Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа, деньги и муж

Я работаю в рисковом подразделении крупной компании. Недавно у меня на работе возник конфликт, после которого я чувствую, что меня могут попросить, так как своей работой я «мешаю» нарушать требования внутри компании, а это не всем выгодно. Я переживаю из-за этой ситуации, стала искать новую работу. Но каждый день не знаю, чего ожидать, работать очень напряжённо. Хотя я знаю, что в этой ситуации правда на моей стороне. Вопрос в чем. Бюджет в семье общий. Моя зп в 2 раза больше зп мужа. Если я потеряю работу, мы будем есть одну гречку с кетчупом, про косметику и маникюр речи не идёт. Когда у меня было все стабильно с работой, меня этот вопрос не сильно волновал. Но теперь понимаю, что мужа все устраивает, он не ищет возможности роста и другой работы с большим заработком. Просто говорит, что будем меньше тратить. А я панически боюсь нищеты, в детстве жили очень бедно, поэтому с 14 лет работаю, уже многого добилась. Тема пообсуждать, чувствую обиду на мужа, хотя он мне ничего не обещал: как не был никогда богат, так и ничего не изменилось

Аноним 191: чувствую обиду на мужа, хотя он мне ничего не обещал: как не был никогда богат, так и ничего не изменилось

Аноним 191: хотя он мне ничего не обещал

это ключевое
ваш муж с собой в гармонии и был и есть
обида- детская позиция
сверьте часы пока нет детей

Аноним 619: это ключевое
ваш муж с собой в гармонии и был и есть
обида- детская позиция
сверьте часы пока нет детей

Дети есть) обидно, что он живет без особого напряга, а я задницу рву, у меня совсем другого уровня проблемы, другого уровня карьера и доход(( в такие моменты перестаю хотеть его как мужчину что ли

Аноним 619: обида- детская позиция

Ну или не обида, а как-то совсем по-другому его воспринимаю, не как главного в семье, а как соседа. Если обычно я им восхищаюсь, мне интересно, меня влечёт к нему. То когда думаю про проблемы с деньгами, это все пропадает

Аноним 191: мужа все устраивает, он не ищет возможности роста и другой работы с большим заработком А зачем ему это? Ему нравится
Аноним 191: есть одну гречку с кетчупом

а

Аноним 191: косметику и маникюр ему и даром не надо.

Аноним 191,
у вас просто иллюзии пропадают
очки спали
заметьте ...ваш муж он каким был таким и остался
добытчиком были вы
у него ничего не поменялось

Аноним 619: у вас просто иллюзии пропадают
очки спали
заметьте ...ваш муж он каким был таким и остался
добытчиком были вы
у него ничего не поменялось

Да, все верно, так и есть. Но я хочу быть с ним и дальше, я не хочу разводиться, я люблю его, хочу воспринимать его как мужчину, как самца. Но вот как-то так(( я понимаю, что он мне даёт тепло, нежность и заботу, за которые-то его ценю, но хотеть его как мужчину перестаю((

Девочки, переживаю из-за работы ещё больше из-за того, что мне важно сохранить доход, важно не потерять работу. Сидели вместе высчитывали, какие расходы будут, если жить только на его зп. Мотивировать его получать больше не получается, его все устраивает(

Это как я писала несколько лет назад.
Богатая женщина из банка с тренингами, кипиаями, и какими там еще модными словами, и муж, просто грузчик...
Ругалась...Ничего ему не надо было!

Однажды я не смогла больше работать в банке, сломалась и выдохлась вся...
В это время муж устроился на новую, хорошо забытую старую, работу...дело пошло...
Сейчас у него 2 работы, и болтает вечером, еще бы 3-ю найти, а я так и не работаю с тех пор, чуть подрабатываю...
Кто бы мне тогда сказал, что семью будет содержать муж, хохотала бы! У него на оплату квартиры то еле зп хватало.
И мне казалось, что это только у других бывает.
Ну мой то точно не сможет.
Я не знаю как это работает. Видимо ответственность почувствовал и поперло.

БелаяШляпа: Вряд ли яйца уже отрастут у вашего мужа

Я общалась с психологом на эту тему, решили, что не все меряется деньгами, что он мне даёт ласку и заботу, я на несколько лет с этим смирилась и совсем не вспоминала, кто сколько вкладывается. А когда прижало, меня это положение дел расстраивает. Что у меня нет возможности положиться что-ли, чувствовать себя свободно и спокойно искать работу, не опасаясь, что меня подставят на работе, и что с завтрашнего дня у меня только гречка будет

Аноним 407: Это как я писала несколько лет назад.
Богатая женщина из банка с тренингами, кипиаями, и какими там еще модными словами, и муж, просто грузчик...

Однажды я не смогла больше работать в банке, сломалась и выдохлась вся...
В это время муж устроился на новую, хорошо забытую старую, работу...дело пошло...
Сейчас у него 2 работы, и болтает вечером, еще бы 3-ю найти, а я так и не работаю с тех пор, чуть подрабатываю...
Кто бы мне тогда сказал, что семью будет содержать муж, хохотала бы! У него на оплату квартиры то еле зп хватало.
И мне казалось, что это только у других бывает.
Ну мой то точно не сможет.
Я не знаю как это работает. Видимо ответственность почувствовал и поперло.

Мне страшно вот так сесть, уволиться и отдать ему ответственность. Повторюсь, что мы жили очень бедно, яблоко было праздником, про одежду я уж и не говорю. Для меня это как страшный сон, чувствовать свою ущербность из-за того, что ты одет в обноски, что любые доп траты в классе -это конфликт и ругань, потому что этих денег просто нет

Аноним 407: Это как я писала несколько лет назад.

В анамнезе есть ещё первый муж, который тоже зарабатывал меньше меня, но после развода женился на девушке-фрилансере, у которой был скромный и непостоянный доход. Он выстрелил в зп, реально. Потому что была мотивация, а со мной ее у него ее не было(( тоже было все удобно((( выходит во мне дело, я их демотивирую?(((((((

БелаяШляпа: Какой у вас выбор? Менять мужа или полюбить гречку

Пока не определилась)) щас по подругам смотрю, как развелись и в поисках, какие мужчины попадаются. Бог мой, не хочу также, хочу чтоб рядом был, семью, но уважать перестаю что ли

Аноним 191: Мне страшно вот так сесть, уволиться

Ну в нормальных условиях я бы тоже не ушла с большой зп, я ж не дура но когда уже сдохнуть хотелось, хоть миллион заплатите - не могу больше. Так сказать, у меня уже выбора не было. Организм дал сбой.
Тоже жили в нищете, до 30 лет.

Вы не кипишуйте, вас еще никто никуда не попросил, может и не попросят.
Будете и дальше работать.
Даже если уволитесь, что другую работу не найдете?

Отпуск планируем совместный. Он в него не вложился, потому как достаточно дорогой. Потом квартиру купили, все выплаты мои: неотгулянные отпуска, мои квартальные, полугодовые и годовые премии. В остальном он адекватный и нравится мне

Аноним 191: выходит во мне дело, я их демотивирую?(((((((

Я как то медленно перевалила ответственность.
Например, завтра надо сдавать в классе тыщу рублей. Ну у меня домохозяйки откуда? Вот говорю, занимай завтра на работе. Я где займу, никого не вижу? Хоп и перевесила на него обезьяну, и ответственность. Это ж он будет париться что должен, торопиться отдать и тд.

Ну и от меня учится. Я все акции скидки, мониторю, где можно торгуюсь, бери от жизни все называется. Смотрю и он научился, хвастается где что со скидкой купил, какую карту скидочную завел, и тд.

Аноним 407: Вы не кипишуйте, вас еще никто никуда не попросил, может и не попросят.
Будете и дальше работать.
Даже если уволитесь, что другую работу не найдете?

Сфера узкая и специфичная, искать нужно долго, но найду, конечно. Может и не уволюсь, просто я стала в муже причину что ли искать, опору, которой нет, а хочется, чтобы кто-то подстраховал. Чтобы не было страшно в нищету

Аноним 191: хочу чтоб рядом был, семью,

Правильно, выбирайте семью.
Работа, это всего лишь работа, она сегодня есть, завтра другая, памятника не поставят, и добрым словом не вспомнят.
А мужа так не поперебираешь, считаю надо работать с тем что есть.
И еще не самое главное в жизни деньги. Ну не самое.
Ну что вы с деньгами одна счастливее будете?
Тогда какая опора где? Вообще нельзя уволиться.

Аноним 191: Чтобы не было страшно в нищету

Ну вы подушечку пока откладывайте, лишней не будет.

Сегодня была на одном собеседовании, оно было очень непростое в плане того, что пришлось обсуждать и описывать причины поиска работы, без деталей ситуацию на нынешнем месте работы. Объяснять специфику, не рассказывая всю внутреннюю кухню. Но при этом чтобы люди поняли, что не с ровного места все взялось, а ситуация у бизнеса серьёзная. После собеседования хотелось провалиться, очень вымотало. А дома муж, говорит, ты распереживалась. А у меня только раздражение в ответ, что да, очень неприятная ситуация со всех сторон, а от мужчины своего только услышала, что я распереживалась.

БелаяШляпа: Там и либидо упадет ниже плинтуса

Щас сюда на форум написала и поняла, что меня даже больше печалит ситуация с деньгами и мужем, чем риск временно остаться без дохода

Модератор, закройте, пожалуйста, тему, девочки, спасибо за комментарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы