Устала от постоянных переживаний.

Тема наверное просто поныть. Устала очень, да и выговориться некому.
Проблемы с деньгами, долги, кредиты, почти ничего не остается на жизнь. Тянется это уже давно, вроде виден свет в конце тоннеля, но до него еще надо как то дожить.
На работе постоянный стресс. Работаю бухгалтером на аутсорсе. Работы много, иногда накатывает, что с трудом справляюсь, потом вроде разгребу завалы, отпускает ненадолго. Работа даже по выходным постоянно в голове.
Времени на себя не хватает, по будням после работы нет сил ни на что, по выходным семья, домашние заботы, отдохнуть некогда.
И так от всего этого устала. Постоянный упадок сил, постоянно гоняю в голове все эти мысли, нервничаю. Накопилось куча личных дел, типа сходить к врачу, сделать какие то дела. Но на это то времени нет, то денег. Как выйти из этого замкнутого круга?

Ну понойте что уж раз хочется. Дела все равно делать надо. Долги разгребать. Ничего не попишешь

Как вариант в отпуске давно не были. Иногда надо остановиться, переосмыслить траты, расставить приоритеты. Взвалили скорее всего много на себя, посмотрите может есть какие то непервостепенные траты к примеру, отказаться от них в пользу скорейшего закрытия долгов и т п

Может работу другую поискать? Аутсорсинг выматывает.

Аналогичная ситуация)))) ничего не успеваю…. Работа, дом, семья… на себя не остаётся ни сил, ни денег. Успокаиваю себя тем, что пол России так живет)) периодически накатывает тоже, стараюсь держаться, раз в год на море обязательно!!! Вам советую вырваться в отпуск, должно немного отпустить…

Аноним 949: будням после работы нет сил ни на что,

У вас нет сил ни на что не из-за вашей работы, а потому что вы в жутком неврозе. Вы постоянно гоняете все эти мысли в вашей голове, провоцируя выработку кортизола, а это изматывает посильнее физической работы.

Вам нужно сменить работу, на аутсорсе работать тяжело и судя потому-что нет денег, то и платят не ахти. Поверьте работать просто на предприятии бухгалтером гораздо проще. На аутсорсе работают или для опыта или для денег,
Если опыт набран, денег платят мало нет смысла в нем сидеть, проще взять пару халтур несложных и работать на постоянке в каком-нибудь ООО

Аноним 949,

поплачьте здесь. Но вообще, начинайте на себя время выделять. делите дела на маленькие.
Все что накопилось. Раз в месяц к врачу можно время выделить. Выделяйте и идите.
Разгружайтесь по полной. Забейте на домашние дела полностью. Иначе сложно вытянуть. Я не знаю, что у вас за дела, но детям самостоятельность полезна, от пыли еще никто не умирал.

Аноним 949: Накопилось куча личных дел, типа сходить к врачу, сделать какие то дела. Но на это то времени нет, то денег. Как выйти из этого замкнутого круга

Это не то что времени нет у вас, а вы сами отодвигаете все эти дела, так как они кажутся вроде бы необязательными, на которые кажется тратить время совершенно бесполезно когда вокруг столько "именно важных дел". Почитайте про воронку истощения, вот у вас реально она. Мы обычно сами себя загоняем в нее. Сужая круг дел до самых как бы необходимых, и обычно вычеркиваем из жизни именно то что по сути и давало радость жизни и краски, но да на это тратились деньги и время. Поэтому вам надо остановиться. Выдохнуть и подумать, что вы "лишнего" убрали из своей жизни, которое на самом деле вовсе и нелишнее

витамины пропейте.

Memory Remains: Как вариант в отпуске давно не были.

Да, действительно давно. Опять же по причине отсутствия средств

Memory Remains: может есть какие то непервостепенные траты к примеру, отказаться от них в пользу скорейшего закрытия долгов и т

Уже от всех трат отказались, с зарплаты заплатишь все обязательные платежи и остается только чтобы с голоду не помереть.

Аноним 169: Может работу другую поискать? Аутсорсинг выматывает

Аноним 406: Если опыт набран, денег платят мало нет смысла в нем сидеть, проще взять пару халтур несложных и работать на постоянке в каком-нибудь ООО

Думала о том, чтобы уйти в свободное плавание, тогда можно и нагрузку самой регулировать и зарабатывать больше при этом. Но где клиентов взять...

Бесинка: кажутся вроде бы необязательными, на которые кажется тратить время совершенно бесполезно когда вокруг столько "именно важных дел".

Да, именно так. Поэтому и откладываю то, что может подождать. Вот оно и ждет бесконечно..

Аноним 949: Опять же по причине отсутствия средств

просто дома отдохните, без поездок/морей/югов. Погуляйте, приберитесь дома, проведите больше времени с близкими, я не знаю пельменей настряпайте, в гости сходите. Я не знаю просто как то отдохните как вам угодно без трат, может и получше все пойдет.

Аноним 949: умала о том, чтобы уйти в свободное плавание,

для начала долги малость раскидайте, а то можно на жопу сесть конкретно со свободным этим плаванием. Что за долги то? надолго они?

Memory Remains: просто дома отдохните, без поездок/морей/югов.

Была в отпуске летом, в итоге первую неделю вообще провалялась, ничего не хотелось. В начале второй недели только вроде ожила, а там уж и отпуск закончился. Это мне на месяц надо идти, чтобы как то почувствовать. Плюс даже в отпуске сильно не расслабишься, все равно дергают, есть работа, которую без моего участия не сделают. Все равно работа на контроле, полностью из головы ее не выкинуть

Memory Remains: для начала долги малость раскидайте

Да, конечно. Если и уйду, то в любом случае, не сейчас.
С долгами только ближе к лету станет полегче

Аноним 949: Плюс даже в отпуске сильно не расслабишься, все равно дергают, есть работа, которую без моего участия не сделают.

если вам от этого плохо, и вы не можете отдохнуть, то вам не надо аутсорс, тем более свободное плавание. Ну мне кажется. Изведете себя. Здорово пофигизма в вас нет, вы видимо все чересчур воспринимаете. Здоровье то потом не купите. Вам в конторку под крыло главбуха, где все чин-чинарем но я полагаю, что в аутсорсе зп выше, раз вы там до сих пор?

Я много работала, на износ, без выходных, клиенты вечно на телефоне, день ночь, отпуск, новый год, всегда...
Вечно в неврозе и выработке гормона, работа еще с рисками.
Ну и дало на психику, стала всего бояться, вообще всего, паника от всего была, это ужас, пошла в больничку, не могли подобрать ни антидепрессанты, ни успокоительные, уволилась.
Отошла только через 3 года. Чуть чуть.
Думаю сколько бы денег за 3 года заработала! Жалко конечно. Но не могла.
Живем бедно, но спокойно.
Я б вообще в деревню уехала.

Автор, прочитала и как будто я это написала!
И кредит у меня есть и работаю я на аутсорсе и так же в вечном стрессе.
Довела себя до такого невроза, что мне назначили антидепрессанты, начинаю пить.
Увольняюсь ,кстати, больше не могу, нашла другую работу.

Сейчас сама примерно в таком же состоянии.
Если бы меня спросили буквально месяц назад по теме выше, я бы писала - отпуск, деревня и что то там ещё ...
По факту.
Из-за отсутствия времени я отказалась от спортзала. И оказалось, что это у меня был мой антистресс.
Что бы я сейчас не делала, я не могу прийти в себя.
А вообще- работу менять.
Может и аутсорс, но другая организация. Я тоже постоянно на телефоне. Нет выходных, праздников и прочего. Поэтому очень устаёшь.
Если возможно, позвольте себе когда то выключать телефон и голову

Memory Remains: вам не надо аутсорс, тем более свободное плавание

Мне нравится работа, и на аутсорсе в том числе. Постоянное развитие, активность, некогда скучать и чаи гонять)) только вот нагрузку бы немного поменьше. Поэтому и задумалась про свободное плавание. С меньшим объемом работы можно иметь больше свободы, не теряя в деньгах. Но это пока мечты))

Memory Remains: Здорово пофигизма в вас нет, вы видимо все чересчур воспринимаете.

Да, есть такое, но не могу относиться проще, ответственность большая.

Memory Remains: под крыло главбуха, где все чин-чинарем но я полагаю, что в аутсорсе зп выше, раз вы там до сих пор?

Под крыло главбуха мне уже неинтересно, это получается идти на понижение)

Аноним 522: Ну и дало на психику, стала всего бояться, вообще всего, паника от всего была

Да, у меня тоже тревожность появилась. Не до такой степени конечно, но есть

Аноним 141: Увольняюсь ,кстати, больше не могу, нашла другую работу.

Куда уходите? В одну организацию?

Без имени*: Если возможно, позвольте себе когда то выключать телефон и голову

Пытаюсь, пока плохо получается)

Аноним 949: Под крыло главбуха мне уже неинтересно, это получается идти на понижение)

Тогда кожей обрастать, не нервничать из за ерунды

Аноним 169: Может работу другую поискать? Аутсорсинг выматывает.

Аноним 406: на аутсорсе работать тяжело

плюсуюсь. Это самый выматывающий способ работать бухгалтером.

Аноним 949: Под крыло главбуха мне уже неинтересно, это получается идти на понижение)

Memory Remains: Тогда кожей обрастать, не нервничать из за ерунды

Даже не кожей, а панцирем. Ну и взрастить в себе самоощущение профессионала, т.к. если оно есть, то кортизол по всякой ерунде не зашкаливает, потому что вы можете опереться на уверенность в себе и своих силах, на внутреннее ощущение, что работа выполнена качественно и вам себя не в чем упрекнуть, и любой вопрос вы сможете решить.
А пока в ваших словах и мечтах больше иллюзий, чем реальной силы.

И еще техники расслабления нужно осваивать. Когда за несколько минут можно привести себя в равновесное, рабочее состояние.

Аноним 949: Постоянное развитие, активность, некогда скучать и чаи гонять))

Так все это развитие, опыт нужен для того чтобы потом продать себя подороже на рынке труда, а вы похоже пашите на работе просто ради того чтобы уработаться. Если вы уже профессионал в своей области нужно идти дальше, а не гробить себя ради интересных задач и маленьких денег.

СнежнаяKоролева: Ну и взрастить в себе самоощущение профессионала, т.к. если оно есть, то кортизол по всякой ерунде не зашкаливает, потому что вы можете опереться на уверенность в себе

Совершенно верно. Именно такого ощущения мне не хватает. Вот и переживаю из за всего, как школьница. Все почему то хочется оправдать чьи то ожидания, чтобы оценили... Надо избавляться от этого, сильно портит жизнь

Аноним 406: вы похоже пашите на работе просто ради того чтобы уработаться. Если вы уже профессионал в своей области нужно идти дальше, а не гробить себя ради интересных задач и маленьких денег.

Да нет, мне правда нравится работа, да и зарплата не самая плохая. Ну и профессионалом прям не могу себя назвать пока. Еще есть к чему стремиться. Поэтому пока еще поработаю тут для опыта, наберусь уверенности и пойду дальше))

Девочки, спасибо всем за ответы, мне вроде полегчало

Мне помогает диета, йога ежедневно + то, что гомеопат выписал.
Реально нервная система стала крепче, раздражительность если и наступает, то мин на 15 и отпускает.

В любом случае вам нужно что то поменять в жизни.

Это тревожность. Лечится медикаментозно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы