Что со мной не так?

Всем доброго времент суток.

Мне 40+ и меня накрывает переиодически. Подьемы сменяются провалами в какой то жуткий депресняк. Иногда кажется, что схожу с ума. Стала очень эмоционально неустойчива перед месячными. Это просто ахтунг. За два-три дня начинается психоз: я ужастная, бракованая, ото всюду подвохи мерещаться, малейшая мелочь бесит как катастрофа вселенских масштабов. Я плохо контролирую себя. Если мне еще не выспаться, то всë, выхожу из берегов. Мама мне говорит, что я сумашедшая.

И, видимо, психосоматика. По ночам стал болеть коленный сустав, только на одной ноге. Прям сильно, охота зареветь. Больпроходит внезапно, спма по себе.

Мне кажется, что я не вывожу груза повседневных, таких обычных для всех проблем. Ем себя за то, что жизнь не удалась и это целиком моя вина. И выбор. И я застряла в этом.

При подъемах чувствую радость от мелочей, удовольствие от спорта, верю, что все неплохо у меня и я еще много смогу.

Что делать? Обследоваться как то подоскональнее? Профосмотр ничего, кроме анемии не выявил. Или психиатру сдаться может?

Идите к гинекологу, регулируйте гормоны, потом к неврологу за таблеточками. Спец опция-психолог по желанию.
Все лечится.

В первую очередь найти причину и пролечить анемию. Все остальное- работать над собой, разговаривать, просить поддержки у мужа, у мамы. У меня так же ПМС проявляется, убить всех готова, возможно, успокоительные лёгкие попить.

Тоже пмс это просто пипец у меня.Сама себя ненавижу в этот период.Мне 41.

У меня тоже, как ПМС, я во-первых, отекаю, во-вторых, все время хочу спать, плакать и кого-то убить. Начинается за три дня до. Но, слава яйцам, так не каждый цикл. Думаю, конечно, что это гормоны, но к врачу не пойду, три дня в месяц можно и пережить, тем более, не каждый месяц так.

И я тут тоже.
Но гормоны проверила, всё нормально. Это как "красная тряпка" - 40+ и понеслась душа в рай. Сама себя ненавижу в эти моменты. При этом, эти качели в течение дня сменяются, ужас, сколько раз.

Психотерапевт нужен. Никаких неврологов, Сосновый бор лучший выбор.

Лагерта: Идите к гинекологу,

Ок. Психолог был, но давненько уже. Там процесс развода меня выбил из колеи, независмо от месясных колбасило(

На гомоны у гинеколога бесплатно не сдать наверное?

Аноним 987: первую очередь найти причину и пролечить анемию

Ищем, фгдс назначили. Гемоглобин с апреля не поднимается. Мальтофер пила, печень ела и ем, уже тошнит от нее.

До 40-ка никакого пмс-а не было. Блин((

Мож оральные контрацептивы пить? Никакого пмс.

Мне Хамов помог.
Кроме сеанса мануальной терапии, он всегда разговаривает, как психолог.

Яблоко: Мож оральные контрацептивы пить? Никакого пмс.

Может... Только мне они без надобности по своему прямому назначению. Спасибо.

да уж...: Психотерапевт нужен. Никаких неврологов, Сосновый бор лучший выбор.

Екатерина_: Мне Хамов помог.
Кроме сеанса мануальной терапии, он всегда разговаривает, как психолог.

Екат теперь от меня далеко. Но поищу спецов здесь.

Больше всего склоняюсь к мысли, что это все последствия длительного стресса. Сейчас ситуация не острая, но похоже догнало меня.

Аноним 733: Стала очень эмоционально неустойчива перед месячными. Это просто ахтунг. За два-три дня начинается психоз: я ужастная, бракованая, ото всюду подвохи мерещаться, малейшая мелочь бесит как катастрофа вселенских масштабов. Я плохо контролирую себя.

И такая дребедень реально у многих. Народ будто массово с катушек слетает. Смотришь, как вчера еще милейшие женщины с адекватным взглядом на жизнь и чувством юмора сегодня начинают ругаться и руками махать, обижаться на ровном месте и оскорблять.

Аноним 733: Что делать?

Ну, как минимум, понимать, что со стороны это выглядит отвратительно. Пытаться как-то все же себя контролировать. Окружающие же не виноваты.

Аноним 733,
ОКи подбирать
Противовоспалительное для сустава пить
Спать, высыпаясь
Подлечиваться планово: витамины в/м, сбалансированное питание, зубы, остальное слабые места
Со спортом полегче, колено не от него болит? Чем занимаетесь?

Аноним 733,
Некоторые проводят консультации по скайпу

Пыталась пить ОК против ПМС, но пошли побочки в виде вылезания вен и прочее.
Когда начинает крыть, что жизнь боль, вспоминаю, что ПМС и отношусь к своим мыслям скептически, понимая, что они временны.

Радуюсь: сегодня начинают ругаться и руками махать, обижаться на ровном месте и оскорблять.

Не знаю за всех других женщин. Меня беспокоят внутренние проблемы. Иногда кое что вырывается дома. Мне кажется я свои, как это в психологии, границы пытаюсь защитить. С одной стороны считаю, что я их защищаю там где и надо. А с другой я слишком вскипела уже и цивизацией не пахнет.
Про

Радуюсь: Пытаться как-то все же себя контролировать. Окружающие же не виноваты.

Вот чет зацепляюсь я тут. Толи правда глаза колет, толи окружающие все же тоже по разному себя ведут. На работе я считаюсь адекватным сотрудником например. И в пмс мне удается не орать и не выходить из берегов. Наблюдаю других менее выдержанных. Если долго с ними рядом, то тоже, конечно, уже трудно сохранять спокойствие. Но думается вот этого еще все же от меня нет:

Радуюсь: выглядит отвратительно.

Дело молодое: Спать, высыпаясь

Согласна. Тут слабое звено. Сменная работа. Отдыхать после смен могу только когда ребенок в садике. Ну иди если совсем тяжело, дочь мульты смотрит, я сплю.
Спасибо, очень конструктивно пишете.

Спорт- бег. При занятиях колено не болело ни разу. Хотя, конечно, вероятность взимосвязи есть разумеется.

Предклимакс?

Некто,
Ох блин(. Все может быть

Аноним 120: но пошли побочки в виде вылезания вен и прочее

Вены мне мои и так не нравятся. Спасибо.

Колени по психосоматике как один из вариантов, вам надо идти, двигаться, и вы знаете куда, но почему-то не идете. Сами себя тормозите, ждёте чего-то.
Раздражение, психозы это тоже все оттуда же-несоответствие жизни запросу вашей души.
Может быть, правда, полежать в сосновом бору, чтобы успокоить ум, тогда и душу услышите.

Аноним 733,
Бег менять на бассейн, пилатес, йогу.
Маленькие дети в этом возрасте уже тяжеловаты, даже в плане эмоционального фона.
Работа посменная в идеале на что-то была бы сменена, подумайте, не торопясь.
Мама как-то жестоко с вами. Пусть лучше внучку займет, когда вы после смены.
И параметр высыпаться возвести вот прямо в смысл жизни: будет мама отдохнувшая, будет и дочке, и бабушке хорошо, не будет - всем ша, мама спит
А так сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы