Как узнать кто царапает машину?

Добрый день всем. Сначала думала, что может случайно кто то мимо проходил, чем то острым задел, потом в том же месте повыше появилась такая же царапина, как будто гвоздём или канцелярским ножиком. Сегодня стала мыть машину на даче, такая же царапина над левым зеркалом. Это ведь явно кто то один и тот же...

Ну Дак если в одном месте ставите, да ещё и проход загораживаете, значит такие случайности будут регулярны. Не ставьте машину на проходе у людей. Что вы ему предъявите если найдёте?

А вы ставите в одно и тоже место? У вас нормальное парковочное место?
Если поджимаете проход, тротуар, то банально бабули/дедули на зло могут поцарапать) а могут и коляской задеть.

Чем мешаете людям?
Перестаньте это делать и все.

Ставлю нормально, во дворе свое место. На работе тоже. На даче вообще никому не мешаю. Думала регистратор купить, а действительно, ну увижу этого придурка, и что...

Если видеонаблюдениеина ближайшем магазине или аптеке, то можно у них попросить записать на флешку и самим просмотреть.
У нас такое было, поцарапали машину, как мы думали возле дома, позвонили заведующей магазина, она дала команду и нам записали вообще без проблем. Но у нас весь первый этаж в магазинах и кафешках. Камер как на белом доме до фига. Смотрели весь вечер, никто к машине не подходил. А в тот день муж ездил по делам в центр города и парковался в жутко тесном дворе-колодце. У нас подозрения, что не так как то припарковался, вот местные и поцарапали а не возле нашего дома.

Поставить сигнализацию

Аноним 104: Думала регистратор купить, а действительно, ну увижу этого придурка, и что...

Как что? Заявление в полицию на порчу имущества, запись показываете. Так-то штраф, если найдут конечно

Аноним 104: Ставлю нормально, во дворе свое место.

Это как? У вас куплено или просто вы так решили? Рядом проходы есть или нет?

Камеры на парковке решают все. Я в своё время на балконе поставила камеру и машину ставила под неё, узнала что жена коллеги, который в меня был влюблён пакостит(

Аноним 536, дом не большой, годами так сложилось, у каждого свое место, проходы не загораживаю

Аноним 761, это вообще жесть. Надо подумать в этом направлении))

Аноним 104: проходы не загораживаю

Проходы не загораживаете, но они есть со стороны царапин? Или там вас машины окружают?

Аноним 536,
У дома все стоят вдоль поребрика, как в большинстве дворов. Просто раньше старую машину никто не трогал, как купила новую, так началось.

Купили новую - зависть. И это кто то из дома и двора.
Камера вам в помощь, потом привлечь завистника.....)))

Новая машина, может думают кто то левый ставит. Есть такие люди, почему то в их воспаленном мозгу появляется мысль, что они тут хозяева. Хотя это двор, а не личный участок.
Камера, заявление, деньги на ремонт авто.
С такими только так

А чем поможет видеорегистратор , если царапают бок, а не капот? Ну, включится он на прикосновение, но сам факт царапанья ведь не заснимет?

Я находила виновника (закидал машину камнями).
По камерам нашла. А толку? Полиция такое не расследует. Никакого наказания не ьыло. Вынесли отказ в возбуждении дела
Тут потом только через суд если взыскивать. Но раз ставите в одно место то ставьте камеру. Припугнуть стоит конечно все равно

Скроюсь, вот я тоже так думаю. Или если сзади бампер царапают, человека может вообще быть не видно. Тем более если это тёмное время суток.

Аноним 465: Я находила виновника

Вы прямо личность по камерам установили?
Просто у меня стекло били- мы камеру переписали из магазина . Увидели что ночью подошел человек в черном весь - и долбанул по стеклу - потом ушел во дворы ... Тоже дело закрыли - но там нереально опознать было

капучино: Вы прямо личность по камерам установили?
Просто у меня стекло били- мы камеру переписали из магазина . Увидели что ночью подошел человек в черном весь - и долбанул по стеклу - потом ушел во дворы ... Тоже дело закрыли - но там нереально опознать было

Нам повезло, что это был житель соседнего дома, а у них камера прям в лицо смотрит на входе в калитку. Он после того как машину закидал, туда пошел, по одежде- идентичный, так что опознать труда не составило, жители дома его опознали, т.к лицо было видно
Я по каско машину отремонтировала и не стала уже упираться. Но удивилась конечно тому как наша полиция работает. УЩерба было на 120 тысяч причем, и отказ с их стороны даже в таком случае.

Аноним 418: Новая машина, может думают кто то левый ставит. Есть такие люди, почему то в их воспаленном мозгу появляется мысль, что они тут хозяева. Хотя это двор, а не личный участок.

Очень вероятно, есть личности которые прям следят за тем, чтобы левые машины не ставили и пакостить могут запросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы