Прямо накрывает меня страх и тревога постоянно после рождения дочери...
То болезней боюсь, то что упадёт, то тварей что кругом
Особенно когда новости почитаешь, прямо желание убивать этих ублюдков.
Как защитить... Уберечь
Мамочки подскажите, как вы справляетесь с этим страхом за своих детей и что я реально могу сделать для защиты?
Аноним 200
Аноним 221: реально
Водить за руку. Остальное вероятность + -
Дочери почти 10. С 1,5 лет в браслете-адреснике, со школы с тлф с отслеживанием. Самостоятельно ходит последние 3 недели расстояние в 1 км. Я с тлф слежу.
Аноним 221
автор
Аноним 200: Водить за руку. Остальное вероятность + -
Дочери почти 10.
Это будет работать ещё лет 5, а дальше?
Аноним 200
Аноним 221: ещё лет 5
Читать лекции и верить, что на подкорочку хоть что-то запишется. Если будет дочь-оторва, то только молиться. Короче, ничего глобально не сделать.
Аноним 91
Аноним 200: Водить за руку
Это все бесполезно. Я с сыном шла возле дома и какой то утырок выкинул бутылку с балкона, чудом не попал в меня или ребёнка. И чем бы помогла моя рука?
Нужно отпустить ситуацию. Во многих вещах вы не сможете повлиять никак. Это жизнь. Работайте над своей тревожностью
Аноним 589
Аноним 200,
Подскажите, а что за браслет-адресник?
Аноним 578
Прошу не ходить по кустам и подворотням. Только по освещенным улицам. Не одной, с подругой.
Не выпускаю одну когда темно.
По магазинам в центр отпускаю редко. По возможности отвожу-привожу, сопровождаю, встречаю. Слежу по трекеру фэмили линк и гугл карт. Всегда на созвоне. Согласовываю маршрут.
И да ребёнок в курсе, какие бывают ЧП. Одна в лифте с незнакомцем она не поедет.
Аноним 200,
А чем в 10 лет такой браслет адресник поможет, я не поняла. Дочери 11 лет, передвигается в пределах 2-3 км от дома одна или с подружками. Всегда на телефоне: пришла дошла ушла. Но хотя это больше для моего успокоения. За руку везде водить не вариант, да и ребёнок будет менее бдительным и неприспособленным. Я в 12 лет одна с синих камней ездила на рынок Таганский ряд. Телефонов не было тогда, и один раз уехала далеко на виз куда-то, не на тот трамвай села. Ничего вышла спросила у кого-то на каком добраться трамвае до Таганского ряда и доехала.
Аноним 91
Аноним 200: Я про более серьезные вещи писала.
Действительно, бутылка из под пива по голове, это такая ерунда
Аноним 200
NikLiDa: чем в 10 лет такой браслет адресник поможет, я не поняла
Дочь в нем с 1,5 лет, как в садик пошла. Сейчас в 10 если вдруг потеряет свой тлф, на руке всегда есть мой номер. В панике можно все забыть. Дочь часто ездит на соревнования.
Аноним 26
Аноним 200: Имя дочери и мой телефон
Я, если честно, теряюсь немного - в каких случаях может помочь ребёнку, самостоятельно
передвигающемуся ?
Или это для малышей, которые сами ещё никуда, со взрослыми ходят, на тот случай, если потеряются?
Аноним 59
Объяснять элементарные вещи безопасности. И маме самой себе объяснить, что вероятность встретиться с маньяком гораздо ниже, чем вырастить невростеника и тревожного ребенка с такой тревожной мамой
Аноним 91: Нужно отпустить ситуацию. Во многих вещах вы не сможете повлиять никак. Это жизнь. Работайте над своей тревожностью
Аноним 200,
Дочь с 5 лет без запинок телефон мой знает.
Аноним 200
Аноним 26: Я, если честно, теряюсь немного - в каких случаях может помочь ребёнку, самостоятельно
передвигающемуся ?
Или это для малышей, которые со взрослыми ходят на случай, если потеряются?
Аноним 200: Дочь в нем с 1,5 лет, как в садик пошла. Сейчас в 10 если вдруг потеряет свой тлф, на руке всегда есть мой номер. В панике можно все забыть. Дочь часто ездит на соревнования.
Аноним 26: Я, если честно, теряюсь немного - в каких случаях может помочь?
+++ особенно имя дочери в 10 лет
И запаниковать от потери телефона, что забыть мамин номер и свое имя... вот она, мамина излишняя тревожность на лицо
Аноним 200
Супермама: особенно имя дочери в 10 лет
И запаниковать от потери телефона, что забыть мамин номер и свое имя... вот она, мамина излишняя тревожность на лицо
Ну-ну. Сбивает машина и... веселитесь дальше.
Аноним 200: Дай бог, чтобы не пришлось на практике проверять.
Прямо накрывает меня страх и тревога постоянно после рождения дочери...
То болезней боюсь, то что упадёт, то тварей что кругом
Особенно когда новости почитаешь, прямо желание убивать этих ублюдков.
Как защитить... Уберечь
Мамочки подскажите, как вы справляетесь с этим страхом за своих детей и что я реально могу сделать для защиты?
Водить за руку. Остальное вероятность + -
Дочери почти 10. С 1,5 лет в браслете-адреснике, со школы с тлф с отслеживанием. Самостоятельно ходит последние 3 недели расстояние в 1 км. Я с тлф слежу.
Это будет работать ещё лет 5, а дальше?
Читать лекции и верить, что на подкорочку хоть что-то запишется. Если будет дочь-оторва, то только молиться. Короче, ничего глобально не сделать.
Это все бесполезно. Я с сыном шла возле дома и какой то утырок выкинул бутылку с балкона, чудом не попал в меня или ребёнка. И чем бы помогла моя рука?
Нужно отпустить ситуацию. Во многих вещах вы не сможете повлиять никак. Это жизнь. Работайте над своей тревожностью
Аноним 200,
Подскажите, а что за браслет-адресник?
Прошу не ходить по кустам и подворотням. Только по освещенным улицам. Не одной, с подругой.
Не выпускаю одну когда темно.
По магазинам в центр отпускаю редко. По возможности отвожу-привожу, сопровождаю, встречаю. Слежу по трекеру фэмили линк и гугл карт. Всегда на созвоне. Согласовываю маршрут.
И да ребёнок в курсе, какие бывают ЧП. Одна в лифте с незнакомцем она не поедет.
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/512896/
Имя дочери и мой телефон. Раз в 2-3 года меняем размер, добавляем бусинки. С руки не снять.
Я про более серьезные вещи писала.
Аноним 200,
А чем в 10 лет такой браслет адресник поможет, я не поняла. Дочери 11 лет, передвигается в пределах 2-3 км от дома одна или с подружками. Всегда на телефоне: пришла дошла ушла. Но хотя это больше для моего успокоения. За руку везде водить не вариант, да и ребёнок будет менее бдительным и неприспособленным. Я в 12 лет одна с синих камней ездила на рынок Таганский ряд. Телефонов не было тогда, и один раз уехала далеко на виз куда-то, не на тот трамвай села. Ничего вышла спросила у кого-то на каком добраться трамвае до Таганского ряда и доехала.
Действительно, бутылка из под пива по голове, это такая ерунда
Дочь в нем с 1,5 лет, как в садик пошла. Сейчас в 10 если вдруг потеряет свой тлф, на руке всегда есть мой номер. В панике можно все забыть. Дочь часто ездит на соревнования.
Я, если честно, теряюсь немного - в каких случаях может помочь ребёнку, самостоятельно
передвигающемуся ?
Или это для малышей, которые сами ещё никуда, со взрослыми ходят, на тот случай, если потеряются?
Объяснять элементарные вещи безопасности. И маме самой себе объяснить, что вероятность встретиться с маньяком гораздо ниже, чем вырастить невростеника и тревожного ребенка с такой тревожной мамой
+++
Аноним 200,
Дочь с 5 лет без запинок телефон мой знает.
Аноним 59,
+100 к тому же и в 15,и в 18 лет тоже за ребенка страшно будет.
Дай бог, чтобы не пришлось на практике проверять. Дома то они все всё знают.
Аноним 200,
Понятно. Моя 10 -летка на такое просто не согласится. Типа 5 класс уже, взрослой себя мнит
+++ особенно имя дочери в 10 лет
Ну-ну. Сбивает машина и... веселитесь дальше.
Лида, это мне сообщение, видимо тыкнула в аеонимно.
В 15 и 18 даже страшнее, они ж поздно гуляют и уже не встретишь, по телефону не проконтролируешь.
Ещё раз. Моя с 1,5 лет в нем. Она его просто не замечает уже.
Аноним 200,
Ой, и правда у вас какая-то повышенная тревожность. Если машина собьет вы ничем не поможете, скорую вызовут прохожие и в больницу увезут.
И в 30-ть и в 42...тоже страшно....что ж теперь делать? Как то с этой жизнью надо мириться.