Как себя простить и отпустить кота. Я предатель

Вчера у нас случилось горе. Мой старший кот выпрыгнул в окно на проветривании. Знаю, нельзя оставлять в доме окна так, когда есть животные. ЗНАЮ! Но мама оставила, мол, душно в доме. Кот старый и не прыгает давно-это меня и успокоило.
Позвонили соседи, что кот в окне, поранился, его достали. Лапки отказали.
Мы скорее повезли в клинику, на тот момент одна лапа шевелилась немного, вторая без чувств. В клинике на УЗИ все оказалось плачевно. Сказали почки не выдержат интоксикацию, и после как шок отойдет, будет ещё хуже, и два пути, оставить в стационаре, и шансы никакие, или отпустить. Я против усыплений, но все перспективы ничтожны и подписала. Приговор своему члену семьи. Я реву, не могу себя простить. Люди, молю вас, не оставляйте окна на проветривании.

лучше усыпить, чем животное будет мучиться. не корите себя.

Аноним 830: Знаю, нельзя оставлять в доме окна так, когда есть животные. ЗНАЮ!

ну так знали бы, поставили антикошку.
Ну вот вас не жалко, кота очень жаль.

Я чуть с другой стороны, или с той же(((( вчера похоронили кота, жалею что не поставили сразу укол, только промучали 2,5 суток((((

Аноним 830: . Люди, молю вас, не оставляйте окна на проветривании.

СТОМИЛЛИОНОВ раз это уже слышала. Как проветривали, так и будут. НИКТО не хочет учится на чужих смертях.

Аноним 830: ЗНАЮ!

А толку то?

Аноним 830: Сказали почки не выдержат интоксикацию, и после как шок отойдет, будет ещё хуже

Соболезную вам, но вы все правильно сделали. Очень мучительно коты умирают, когда отказывают почки, и вам, и коту было бы куда больнее.

Аноним 830,
Свозите в другую клинику. Если подтвердят, то усыпить. Не мучить.

Я в детстве наступила на своего котенка. Умер. Всю жизнь с этим живу.

Аноним 830: Как себя простить

Никак.
Помогать нуждающимся, животным и тд.

Так к сожалению бывает, очень вам сочувствую! Такая судьба у кота, отпустите, пусть не мучается. Вы не предатель, кот прожил наверняка не самую худшую кошачью жизнь.

Девушки, спасибо за ответы. Про антикот-я дачу на лето сняла, месяц там не прожили ещё.
Позавчера свет отключили, пришлось в город ехать, котов в доме не нашли, в доме душно было. Дура, лучше душно.
Кота вчера ещё отпустила, сегодня похоронили, но в голове что я не права, все делала во благо, а по итогу наоборот.
Я несколько лет назад такого же кота спасла в городе, и знала, что это опасно. И кот умный как человек был. Что случилось, что сподвигло его( сейчас это не оправдание. Тупо недооценила обстановку.
Всегда стараюсь спасти кого-то, селезнь, голубь подбитый на восстановлении у нас, а своего котика не уберегла

Аноним 830,
Да успокойтесь Вы уже. Что за бичевание ? Это кот. Животное. Да, больно, обидно и плачевно.
Но это животное и им останется и никогда не встанет на уровень человека.
Мат, дети, муж в порядке? Вы сама? Благодарите Бога.

Аноним 830,

Простите себя, ну невозможно всего-всего предвидеть и везде солому подстелить.
Да, так случилось. Ну значит, судьба такая. Право же это не самое страшное, что может случиться в жизни.

Не поняла, автор, кот застрял, что ли? Пережало сосуды, поэтому лапки отказали?..
Антикошки не спасают же в таком случае

Калина Малинова®: Но это животное и им останется и никогда не встанет на уровень человека.

многие животные гораздо лучше людей
очень далека ваша позиция от меня

Аноним 830: Люди, молю вас, не оставляйте окна на проветривании.

Мы жили на 7 этаже, балкон не застекленный кот гулял по балкону, запрыгивая на бортик, его никакие птички не интересовали, а через 2 года, выпал из открытого окна :-(
Жара лето, окно в спальне открыто было

Спасите кого-нибудь. Будет такая возможность у вас, наверняка.

Хеннесси: многие животные гораздо лучше людей

Слава богу меня окружают хорошие люди.

ПаннаKotta,
Обязательно, как отболит. Меня сами животные находят. Коты всегда найденыши.

Калина Малинова®: Слава богу меня окружают хорошие люди.

а причем тут окружение именно ваше? смотрите шире на людей, а не только на тех, кто рядом

Как это ни банально, время лечит
Ровно год назад у нас пёс умер, там конечно было в большей степени стечение обстоятельств, но я до сих пор себя виню, что слишком халатно к этому вопросу отнеслись, доверились врачу. Сейчас уже легче, где-то наверное после полугода острота снялась.
Держитесь, автор

Аноним 970,
Спасибо

Аноним 830,
Здравствуйте. Очень сочувствую. У меня много лет назад была подобная история, но немного подругому. У кошки обнаружилась опухоль молочных желез, которую уже было не вылечить. Врач предложил уже не помню какое лечение, но мучительное для животного, которое продлило бы ему жизнь всего на месяц, либо усыпить. Мы с мамой выбрали последнее. Я себя корилв долгие годы и что не заметила недомогание кошки раньше и что разрешила усыпить. Потом познакомилась как-то с одним хорошим человнком и рассказала ему об этом. Он сказал, что моей вины ни в чем здесь нет, болезнь есть болезнь. А то, что обреченному животному позволила без мук уйти, это милосердие. И мне стало намного легче. Никто не знал, что и с Вашим котом так может случиться. Вы ведь говорили, что он уже не прыгал. Это несчастный случай.

Аноним 830, , была похожая ситуация - кот заболел раком. сказали - все , лучше усыпить...мы конечно не сразу это сделали..не день в день , а через неделю вроде . Еще сестра моя ветеринар, так вот она тоже советовала..вобщем сделали. дА - СНаЧАЛА ТЯЖеЛО , ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЖИВОТНЫХ У НАС БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО И 4 ГОДА УЖЕ НИКОГО НЕ ЗАВОДИМ ...Вы знаете , КОТ иногда во снах приходит...и видим в доме иногда.. все адекватные кстати ..просто такое тоже бывает ..ТАМ своя жизнь, я в этом просто убедилась..кстати мне сказали , что кот теперь как домовой - защита

Аноним 92,
Аноним 141,
Спасибо. Мы эти сутки всей семьёй его видим и слышим.

А как можно себя простить за смерть другого существа? Никак! Договорится с собой - да, большинство так и делает. Убеждают себя, что «я не специально», «у меня не было выбора», «меня спровоцировали»…

Кота не вернуть, а значит исправить ничего нельзя. Можно не дать другому животному погибнуть. Это не исправит, то как то искупит вину. Но это если реально хотите так жить - нести ответственность за поступки. Можно же и забить - кот, не человек, в тюрьму не посадят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы