обжегшись на молоке - на воду дую? или все-таки....

дано: возраст 40+, в отношениях год. у обоих не первый опыт отношений, естественно. у меня печальный - трое бывших - тираны и абьюзеры. и вот спустя полгода стали меня напрягать некоторые моменты, все мне кажется, что очередной абьюзер. например: подается, как забота - но должна отзвониться, если куда-то поехала по делам - доехала, еду домой итд. дальше - больше: общение со всеми лицами мужского пола - потихоньку сворачивается, будь то БМ, или друзья со стажем 10 лет. прямых претензий к общению нет, оно просто типа не ко времени всегда... подруги давние - и то некоторые в опалу попали, не так общаются. его не пригласили, хоть и девичник был (вообще - какой девичник у дам с мужьями?). в общем, вот такие ситуации... и еще бесит - как только мне кто-то звонит - сразу у моего МЧ миллион вопросов, которые надо решать безотлагательно...

Аноним 936: все мне кажется, что очередной абьюзер

Вам не кажется.
Разобрались почему таких мужчин притягиваете?

fanatkaeburga: Разобрались почему таких мужчин притягиваете?

если б разобралась - наверное другие бы притягивались, нет?

Не нравится, уходите.
В чем проблема?

Аноним 936: если б разобралась - наверное другие бы притягивались, нет?

Ну а зачем вы тогда входите в новые отношения? Это же уже не второй раз и даже уже не третий, а вы всё на те же грабли.
Дальше же он будет сильнее прессовать. Почему в 40+ лет кто-то может решать с кем вам дружить?
В общем четко обозначайте свои личные границы и не позволяйте их нарушать. Не можете сами, ищите помощи у специалистов.

fanatkaeburga: Вам не кажется.

+++
Но уже прогресс - вы видите звоночки)
Осталось разобраться, что в вас и вашем поведении привлекает именно такой типаж мужчин. И да, стоит посетить специалиста.

Вообще, самое простое что можно предположить, что тиранов привлекает образ жертвы. Ищите, откуда в вас эта жертва и работайте с этим поведением.

Если третий муж бьет вас по морде, то может виноваты не мужья, а морда? (С)
От форума чего хотите? Вам к психологу надо, сценарий ваш прорабатывать.

Аноним 936, человеку может просто не нравится, что вы общаетесь со всякими мужиками. Ему некомфортно так в отношениях и это его границы, допустим. И что гуляете без него тоже может неприемлимо. Он озвучивает. Вас не устраивает - расходитесь. Почему сразу абьюзер то?

Вам её кажется. Это жесть уже. И да, вы именно такое отношение принимаете за заботу и любовь.

да, скорее всего абьюзер. Вот как отвадит от вас всех друзей и подруг, со всей родней перессорит, там и пойдут ягодки. Выходите из этих отношений, пока он от вас всех близких не отвадил. вы сейчас очень сильны,поскольку нет социального вакуума вокруг вас, вы еще можете легким испугом отделаться

ну и как то надо вам решать вопрос, почему очередной то абьюзер опять. Умом то ведь все понимаете, а в жизнь к себе все равно троянских коней табунами пускаете

Зачем вы все время выбираете одинаковых мужчин? Если предыдущие отношения не чложидись и вам в них было плохо, то нужно изменить принцип выбора партнёра, качества другие рассматривать.

Были ведь звоночки на стадии букетного периода, но вы не хотели их замечать. Кого теперь винить, что вновь вступили в такие отношения?
Что будет если будете настаивать на своём?

Аноним 936,
Вы не сделали вывод из прошлых неудач.
Результат этих отношений, будет такой же как и раньше.

Аноним 936, Возможно, Вам от мужчины нужно, чтоб он был сильно к Вам привязан...любите постоянное внимание, заботу, ограждение Вас от всех проблем... но бывает, что мужчина с такими качествами собственник, ревнивец...цена его заботы - ограничение вашей свободы. И будет только хуже((
Хорошо, что уже видите проблему. Если не готовы к таким отношениям - не надо.

Аноним 936: как только мне кто-то звонит - сразу у моего МЧ миллион вопросов, которые надо решать безотлагательно...

Не нормально это.

Пока вы в себе жертву не проработаете, то логично что будете притягивать подобных мужчин

Memory Remains: Вот как отвадит от вас всех друзей и подруг, со всей родней перессорит, там и пойдут ягодки. вот этого и боюсь
Oh my gosh: Что будет если будете настаивать на своём? вселенская печаль и упрек в глазах.
Аноним 889: Возможно, Вам от мужчины нужно, чтоб он был сильно к Вам привязан...любите постоянное внимание, заботу, ограждение Вас от всех проблем... такого никогда не было. всю жизнь сама все на себе тащу.

Аноним 936: вот этого и боюсь

так вот. отвадить близкое окружение у абьюзера это не самоцель, поэтому вы сейчас не видите абьюза во всей красе. Вот когда вы с его помощью мосты сожжете, там и начнется абьюз, а вам уже "куды бечь" - да некуда

Аноним 936: такого никогда не было. всю жизнь сама все на себе тащу. понятно...просто попытка понять причину, почему выбираете таких. Был личный опыт, когда думала, что любит безумно, это льстило, а оказался псих.

А вы пытались обсудить это? Обозначить свои границы?

Аноним 889: А вы пытались обсудить это? Обозначить свои границы?

конечно. объясняла. не понимает, обижается.

Схема поведения, конечно, классическая для абъюза. Вернее его начала. А если "появляется миллион дел", отлично, иди и решай, а у вас сейчас разговор по телефону.
После этого начинается "обиженка" с его стороны на невнимание, песни о том как хорошо нам вместе и никто не нужен и тому подобное? Да, автор, это оно.

Аноним 936,
Может Вы сами акцентируете на этом внимание? У меня примерно тоже самое-год в отношениях, живём вместе, звонит с вопросом где и предложением забрать меня, с подругами, родными я редко встречаюсь,как то так складывается, поэтому пока ничего не предъявлялось, точнее троллит меня, типа я давно не бухала, потому надо встретиться, по телефону он общается в разы больше, я занимаюсь своими делами, потом приходит обсуждать темы, которые в телефоне были. Обид вроде нет, всегда во всем помогает даже если мелочь какая то, я не привыкла, если честно, всегда все сама раньше делала. Если Вас, автор, такое отношение напрягает, то полагаю, присмотреться, сделать выводы и в путь, чтобы не терять время.

Аноним 936: не понимает, обижается. ну сделайте выводы...он такой вот, тут либо устраивает вас, либо будет напрягать все больше и больше.

Аноним 637: Да, автор, это оно. эххх...
Аноним 370: всегда во всем помогает даже если мелочь какая то, я не привыкла, если честно, всегда все сама раньше делала вот и тут так... тяжести я больше не таскаю, огород не копаю, если не успела или устала - могу и посуду не мыть, и есть не готовить, все сам сделает. Причем спокойно, без психов... хотя... вот вчера. Я пришла с работы в десятом часу вечера, он уже сварил суп. Попросил на завтра ему собрать обед на работу. А я такая уставшая была, что даже не отразила. Так-то ежедневно собираю. А тут... он утром в холодильник - а обед не собран. Внсь день по телефону и внсь вечер дома мягко, но тыкал носом....

Перестать за него цепляться, начать делать то, что вам нужно и хочется без оправданий и уступок. Либо он это примет, либо сам отвалится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы