По какой причине должники играют в молчанку?

Что движет людьми?
Почему нельзя сообщить хоть какую-то информацию? Сорри, задерживаю; Отдам долг не раньше чем через месяц; Прости и прощай, отдавать не собираюсь итд итп.
Но нет, просто тишина. Сообщения читает, пишу очень редко, не ругаюсь.
Сумма равна моей месячной зп. Человеку всегда верила во всем, знакомы более десятка лет...

Мама: Но нет, просто тишина.

Может, не определились ещё?

Мама: Отдам долг не раньше чем через месяц; Прости и прощай, отдавать не собираюсь итд итп.

Мама: Сумма равна моей месячной зп. Человеку всегда верила во всем, знакомы более десятка лет...

Так нечего отдавать и нечего сказать в свое оправдание....

Для вас урок и вывод о человеке. Есть же поговорка, когда даёшь в долг, будь готов потерять дружбу

Мама: Почему нельзя сообщить хоть какую-то информацию?

Стыдно им

Мама: Почему нельзя сообщить хоть какую-то информацию? Сорри, задерживаю; Отдам долг не раньше чем через месяц; Прости и прощай, отдавать не собираюсь итд итп.

Нечего ответить. Может думают, что если ответить, то получат агрессию в свой адрес.

У меня было как-то, подруга ничего не сказала, просто игнорировать стала и перестала общаться. Нет, денег никто никому не должен был.
Я сначала и звонила и писала ей, может что случилось?! Потом перестала звонить-писать.
А однажды вышла из метро и столкнулась нос к носу с ней и её мужем. И отпустило сразу. Просто поняла, что у человека все хорошо, но не посчитала нужным объясниться со мной.

Аноним 471: Нечего ответить.

Тоже так думаю.

низкая культура и ответственность, нормальный человек даже если он оказался в неудобном положении найдет в себе силы объясниться

Я не занимаю. У меня приятельница попросила 20 тыщ на полгода,я отказала. Тоже теперь не общается со мной.

Хочешь избавиться от друга - дай ему в долг
Отказывайте под любым благовидным предлогом, если это не родственник или близкий человек
Знакомым вообще табу
Есть столько финансовых организаций, что ходить к друзьям за деньгами это прямо признак, что отдавать не собираются

Аноним 543: Я не занимаю. У меня приятельница попросила 20 тыщ на полгода,я отказала. Тоже теперь не общается со мной.

Зато узнали отношение человека к вам. Сейчас столько инструментов, где взять деньги.
Просто человек за ваш счёт хотел решить свои проблемы.
Я считаю, что люди которые берут в долг то позволяют лишнее себе за чужой счёт.
И денег не хватает по-разному, мне если не хватает на что-то, то значит мне эта вещь не нужна. Вот и все.

Аноним 471: Зато узнали отношение человека к вам

Да,я так же считаю. У человека квартира сдаётся,как доп.доход, свой дом и 20 тысяч надо ,да еще на полгода? Ситуации конечно разные бывают,но я не хочу больше чтоб их решали за мой счет. Имела опыт ,когда кинули на 40 тысяч. Сдавала знакомым,стали задерживать оплату,ну и как итог..

Мама: Почему нельзя сообщить хоть какую-то информацию?

А зачем это должникам?

Мама: Сорри, задерживаю

А он не чувствует раскаяния за задержку, почему бы ему извиняться. Или ему даже стыдно, но озвучивать это вам - лишний раз устыдиться, а это неприятно.

Для нервной системы должника молчанка выгоднее. Промолчал - и словно ничего и не было, никакого долга, живу себе спокойно сплю крепко. А извиниться за задержку или признаться, что и не думаешь возвращать - это вслух признаться в своих отрицательных поступках. Должник этого не хочет. Он хочет просто забыть, как некрасиво поступил.

И хотел бы, чтобы вы тоже забыли и не напоминали ему о том, какая он редиска. Вам ответишь "через месяц верну", вы ведь через месяц опять напомните, опять надо придумывать отмазки и испытывать негативные эмоции. А не ответишь, может больше и не станете напоминать, раз бессмысленно, быстрее рассосется вопрос.

Аноним 402: Есть же поговорка, когда даёшь в долг, будь готов потерять дружбу

моя дружба стоила две тыщи рублей
семь лет назад дала в долг, после этого меня во всех соцсетях заблокировали и телефонный номер в черный список внесли
ну что ж, выводы сделала

Аноним 402: Есть же поговорка, когда даёшь в долг, будь готов потерять дружбу

Меня дед учил так - Просят в долг, дай столько, сколько можешь себе позволить потерять. Сама не занимаю (пока Бог миловал), другим даю.

Если должник напишет, что не собирается отдавать долг, то теоретически это может стать основанием для обращения в суд, так как он не выполняет обязательства по договоренности. А так, отмалчивается просто, и ничего ведь не сделать…
Как адвокаты учат должников по кредитам - ни в коем случае не говорить, что не будешь платить. Говорить учат, что очень хочу погасить долг, но пока не могу, как только заработаю, сразу все верну и т.д.

У вас такие вопросы, конечно.
А почему мужчины пропадают? Даже мужья вон у некоторых уходят в никуда и все.

Аноним 634: Стыдно им

Нифига некоторым не стыдно. Есть знакомая должна всем и всюду, и продолжает занимать а когда люди уже в грубой форме начинают просить она говорит "ну что же они так, я же когда нибудь им отдам" . Видимо верит в это.

Мама: Но нет, просто тишина.

Мама: По какой причине должники играют в молчанку?

типа нет общения на эту тему, нет проблем (у него). Это как маленькие дети, когда играют в прятки-ку-ку. закрыли глаза и их нет.

Аноним 46: моя дружба стоила две тыщи рублей

дешево отделались

У меня близкая подруга просила денег. Ей нужно было много, несколько сот тыщ. Я поразмыслив о сумме, которую я готова ей подарить без возврата, дала 50 тыщ. Т.е. я для себя ей их подарила и не переживала. Она мне , конечно, вернула.
В других ситуациях, думаю, размышлять буду так же. Для кого-то мне и 500 руб жалко, поэтому в долг не дам. Тем более сейчас эти кредитные карты суют кругом и везде с беспроцентной рассрочкой. Пальчиком только нажать. Вобщем то у меня давно в долг никто не просил как раз по этой причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы