"Синдром опустевшего гнезда"

@нонимка: . А себя любимую как развлекать? одна в кино? одна в бар-ресторан?

Слушайте, ну походите к психологу что ли. Пусть он ваши тараканы поразгребает.
Это ведь как к этому относиться. Можно рыдать и жалеть себя. А можно восхищаться собой и гордиться: вы вырастили детей (ребенка), дорастили их до того возраста, когда они сами-сами. Здоровыми вырастили! Сколько детей до 18 лет не доживают из-за несчастных случаев, менингитов, невнимательности родителей, педагогов, тонут, попадают под машины, и т.д. А вы дошли до финиша, вы крутая мать! Срочно баловать себя и любить себя изо всех сил!
Если прям совсем накрывает, может вам волонтерство в детских домах поможет, делитесь своей любовью и заботой с теми, кто сейчас в этом остро нуждается.

svetlonio: Ну а вот мы не жили как соседи

Странное у вас представление соседства.
Если я не живу жизнью детей, их друзьями интересами, это совершенно не значит, что мы соседи.

Аноним 890: к психологу что ли.

уже... к двум... я уже писала. одна тетенька взрослая, сказала, что так и будет колбасить. нужно найти себе увлечение. Вторая молодая девочка давай так копаться, что третий кроет, не могу

Аноним 306: не душите дочь. Это не сделает её счастливой

не душу. Вот здесь и ищу выход из своего состояния

@нонимка,
Это проходит. Не печалиться. Вам надо прожить острую стадию, не глуша эмоции и не загоняя внутрь. и они уйдут тогда достаточно быстро

@нонимка: уже... к двум... я уже писала. одна тетенька взрослая, сказала, что так и будет колбасить. нужно найти себе увлечение. Вторая молодая девочка давай так копаться, что третий кроет, не могу

Все нормально будет. Конечно, ваша печаль понятна. И колбасить будет. Нет волшебной таблетки. Только занять себя, голову, руки. Считайте, у вас типа отпуска перед внуками. Наслаждайтесь, набирайтесь сил, займитесь здоровьем. Внукам нужна будет здоровая счастливая бабушка.

пока писала тут, опять наревелась, ком в горле. голова заболела. Так себе работничек конечно

svetlonio: и они уйдут тогда достаточно быстро

Аноним 890: Все нормально будет

спасибо огромное за поддержку.

Аноним 890: занять себя, голову, руки

понимаю, что надо, но моя острая, как говорится, фаза не дает раскинуть мозгами, что делать, в каком направлении идти.

@нонимка: , фаза не дает раскинуть мозгами,

Тогда разрешите себе эту неделю реветь, рыдать, напиться, лежать в постельке и лежать и жалеть себя и пить кофе, и есть шоколадки без конца, ныть подружкам, на форуме и всем встречным соседям. Но через неделю, скажите себе, я встану и буду жить дальше. Идите во всех направлениях, не думайте. Куда тянет, туда и идите. Вам надо снова с собой познакомиться. Заново. Это будет трудно, но интересно.

Lelkako,
Я не живу жизнью детей. Наши жизни идут параллельно, сплетаясь и расплетаясь. Ровно как жизнь с мужем, с родителями, с друзьями. С общими и разными интересами и близость. И иметь с детьми общие интересы и времяпрепровождение это не жить их жизнью. Если я общаюсь с детьми, это не значит, что живу их жизнью они с тем же успехом живут моей тогда, когда вникают в мои успехи и прутся со мной в пикуля

Аноним 581: И вроде как понимаешь, что главное предназначение твоей жизни - родить, вырастить и воспитать, выполнено.

А это точно было главное предназначение? А своя жизнь? Просто жизнь. А у выросшего "ребёнка" - своя.

Аноним 890,
очень интересно. мне нравится. попробую. Хотя уже и подружкам ныла. они меня не понимают. может потому. что еще дети рядышком, да и мелкие, не разлетятся точно.

Аноним 835: А дочь куда ушла? Сколько ей лет?

22 года. жить с молодым человеком

Chайkа: А это точно было главное предназначение?

Согласна. У птичек предназначение отложить яйца и вывести потомство. А мы гораздо больше. У нас есть душа, сердце, опыт, мудрость. Мы способны на большее. И когда дети вырастают, как раз нам дан шанс еще 20-30-40 лет потратить на реализацию своего потенциала.

@нонимка,
Вот смотрите. Вы сейчас снова вспоминаете, каково быть собой до того, как родился ребёнок. Эта роль была очень давно. За прошедшие, допустим, 20 лет, вы привыкли к новой роли, к новому своему я и образу жизни, когда учитываешь все время интересы другого. Ребёнка. И так быстро вам не переориентироваттся и не переключиться на другую роль и жизнь мамы взрослого человека. Вот как после рождения несколько месяцев человек привыкает к тому, что он теперь мама, как проходит это удивление, что теперь это слово говорите не вы, а вам, так и сейчас на адаптацию вам понадобится время. Это адаптация в его лишь. Просто у разных людей разная гибкость разный период приспособления к меняющимся обстоятельствам, разный темперамент, эмоциональность. Все наладится
@нонимка,

@нонимка: 22 года. жить с молодым человеком

Ещё раз спрошу - жить осталась в этом же городе, в другой не переезжала? То есть вы ее можете в любое время увидеть, если захотите? Она счастлива с МЧ? Это главное)))

@нонимка: 22 года. жить с молодым человеком

Тоже. Завела традицию раз в неделю- две собирать на обед, поесть домашнюю еду они всегда рады, или в кафе, если не хочется дома, очень радуют эти встречи

Chайkа: это точно было главное предназначение?

По физиологии - конечно да)) Родился, размножился, умер. Остальное вторично

Не скажу: Завела традицию

а крутая идея! Как дочь начала работать и стали реже видеться, завела такую традицию - в 20-х числах бывать в новом месте - не важно еда или зрелище, но вместе. в ресторан ходили, в театр, на выставку, гулять в ЦПКиО - тысячу лет там не была. Традиция новая и приживается конечно еще только. Но почему бы ее не оставить в таком формате, как у вас. Спасибо за идею! Главное, чтобы дочь одобрила.

Chайkа: жить осталась в этом же городе

да

Chайkа: о есть вы ее можете в любое время увидеть, если захотите?

ну фактически да. не в любое конечно прямо по щелчку, но реально увидеться.

Chайkа: Она счастлива с МЧ?

дааа.
Причем. Она уже пыталась жить с другим, который мне категорически не нравился. но не об этом. А о том, что не было такого чувства щемящего. Не было паники, не было всего того, что сейчас происходит со мной.

svetlonio: Это адаптация в его лишь

где взять адаптоген

svetlonio: Все наладится

скорее бы

@нонимка: ну фактически да. не в любое конечно прямо по щелчку, но реально увидеться Ну вооот, это же здорово!
@нонимка: дааа

И это тоже - мать спокойна, когда ребёнок счастлив)
Мой два года живёт в Питере, один раз я к нему летала, один раз он приезжал. Когда первый раз провожала, всплакнула, конечно, когда он уже в такси сел. Скучаю. Но жизнь продолжается, а на работе и вовсе скучать некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы