Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вступление в наследство

Спасибо, всё поняла.

Вам нужно подавать в суд на восстановление сроков принятия наследства в связи с тем,что вы не знали о смерти наследодателя.

Larcon May: Хочу вступить в наследство,но срок 6 месяцев прошел

Думаю первично обратиться к нотариусу, который открывал наследственное дело, узнать, было что наследовать или нет? Потом в суд, продлевать срок вступления.

Larcon May,
Объём наследства известен? А то окажется, что авто-развалюха и несколько кредитов.

Larcon May: У него есть родная дочь и приемная и сестра.

А они про вас знали ?
Конечно, к нотариусу.

Надо вам оно?
QaZa dereza,
+++

Larcon May: Я смысле надо.?

Вам пишут о том. что долги это тоже наследство. Вы знаете точно, что нет кредитов, долгов, других детей, которым он тоже не платил алименты?

Если было завещание, и оно не на вас ,то вы мимо.
Если завещания не было, то вы наследник первой очереди, нужно востанавливать сроки по суду.

Larcon May,
А вы уже в курсе, что там есть что наследовать?

Larcon May: Я смысле надо.? Человек бросил не воспитывал ,алименты не платил., Хочу получить компенсацию, у меня есть дети, в отличии от него хочу обеспечить их.

Вашим отцом был Березовский Борис? Что Вы так уверены в обеспечении будущего.

Учитывая закредитованность населения как бы там долгов больше наследства не оказалось.

А есть что наследовать? Долг по алиментам был зафиксирован? С того момента, как вы узнали о смерти отца, не прошло ещё 6 месяцев?
Если да, то обратитесь в суд с иском о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства. Вы должны будете доказать, что не знали и не могли знать о смерти вашего отца.

Если скрыли в целях увеличения своей доли за счёт вашей, то их в суде можно признать недостойными наследниками и исключить из наследства. Почитайте про недостойных наследников.

Anna8668,
Вооьще-то наследники не обязаны уведомлять других наследников. И сообщать нотариусу о наличии других наследников тоже не входит в их обязанности. Скажут, что потеряли адрес, поди проверь.

Larcon May: Алименты не платил, документы мама в суд подавала, есть в наличии

Подавала, и? Исполнительный лист был, долг судебные приставы пытались взыскать? Какой размер задолженности? Если ничего этого не было, то вряд ли вы можете расчитывать, что наследники будут выплачивать вам долг по алиментам, срок исковой давности по его взысканию давно пропущен.

Anna8668: их в суде можно признать недостойными наследниками и исключить из наследства. Почитайте про недостойных наследников.

Вот что в законе сказано про недостойных наследников:
« Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями , направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства».

Ничего противоправного наследники не совершили. Уведомлять автора о смерти отца они не обязаны.

Есть сайт, где вбиваете ФИО и дату рождения/ смерти покойного и узнаете у какого нотариуса открыто дело. Идете к нему,выясняет было ли завещание, если было, а Вам 18+, то можно не продолжать.
Если не было завещания, то подаёте в суд на восстановление сроков. Если срок восстановят (другая сторона будет сопротивляться), то к нотариусу и дальше смотря что входит в наследственную массу.

Larcon May: и сестра

Это другая очередь, если речь про сестру умершего.
Первая: супруги, дети, родители умершего.

Вишневое варенье: можно не продолжать.

Если только автор не пенсионер.

kopZina,
Ну автор считает, что они скрыли. Я считаю, что это умышленные противоправные действия

Anna8668: Ну автор считает, что они скрыли. Я считаю, что это умышленные противоправные действия

Так нет обязанности у них информировать автора о смерти отца. Они никакой закон не нарушили, ничего противоправного не совершили. А автор просто профан в правовых вопросах, иначе бы и темы этой тут не было.

Larcon May: Узнала только что.

А как узнали? Это важно. Вам нужно будет доказать в суде, что с момента, когда вам стало известно о смерти отца, не прошло полугода. Привести свидетельские или письменные доказательства. Ну и доказать, что пропустили вы срок по уважительной причине, не знали и должны были знать о его смерти, но как только узнали - сразу обратились в суд за восстановленным пропущенного срока.
Наследство то приличное, есть за что бороться?
Имейте в виду, что если имущество уже продано, то вы можете расчитывать только на денежную компенсацию его стоимости на день смерти.

Larcon May: Меня ни кто не информировал.

И не должен.

Anna8668: Я считаю, что это умышленные противоправные действия

Какую норму права они нарушили, по-вашему?

Larcon May: Хочу получить компенсацию

Это все понятно, вы полностью в своём праве и по закону, и по совести.
Но только сначала узнайте состав наследства. А то получите чемодан без ручки - долю. Жить в ней не сможете, распоряжаться затруднительно, продать - геморрой. Но содержать и платить налоги будете обязаны.
А так все верно пишут выше - сначала к нотариусу, потом в суд восстанавливать срок.

Колубара: Вам пишут о том. что долги это тоже наследство. Вы знаете точно, что нет кредитов, долгов, других детей, которым он тоже не платил алименты?

И что? Долги покрываются насоедство, но не более суммы наследства.

Боярышник: Вооьще-то наследники не обязаны уведомлять других наследников. И сообщать нотариусу о наличии других наследников тоже не входит в их обязанности. Скажут, что потеряли адрес, поди проверь.

Обязаны. Вписывается в заявление про других наследников.
Говорить наследник ты не обязан, но при написании заявления нотариусу, если ты знал, что есть еле дочь ты должен.
А искать дочь и ей сообщать ты не должен.
Если они знали об авторе и не заявили нотариусу, можно признать недостойными наследниками

kopZina: Ничего противоправного наследники не совершили. Уведомлять автора о смерти отца они не обязаны.

Уведомлять автора не должны.
А вот нотариусу в заявлении должны написать о наследниках

Larcon May: Хочу получить компенсацию, у меня есть дети, в отличии от него хочу обеспечить их.

смотрите, долги и кредиты тоже считаются наследством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы