить и сдать их не позже 20-х чисел, иначе выплатить не успеют. Короче опа полная. Как вспомню, так вздрогну.

Правильно пишут вмконце года и работы много и трат и всякая фигня происходит, у нас вот тож везде сдай на подарки, дни рождения у друзей детей, в среду еще прощание с близкой родственницей, меня тож накрывает, но я наоборот стараюсь не общаться особо.

Учитывая количество праздничных дней,вполне понимаю их недовольство.Вопрос повиснет ещё на месяц минимум,а это иногда денежные потери

Есть такое, да, как объективные причины, типа закрытие гос.контрактов до конца года без вариантов, так и психологического плана. Объективная надобность накладывается на субъективную, и маховик начинает крутиться быстрее. Через три недели вся суета закончится, и всё продолжится с той же точки дальше в более привычном ритме.

Сказывается суета, да.
На работе у многих запара.
Пробки.
Конец полугодия в школах.
Конец года и подведение итогов, следом разочарования.

Люди подвержены ритмам социума. А в декабре ритм бешеный.

Очень советую специально замедляться. Подарки покупать сильно заранее. Много гулять в одиночестве. Вообще организовать себе время одному и специально все делать медленно.

Ещё советую не начинать новую жизнь с нового года, это дополнительное напряжение создаёт. Начните 1 декабря. Или 22 января.

А мы часто болеем, как раз перед н.г. Хорошо, что уже в год входом здоровые и уже после - ни-ни. тттт
А еще да, смертей много. Ну и свадеб тоже как-то так получается.

Аноним 581,
Не почему. От балды написала)
Можно 19. Или в феврале)

MariО: Это пост у православных они злые

И много лично знакомых людей, соблюдающих пост? Раньше, бывали в моем окружении. Сейчас, ни одного не могу назвать.

Персефонa,
Ну это вы просто свой ритм чувствуете. И хорошо.
Наши предки так жили. Все уличные работы к зиме завершались, зимой по домам сидели.

Я в декабре дом-работа-спать.
Корткий световой день, борись с ним, не борись, все равно побеждает.
И в январе батонюсь.
К февралю, просыпаюсь, нет, пораньше немного, в 20 числах января.
Но новый год люблю. Но готовлюсь сильно заранее. Подарки покупать в октябре начинаю. В ноябре уже наряд готов. В этом году вообще, я уже и закупилась почти. Только фрукты остались и скоропорт.

По работе - понятно, конец квартала,конец года, дальше нерабочие дни.

Но вот подарки, ( кроме детей никому не нужные, отметиться подарком можно символично)

еда на семейный по большей части праздник- как будто не понимают все к нг дороже,
Да есть ночью не хочется, что то легкое только или испечь только к чаю пироги.
да и питаемся и в будни, как в праздники.
спокойнее к праздникам

Аноним 581,
У моей тоже в январе)
Уже легче. А вот я конец декабря) спасаюсь

Аноним 530: перед НГ люди сходят сума

По-моему, они всегда сходят с ума, независимо от времени года.

ненавижу конец года, обычно сил нет, работа бесит...... в этом году поменяла работу - чувствую в себе силы, а все равно настроения нет -жду НГ. зачем не знаю, чтобы черта эта перевались в другой год, чтоб успокоится. Трат много на НГ, денег мало, от сюда раздражительность.
И КАК ВСЕГДА мой ДР- 24 декабря, который никому не нужен, всю жизнь отмечаю скромно в кругу семьи.
в конце января настроение начинает улучшаться, жить становится легче с марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы