Заканчиваю приём антидепрессантов.

Год пила ад, сейчас врач говорит, пора с них слазить, иду на снижение дозы. Есть немного страх, как будет без них? А вдруг всё вернётся? Есть ли синдром отмены? Как было у вас?

Никакого синдрома не было .Даже не поняла ..не переживайте . Тоже боялась ..не было вообще никаких ощущений .пила долго .Сначало одни месяцев 8 и другие пол года .Потом потеряла рецепт и не смогла купить .бросила резко .врач сказала хватит тогда .И ничего не было совсем .

Да, тоже был такой страх. Снижала дозу постепенно. В 2 раза медленнее, чем прописали. В общем, тянула как могла. Уже последние неделю-две по крупинке буквально, лишь бы сохранить это ощушение, что "я под защитой". И еще оставила в последней пачке пару таблеток. Они лежат до сих пор. То есть как бы на всякий случай.
Синдрома отмены не будет, если лечение правильно подобрано было.
У меня общее состояние в течение 2 мес после окончания приема таблеток выровнялось.

Я пила золофт в минимальной дозировке.
Эффекта отмены не было.

Но у меня был лайт вариант лечения, допускаю, что с большей дозировки слезать сложнее, да и все люди разные.

Синдром отмены не со всех АД бывает и не у всех. Я пила 6 мес. Синдром отмены был. Несколько дней в голове током било и головокружение при каждом двежении, потом стало легче к концу второй недели все прошло.
Мне очень помогли АД. Я стала замечать, какой мир красивый, перестала циклиться на проблемах, стала легче переносить стресс.
Если боитесь отмены, то думайте сразу, что в любой момент, когда станет тяжело, вы можете пойти к врачу и вам выпишут что-то ещё. Нояя уверена, что у вас все хорошо будет.

Аноним 489: Есть немного страх, как будет без них? А вдруг всё вернётся?

Тревожно-депрессивное расстройство, панические атаки, полтора года на антидепрессантах плюс психотерапия.
В процессе я поняла, что от АД ждут совершенно иного эффекта. Они не делают хорошо. Они переводят тебя из состояния пдц как плохо в никак (что для меня было уже зашибись, к слову говоря). Да, без них терапия часто невозможна, но основной эффект именно в психотерапии.
Препараты были отменены без страха, наоборот, с радостью, ибо у меня на таблетках развилась аноргазмия, что очень портило жизнь.
Полтора года свободного плавания, все хорошо.

Аноним 322: Препараты были отменены без страха, наоборот, с радостью, ибо у меня на таблетках развилась аноргазмия, что очень портило жизнь.
Полтора года свободного плавания, все хорошо.

+++
Аналогично, больше АД принимать не хочется.
Синдром отмены был недолго, 1-2 недели, потом стало все хорошо.

С психотерапевтом обсудили?

[b]Аноним 322,[/Тревожно-депрессивное расстройство, панические атаки как хорошо что сама справилась, работала психотерапевтом ну и работы с собой. Очень боялась от таблеток зависеть.

Аноним 489: Конечно, он меня и подталкивает бросать

и правильно делает
На костылях всю жизнь - оно так себе
Значит оценивает динамику

Можно под прикрытием успокоительных или адаптола или глицина хотя бы. Я смогла слезть с 3 раза только. На полгода прописывали, не получалось совсем слезть с первого раза. Продлили лечение. И постепенно снижала дозу. Второй раз продержалась без них неделю и снова начала. Третий раз начала пить адаптол и от бессонницы фенозепам. Как и в начале приема.
Если у вас привыкание было лёгкое, то и слезете легко. Пустырник в таблетках и магний ультра пила до кучи.

Потому что терпеть не могла "колбасню".
Плохо же. Абстинентный синдром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы