Как быть в такой ситуации?

Дочке 14, пригласила подруг на ночь, всю ночь не спали, болтали до 8 утра в туалете на полу. Я услышала разговор случайно - мат на мате. Это новые её подруги, с сентября.
Менять окружение?

Аноним 855: Я услышала разговор случайно - мат на мате

Давно разговоры подростков не слышали?
Добро пожаловать в реальный мир

Аноним 855: Это новые её подруги, с сентября.
Менять окружение?

Это возраст

Ваша , конечно, "не такая"

А почему в туалете на полу???

Может и менять окружение. Но не по наличию мата же об этом судить. О чем разговоры то?

Зойка-пересмешница, Я этого не писала, но я не хочу чтобы она была такая.

Боюсь упустила её в плане воспитания

Gеrmiоnа,
Не знаю. В квартире 5 комнат, а скучковались на полу в туалете

Ну и сказали бы - еще раз услышу, рот с мылом помою.
Нет блин, слушать всю ночь и замечания не сделать даже. Не понимаю

Понтуются друг перед другом, взрослые же они
Понаблюдать подробнее - есть ли агрессия в разговорах, какие темы, или это просто треп. Хороший шанс, раз уж пришли в гости.

Аноним 855: всю ночь не спали, болтали до 8 утра в туалете на полу

Меня бы это больше напрягло, чем мат

Аноним 855: Менять окружение?

Да

Аноним 776: Как считаете, они уже сексом занимаются?

Не все матерящиеся подростки сексом занимаются, зачем сразу клеймить ребенка, тема вроде не об этом.

Аноним 855: В квартире 5 комнат, а скучковались на полу в туалете

Ну видимо, чтобы их не слышали и не собирались менять окружение

Зачем сразу менять окружение то. У вас никто из знакомых никогда не употреблял эти слова? Все это проходит. А смотреть надо на то, что их вместе связывает, какие интересы.

Меня как раз не только мат смущает.

Ух, где мои 14 лет. Мат на мате, но прилежная учёта, никакого секса и алкоголя до совершеннолетия (убеждения). Никаких заскоков переходного возраста. Мат не показатель гнилого человека, присмотритесь внимательнее к подружкам дочери

Не знаю, сколько вспоминаю себя в 13-15 лет, мы как то умели без мата общаться, ну по крайней мере его не было в каждом слове. Наверно правда от окружения зависит, мы приличные были))
А чтобы идти по улице и среди взрослых матом громко - такого в мыслях даже не было.
Сейчас просто никто не парится.

Аноним 487: Не все матерящиеся подростки сексом занимаются, зачем сразу клеймить ребенка,

Клеймить? Т.е. по вашему секс это что-то настолько ужасное, что за это клеймят?

У меня сын в школе как сапожник матерился, учитель часто жаловалась. Сейчас парню 24 г. вообще мат из лексикона убрал.

Аноним 285: Клеймить? Т.е. по вашему секс это что-то настолько ужасное, что за это клеймят?

В 14 лет? Да, это ужасно

Аноним 129: вас никто из знакомых никогда не употреблял эти слова?

Одно дело изредка употребить. Другое - когда вся речь из мата состоит.

Автор, я наблюдала ситуацию, когда подростка перевозили из города в город, чтоб компанию ему сменить, но человек - сам себе своя компания, - и где бы ни оказывался, ровно таких же вокруг себя собирал.

Отношение к сайту у подростков меня тоже удивляет. В моей юности мы не матерились. Т.е кто-то в компании мог матюкнуться, но по поводу и сильно не часто. Сейчас, слышу, вполне себе благополучные подростки "матом не ругаются, они на нем разговаривают" Премерзко, но это новая данность.

Аноним 855: но я не хочу чтобы она была такая.

Боюсь упустила её в плане воспитания

Вы все про себя бедную. Я не хочу, я то, я сё. Почему промолчали-то? Ну и выросла дочка, сама выбирает.

Аноним 487: Не все матерящиеся подростки сексом занимаются, зачем сразу клеймить ребенка,

Понеслаааась))) а если занимаются, то это прям клеймо, да? Оскорбление? Если занимаются, то что? Это смертельно? Представьте есть и те, кто занимаются сексом. Все, конченые, по-вашему. Ну пипец, что в головах у матерей

Мама Июнь,
Согласна. Поэтому своим детям всегда говорю, что надо во всем знать меру и выбирать время и место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы