Помочь сестре инвалиду найти друзей

Добрый день!
Есть у меня двоюродная сестра. Она инвалид (маленькая ростиком). Училась в обычной школе очень слабо, но смогла закончить институт платно. Никогда у нее не было подруг, всегда одна. Ещё очень она заикается. Воспитывали ее мама и бабушка, обе умерли. Ей 26, но она по мышлению как 15ти летняя. Вышла даже замуж, родила дочь (ребенок здоров). Муж обчистил ее как нитку и смылся. И вот осталась эта девочка с дочкой 2х лет. Я ей помогаю как могу, иногда сижу с лялькой, раз в месяц беру с собой на дачу, раз в неделю приглашаю их в гости. Ноя много работаю, у самой семья, дети. Кручусь как белка в колесе. Она очень одинока. Где можно ей найти подруг? Ей не с кем оставить дочь,чтобы тусоваться. Сейчас помогаю ей пройти медкомиссию в садик, она как инвалид получила сад без очереди. Сама она не может ни с кем познакомиться, стесняется. Как мама хорошая, ребенком занимается. Не знаю, как помочь им. Может есть в екб какие-то сообщества для одиноких (самомам, инвалидов)?

В соц защиту, там всякие праздники устраивают для инвалидов.

Аноним 795: Ещё очень она заикается.

запишите ее на онлайн занятия с логопедом. Реально. Будет речь, будет меньше стеснений.

Аноним 795: Ей 26, но она по мышлению как 15ти летняя.

она УО или наивная просто?

Аноним 795: Ей не с кем оставить дочь,чтобы тусоваться.

эм.. а где тусоваться, когда у тебя двухлетка?

Форумы, соцсети по интересам.

Она просит вашей помощи?

Аноним 795: Ей не с кем оставить дочь,чтобы тусоваться

Няню нанять ребенку. Но мне не понятно что за тусовки могут быть когда ребенок маленький.

Аноним 795,
Автор, вы молодец! По теме смотрите, она собирается возвращаться на работу? Или может быть в садик нянечкой пойдёт там и заведётся какое-нибудь общение. Насильно просто мил не будешь в таком возрасте, а у многих людей реально не чисто на душе и могут воспользоваться наивностью, клубы по интересам в библиотеке как вариант или муниципальное кружки для подростков, почему нет? Просто что бы развеяться например, я просто в искренность дружбы при таком раскладе( а потом с ребенком будет на кружки ходить водить, опять таки движуха

Автор, посмотрите сайт ассоциации "Особые люди". Они есть ВК и Fb.
Дайте ей координаты, Пусть присмотрится, возможно найдет интересы для себя.

Тоже считаю, автор, вы молодец, что помогаете. Но да, насильно мил не будешь. У меня дочь тоже наивная, мало друзей... боюсь, что так же будет.
Да и вообще наивной тусоваться надо в безопасных местах среди подходящих людей. Может выйти на работу, раз садик дали. Или на мастер-классы или танцы... с работы нет знакомых? Хоть социум.
Тусоваться то нет времени у многих, детей деть некуда ( на няню и плюс сходить куда не мало выходит).
Может среди молодых мамочек на встречах офф лайн или во дворе задружиться, если дети общаются. Раз институт окончила и работала в банке, наверное есть о чем поговорить, не совсем все плохо..
Ну и к логопеду никогда не поздно.

сейчас начнутся занятия у дочки, сама на работу - вот и втянется в социальную жизнь. ну и можно же он-лайн в клубах по интересам общаться. в интернетах ни рост, ни речь роли не играют :)

Аноним 795: Но у нее нет ни одного близкого человека, меня это расстраивает очень.

Самое офигенное, что у нее есть ЗДОРОВАЯ дочь! С ней скоро хлопот и забот будет ух...времени хватать не будет

Автор, эта ассоциация как раз рассчитана на молодых людей, а не детей (кто-то из них имеет инвалидность, кто-то - нет). Проблема организации досуга, занятости, общения у них гораздо острее стоит. Так как детьми все-таки занимались, а когда они входят во взрослый возраст, оказывались никому ненужными. Сейчас меняется ситуация. Было бы желание у самой вашей сестры.

Аноним 795,
Понимаю. Она не принимает себя, отрицает инвалидность, как факт.
Попробуйте сказать, что существует объединение, которое помогает взрослым и детям, имеющим особенности здоровья. Столько людей делают доброе дело.
Право ее, конечно. Но чем большим количеством информации владеешь, тем лучше.
Посмотрите сначала сами ссылку, может с кем-то вступите в переписку.
Ваша сестра ранима, поэтому привязана к вам эмоционально. Вам и придется помогать "открывать" ей двери. Иначе будет у вас "хвостик" по жизни.

Аноним 795,
Автор, вы сначала разведку сделайте, а потом предложите. Сами знаете как, она и не догадается.
Была у меня такая знакомая, домашняя, но без комплексов. Гостеприимная.
Наидобрейший человек, чем меня удивила.
Всё детство на подоконнике просидела в слезах, пока опи не сделали и хирург на ней женился.
А есть другая, обеспеченная. Злая, как Баба Ёга.
Жаль, что сестра ваша наивная, найдите ей чтиво полезное, подсовывайте.

Аноним 795: Мне бы найти ей такую же особенную подружку,

Автор, напишите в личку. Дам контакты девушки с инвалидностью, она тоже нуждается в дружбе.

Аноним 795: , когда я ей сказала, что садик дадут раньше из-за инвалидности, она обиделась. Может и за эту ссылку обидеться

Ну, надо говорить, что у нее приоритет/льгота ( повезло короче, что ясли дали))).
Ну и если сказать про "особых" друзей, то тоже обидится. Надо самим познакомить как то видимо.

В церкви возле Ленты есть воскресная школа. Мои дети посещают с удовольствием!
Каждое воскресенье приходят родители с детьми. Принимают всех, очень доброжелательно относятся.
Могу написать телефон руководителя для записи.
Много общения для семей с детьми разного возраста)))

Аноним 795,
У меня личка не работает.
Можете отправить свой номер, а я вам скину

Или смотрите на сайте церкви. Там указан номер

Ответила в личном сообщении.

Пусть в садике в родители-активисты записывается, организует деткам праздники и поездки, будет тусить с другими мамами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы