Просто все рушится в жизни

Я не знаю как это связано. Но как я с мужем развелась я постоянно болею. Просто болячки одна сменяет другую, порой даже не успев вылечит первую, уже вторая. Любой прыщ превращается в осложненый случай.я вот только отлечиласть, как несколько дней, и вот опять какая то хрень на теле появилась... ((( идти к дерматологу. . Дома уже все что можно ломалось, чинилось. Сил моих больше нет. В этом году ещё и отца потеряла. Одна сплошная чёрная полоса , без просвета.
После развода в депрессию не впала наоборот. Но мне как будто не разрешает вселенная радоваться жизни. Она меня бьёт и бьёт и с каждым разом все сильнее. Дома все на соплях практически. Замкнутый круг.
Последнее время устала идти против ветра. Вот нет сил уже так жить.
Раньше была жизнерадостный девушкой, активной. Сейчас унылое г....но.
Хобби, увлечения не помогает. А сейчас и тем более с ограничениями.
У кого было что-то похожее. Как выбрались из этого? Есть ли свет в конце этого туннеля?

Автор, мой жизненный опыт подсказывает, что "если тебя насилуют, надо расслабиться." Меньше "повреждений" будет. Ложитесь и спите, пока не захочется встать.

Аноним 492,
Это как? Типа плыть по течению.?

Аноним 162,
Ну типа да. Хотя иногда помогает просто наплевать на все и тупо выспаться.

Аноним 492,
Не помогает. В выходные закрыты шторы у меня в комнате, я встаю только разогреть покушать. И так посл пару недель.

Аноним 162: я встаю только разогреть покушать

Значит не всё так плохо, раз едите. Было б плохо очень - не ели бы.

Аноним 711,
Ребёнка надо кормить.

Разрешите себе некоторое время побыть овощем - это перезагрузка (переосмысление, затем уже принятие новых решений). Еда самая простая или заказ, уборка минимальная.

Triall: Разрешите себе некоторое время побыть овощем

Только поставьте себе срок. Иначе затянет. Например, неделю. А потом встала, отряхнулась и пошла дальше.

Аноним 162: У кого было что-то похожее. Как выбрались из этого? Есть ли свет в конце этого туннеля?

Предательство и развод с мужем на 40 день смерти папы…никакие успокоительные не помогали, я как овощ была. Спасибо, моим руководителям, они загрузили меня работой и интересными командировками, мне просто некогда было жалеть себя…

Это депрессия, тревожность. Отсюда и болячки. В квартире всегда что-то ломается и всегда на соплях. Но когда твоя жизнь в ярких красках, то все это устраняется с лёгкостью без каких-либо разочарований "но вот опять". Все эти поломки в быту это просто жизнь, обычная жизнь. Болезни это психосоматика на почве депрессии.
Вам нужно к врачу идти. Невролог или психотерапевт. И жаловаться именно на ваше душевное состояние. Только к " Нормальному" Врачу. В платную клинику.

Vesnushki,
Плюсанусь.
У меня чуть другие жалобы, но все же. Я затянула с подобным состоянием. Наконец в очередной раз пошла к неврологу, теперь лечусь. Главное начать.

Vesnushki,
Согласна, вижу все признаки депрессии. Мне помогают книги: мотивационные (открываю что-то новое для себя) , психология (решаю текущие проблемы) или романы (ухожу из реальности).

Тоже была черная полоса, при чем я никогда в такое не верила, но как то все совпало в один момент, меня уволили, телевизор сломался, до этого супруг в дтп попал вся морда в хлам, тут же пандемия началксь и я работу не могла найти, потом на всех собеседованиях отказ в течение 3 х месяцев, квартиранты съехали, ипотека, кредит, машину одну пришлось продать, еще я залетела, пришлось аборт делать, в общем бывает такое.

Если это депрессия - врач и таблетки.

Есть ещё метафизический вариант: судьба настойчиво намекает, что в этом месте вас больше ничего не держит и она ждёт вас в новом. Новое место - новая жизнь.

Уходите в подполье. Минимум телодвижений. Продукты на заказ, готовая еда, пофиг на порядок (хотя нет, см ниже). Целыми днями (после работы) валяйтесь, разлагайтесь, обнимайтесь с ребёнком. Максимум, что можно по хозяйству - выкинуть коробку ненужных вещей, освободить пространство для новой энергии. Подходим к шкафам открываем и вываливаем всю рухлядь нафиг. Открываем форточки настежь, проветриваем дом, тем временем идём на помойку и выкидываем всё, что не нужно. И снова батонимся.
Но поставьте чёткий срок: я ОТДЫХАЮ ДУШОЙ И ТЕЛОМ ДО 10 ДЕКАБРЯ.
С 11 числа вы - новый человек, активно готовящийся новому году и новым хорошим приключениям в жизни.
Дайте себе отдых. Поставьте жизнь на паузу. Через не могу и не хочу.

Аноним 162: устала идти против ветра

Против ветра идти всегда чревато. Не против ходить

Мне вот не дают расслабиться, просилась в отпуск, директор сказал, что я не устала, в результате накосячила так, что как бы не уволили. Я три года без отпуска! А и уволят, пофик, я хочу лежать, лежать и лежать, хотя бы неделю.

Вы не можете не впасть в депрессию после развода. Это иллюзия.
Мозг да! Защищается как д’Артаньян. Но и тело и психика переживают утрату, как бы вам плохо не было с мужем.

Фактически от вас кусок отрезали. А вы такая - ха-ха! - хорохоритесь.
А надо попереживать.

Вы болеете от недопереживаний.
Ещё и уход папы наложился.

Аноним 162: Есть ли свет в конце этого туннеля?

Есть ! Вы не можете перешагнуть в новую жизнь. Как говорят психологи - надо проработать. Сама этим не занимаюсь. Но что-то Вас тянет обратно, туда, откуда Вы решили уйти, в прошлые проблемы. Ищите что и обрубайте.

Согласна что надо прямо отболеть и резко поставить точку. Все хорошо будет

Аноним 162: не разрешает вселенная

Вы вот такое из головы выкиньте и все нормально будет.

Аноним 162,
Да много у кого было подобное.Знаю точно, пройдет.
Таблетки, не выход.
А вот насчёт чего то нового!
Похоже у меня третий раз собирается, а я всё ссу
Два раза, перед переездами, ломался телевизор. Вот и сейчас, третий месяц, только говорит. Уже два раза ремонт был. Собираться нужно.
Автор, свет там есть!

Аноним 162,
У меня был такой период. я всю зарплату оставляла у врачей.
Вы потеряли отца, это большой стресс.
Курс антидепрессанта(врач выписал), зарядка дома, просто лежа на полу, самый минимум. контрастный душ.
Чинила я только то, что необходимо прямо сейчас и важно для жизнеобеспечения (авто, кран, унитаз).Но я многое умею сама, почистить засоры, прибить гардину и тд и тп. Главное- гармония с ребенком. вместе мы с ним ленились, вместе старались не свинячить, чтобы меньше было приборки. Вместе палас веником чистили (пылесос сдох первым))).
Ставим себе ТРИ цели (самых маленьких) и начинаем с них. Остальное подождет!!!!
После заката всегда приходит рассвет! 100%!

Аноним 992: что-то Вас тянет обратно

Привычка, привычный образ жизни, привычный быт. Эмоциональный фон. Плохой, но привычный.
Не надо ничего доказывать. Да, мне тяжело. Пережить это. Смирится с новой жизнью. Убедиться, что так лучше (в плане развода).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы