Обида на маму. И не знаю, что делать

Аноним 418: почему вы обесцениваете чувства взрослого человека? Для кого-то это реально травматичный опыт.

Это не чувства. Это просто безделье. Была бы реальная травма из детства она бы либо замуж не вышла и не родила, либо родила от отморозка и вместе бы издевались над детём

Клёпкa: идите мимо, зачем добивать??

любит у нас народ мимо пройти и палкой потыкать....

Автор, не слушайте тех, кто обесценивает вашу проблему.
Поймут только те, кто через это прошел.
А для остальных конечно глупые детские обиды, ну потому что не в силах они понять всю глубину, а поязвить хочется...
То есть если вас поймет половина читающих, это уже очень хорошо.

Аноним 539: Автор, не слушайте тех, кто обесценивает вашу проблему.

да, идите лечитесь. Тем более это сейчас модно посещать психологов.

Лампа: Никчемности и вылизывания своих яиц?

Для вас да... пусть будет так...
Смысл вам обьяснять, если вы не поймете, удивлена кстати...

Parabens: Была бы реальная травма из детства она бы либо замуж не вышла и не родила, либо родила от отморозка и вместе бы издевались над детём

ну и мрак...

Аноним 539,
Правду никто не любит

Аноним 929: я считаю, что у меня еще и мамы нет в понимании слова "мама". У меня её тоже "нет". Я просто ограничила общение и меня это устраивает. Крайне редко звоню сама, делаю это лишь по праздникам. На её звонки отвечаю, но без особого энтузиазма. Разговоры у нас короткие. Мне не о чем разговаривать с мамой даже, когда она находится в метре от меня.

Клёпкa,
Аноним 50,
Спасибо за поддержку

А на недалёких комментаторов я не обращаю внимания. И вам советую не обращать. В любой теме.
Есть такое у людей 'обесценивание чужих переживаний', смысл им что-то доказывать?
Есть люди, которые поняли, что я хочу донести

Лампа: У нас любят обманываться , особенно за свои деньги.

Гениально, в точку и современно

Parabens: Была бы реальная травма из детства она бы либо замуж не вышла и не родила, либо родила от отморозка и вместе бы издевались над детём

Я написала лишь короткую часть своей жизни. Даже можно сказать наноскопическую, если в вашем словарном запасе есть такие слова и вы понимаете,что они значат,а вы уже сделали вывод о всей моей жизни.

Вы знаете мою жизнь до замужества? Или может знаете каких сил стоило моему мужу убедить меня, что в детях нет ничего страшного? Или как мне тяжело далось решение завести ребенка? А может и не было всего этого.

Не нужно судить человека,анализируя лишь какую-то ситуацию, описанную с его точки зрения

Аноним 539: Автор, не слушайте тех, кто обесценивает вашу проблему.

Django: У меня её тоже "нет". Я просто ограничила общение и меня это устраивает. Крайне редко звоню сама, делаю это лишь по праздникам. На её звонки отвечаю, но без особого энтузиазма. Разговоры у нас короткие. Мне не о чем разговаривать с мамой даже, когда она находится в метре от меня.

Грустно это. Понимаю вас.

Мы вроде как всегда нормально общались, а я теперь стараюсь общаться меньше, мало что рассказываю. Она же понимает, что что-то поменялось. И я и общаться пока не могу и не хочу,но и объяснять ей причину тоже не хочу

Автор, рождение ребенка видимо обостряет отношения родители-ребенок. У нас с мамой портятся отношения, резко после рождения 2 ребенка, взаимные обиды старые всплывают Мне стало и спокойнее и проще уменьшить общение, вместо бабушки няня приходит к ребенку мне помогает, надеюсь наладится со временем все.

Что-то рановато начали дочери завидовать. Неизвестно ещё что в её подростковом возрасте будет. Вспомните поговорку «цыплят по осени считают». И у вас впереди масса возможностей наломать дров.

Аноним 929,
Да не надо всю жизнь выкладывать на форум и доказывать. Оно того не стоит, каждый живет в своём контексте. У людей, может, другая мама , другая физиологически нервная система, другие обстоятельства... они не понимают, не хотят и вряд ли поймут...
У меня самой мама, которая много чего не понимает. Она типичный малочувствительный обожающий себя сангвиник. Очень деятельная и ориентированная на социальное одобрение. И ей непонятно, как можно больше и глубже чувствовать и как вообще можно переживать, непонятно, что можно быстрее уставать. Многим непонятно, что люди и ситуации бывают другими, они по себе меряют. Но вы-то понимаете же?

Я в шоке от некоторых коменариев.
Я в похожей ситуации, только мои вообще проблему не видят. Говорят, что всё в детстве моем хорошо было, сама себе придумала сейчас неправду про них. Пока не общаюсь. Справится с ненавистью пока не получается.
Насчёт высказываний, что нашим детям будет, что рассказать психологу.... Дак ведь есть разница в том, либо ребенок-взрослый припоминает, что денег на карманные расходы мало давали или ужасы насилия вспоминает.

Аноним 929,
Не оправдывайтесь ни перед кем. Вы имеете право на любую эмоцию. Но обида вам мешает.
Я тоже после рождения дочери, а именно, когда она начала постепенно взрослеть, поняла, что некоторые поступки мамы были мягко говоря неправильными, травмирующими. У нас с сестрой куча психологических проблем от низкой самооценки до ПА. Общаемся с мамой, но никаких теплых отношений.
Опять же я сама косячу в отношениях с ребенком и это позволило мне снисходительней отнестись к маминым ошибкам. Но моя мама в отличии от вашей не извинялась, по ее мнению, ничего такого не было

Ага тоже удивляет. Разница. Как у кого то травма по причини покупки Синди а не Барби. Или когда дома престарелые мужики на тебя покушались. Дейсвительно, разница не существенная. Для себя автор долго я мучалась проблемой общения не общения. Но моя мать рано умерла. Мне ещё 40 не было. Жалко все. Незнаю простила я все иди не простила, мне как то пофиг. Себе я создала семью но вот когда во сне покойница сниться одна мысль у меня. "Что опять все заново начнётся? Боже, только не это". В себе не давлю ни каких чувств, порой скучаю порой злюсь, порой обижаюсь от воспоминаний, а порой просто пофиг становиться. У мегямсвоя жизнь. Было и прошло. Но при жизни минимум-миниму общения, и к внукам минимум, чтоб не навредила.

Не обесценивайте свои чувства, автор. Не была в вашей ситуации, но с ревностью сталкивалась. Я разобралась сама, поняла, приняла, обиды отпустила.
Ищите специалиста или читайте книги, которые помогут разобраться. Знаю людей, которые всю жизнь обиды в себе носят, не приносит им это счастья.

Аноним 929,
Когда дочка была маленькая, тоже ловила себя на зависти, и полном непонимании, зачем мама решила завести детей, будучи совершенно неспособной на тёплые чувства. Помню, как в детстве все сжималось внутри, когда слышала звук поворачивающегося ключа в замке, и как надеялась, что это папа первый вернулся с работы - он вступался за нас, если мама начинала бушевать. А мама не просто ничего не поняла про то, каким она сделала наше с сестрой детство, и не извинялась, но и злилась, когда видела, что я часто обнимаю дочь. Дистанцируйтесь, автор, и попробуйте поработать с психологом. То, что заложено в детстве, сидит глубоко, самостоятельно трудно справиться.

Аноним 929: И я стала ловить себя на мысли, что я завидую своей дочери. И чем старательнее я гоню от себя эти мысли, тем настойчивее мне в голову лезут причины этой зависти. Я завидую, потому что я всего этого была лишена.

И что мне с этим делать? Я стала избегать общения с мамой. Она замечает, что я стала грубить или то, что я на нее злюсь.

Аноним 929: . И я и общаться пока не могу и не хочу,но и объяснять ей причину тоже не хочу

Автор , у меня были хорошие отношения с мамой в целом , я всегда знала и понимала ,что мама меня любит при этом я всегда понимала ,что мама меня не понимает ( как мне тогда казалось) у нее была картинка как надо воспитывать дочь ,что делать ,чему учить ...приоритет сыта,одета ,обута , вяжет ,вышивает , танцевать ,петь умеет и ТД
Конфликты поколений ,подростковый максимализм , мы ругались ,орали друг на дружку ,тут же мирились, обнимались ...у меня была мама ...у почти всех моих подруг тоже были мамы , мамы ж чаще есть у всех ( папы не у всех ) и вот у каждого человека есть какие то обиды ,недопонимания ,претензии и так далее
Решите этот вопрос с мамой своей ,скажите ,пусть даже ( как вам думается или на самом деле ) мама не поймет ,но вы скажете ей ,проговорите и переболеете ... Потому как настанет когда нибудь день когда вы этого ей сказать уже не сможете ,а жить с этим будет может быть тяжело ...
Я сейчас не про свою маму
Сегодня день памяти мамы мужа ,и вот он ее не простил и не простит никогда уже теперь за " свое счастливое детство " ,а сказать некому , молодой был ,об этом не думал пока мог сказать ,спросить ...
Ваша мама это ваша мама , если вам плохо от общения с ней ,не общаться ж можно ,но не замалчивайте причины почему ,расскажите ,закройте тему может полегчает вам
Живите со своими детьми как вам это видится без соизмерения и сопоставления параллелей как оно было у вас ,люди разные ...и если с людьми плохо ,нужно их исключать кто бы это ни был , объяснив перед этим причину ,для себя в первую очередь

Аноним 929,
У моего мужа очень похожа ситуация ,его мать с отцом развелись когда они с сестрой были очень маленькими,в итоге отец так и не проявлял особого интереса к детям, хотя муж мой очень тянулся к нему ,да и сейчас досихпор ему хочется поговорить с ним ,а он уже не состоянии ,болеет.А мать начала строить якобы свою жизнь ,один отчим, другой ,так вроде и не вышло у неё ничего. И вот сейчас мужу уже 40,а у него досихпор эта обида на родителей что небыло этой ласки и любви к детям ,что плевать им было до детей! А Мать только сейчас начала почти аж требовать чтоб к ней проявили какую то заботу ,хотя сама этого не давала в детстве . Так вот муж даже особо общаться с ней лишний раз не хочет в принципе ,так чисто созвон по телефон дежурный привет как дела!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы