Что со мной не так?

Всем доброго времент суток.

Мне 40+ и меня накрывает переиодически. Подьемы сменяются провалами в какой то жуткий депресняк. Иногда кажется, что схожу с ума. Стала очень эмоционально неустойчива перед месячными. Это просто ахтунг. За два-три дня начинается психоз: я ужастная, бракованая, ото всюду подвохи мерещаться, малейшая мелочь бесит как катастрофа вселенских масштабов. Я плохо контролирую себя. Если мне еще не выспаться, то всë, выхожу из берегов. Мама мне говорит, что я сумашедшая.

И, видимо, психосоматика. По ночам стал болеть коленный сустав, только на одной ноге. Прям сильно, охота зареветь. Больпроходит внезапно, спма по себе.

Мне кажется, что я не вывожу груза повседневных, таких обычных для всех проблем. Ем себя за то, что жизнь не удалась и это целиком моя вина. И выбор. И я застряла в этом.

При подъемах чувствую радость от мелочей, удовольствие от спорта, верю, что все неплохо у меня и я еще много смогу.

Что делать? Обследоваться как то подоскональнее? Профосмотр ничего, кроме анемии не выявил. Или психиатру сдаться может?

Идите к гинекологу, регулируйте гормоны, потом к неврологу за таблеточками. Спец опция-психолог по желанию.
Все лечится.

В первую очередь найти причину и пролечить анемию. Все остальное- работать над собой, разговаривать, просить поддержки у мужа, у мамы. У меня так же ПМС проявляется, убить всех готова, возможно, успокоительные лёгкие попить.

Тоже пмс это просто пипец у меня.Сама себя ненавижу в этот период.Мне 41.

У меня тоже, как ПМС, я во-первых, отекаю, во-вторых, все время хочу спать, плакать и кого-то убить. Начинается за три дня до. Но, слава яйцам, так не каждый цикл. Думаю, конечно, что это гормоны, но к врачу не пойду, три дня в месяц можно и пережить, тем более, не каждый месяц так.

И я тут тоже.
Но гормоны проверила, всё нормально. Это как "красная тряпка" - 40+ и понеслась душа в рай. Сама себя ненавижу в эти моменты. При этом, эти качели в течение дня сменяются, ужас, сколько раз.

Психотерапевт нужен. Никаких неврологов, Сосновый бор лучший выбор.

Лагерта: Идите к гинекологу,

Ок. Психолог был, но давненько уже. Там процесс развода меня выбил из колеи, независмо от месясных колбасило(

На гомоны у гинеколога бесплатно не сдать наверное?

Аноним 987: первую очередь найти причину и пролечить анемию

Ищем, фгдс назначили. Гемоглобин с апреля не поднимается. Мальтофер пила, печень ела и ем, уже тошнит от нее.

До 40-ка никакого пмс-а не было. Блин((

Мож оральные контрацептивы пить? Никакого пмс.

Мне Хамов помог.
Кроме сеанса мануальной терапии, он всегда разговаривает, как психолог.

Яблоко: Мож оральные контрацептивы пить? Никакого пмс.

Может... Только мне они без надобности по своему прямому назначению. Спасибо.

да уж...: Психотерапевт нужен. Никаких неврологов, Сосновый бор лучший выбор.

Екатерина_: Мне Хамов помог.
Кроме сеанса мануальной терапии, он всегда разговаривает, как психолог.

Екат теперь от меня далеко. Но поищу спецов здесь.

Больше всего склоняюсь к мысли, что это все последствия длительного стресса. Сейчас ситуация не острая, но похоже догнало меня.

Аноним 733: Стала очень эмоционально неустойчива перед месячными. Это просто ахтунг. За два-три дня начинается психоз: я ужастная, бракованая, ото всюду подвохи мерещаться, малейшая мелочь бесит как катастрофа вселенских масштабов. Я плохо контролирую себя.

И такая дребедень реально у многих. Народ будто массово с катушек слетает. Смотришь, как вчера еще милейшие женщины с адекватным взглядом на жизнь и чувством юмора сегодня начинают ругаться и руками махать, обижаться на ровном месте и оскорблять.

Аноним 733: Что делать?

Ну, как минимум, понимать, что со стороны это выглядит отвратительно. Пытаться как-то все же себя контролировать. Окружающие же не виноваты.

Аноним 733,
Некоторые проводят консультации по скайпу

Пыталась пить ОК против ПМС, но пошли побочки в виде вылезания вен и прочее.
Когда начинает крыть, что жизнь боль, вспоминаю, что ПМС и отношусь к своим мыслям скептически, понимая, что они временны.

Радуюсь: сегодня начинают ругаться и руками махать, обижаться на ровном месте и оскорблять.

Не знаю за всех других женщин. Меня беспокоят внутренние проблемы. Иногда кое что вырывается дома. Мне кажется я свои, как это в психологии, границы пытаюсь защитить. С одной стороны считаю, что я их защищаю там где и надо. А с другой я слишком вскипела уже и цивизацией не пахнет.
Про

Радуюсь: Пытаться как-то все же себя контролировать. Окружающие же не виноваты.

Вот чет зацепляюсь я тут. Толи правда глаза колет, толи окружающие все же тоже по разному себя ведут. На работе я считаюсь адекватным сотрудником например. И в пмс мне удается не орать и не выходить из берегов. Наблюдаю других менее выдержанных. Если долго с ними рядом, то тоже, конечно, уже трудно сохранять спокойствие. Но думается вот этого еще все же от меня нет:

Радуюсь: выглядит отвратительно.

Дело молодое: Спать, высыпаясь

Согласна. Тут слабое звено. Сменная работа. Отдыхать после смен могу только когда ребенок в садике. Ну иди если совсем тяжело, дочь мульты смотрит, я сплю.
Спасибо, очень конструктивно пишете.

Спорт- бег. При занятиях колено не болело ни разу. Хотя, конечно, вероятность взимосвязи есть разумеется.

Предклимакс?

Некто,
Ох блин(. Все может быть

Аноним 120: но пошли побочки в виде вылезания вен и прочее

Вены мне мои и так не нравятся. Спасибо.

Колени по психосоматике как один из вариантов, вам надо идти, двигаться, и вы знаете куда, но почему-то не идете. Сами себя тормозите, ждёте чего-то.
Раздражение, психозы это тоже все оттуда же-несоответствие жизни запросу вашей души.
Может быть, правда, полежать в сосновом бору, чтобы успокоить ум, тогда и душу услышите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы